Выбор второго мотоцикла в дополнение к YBR 125

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
... Угадайте - какой? Наступил на те же грабли (почти) - все же скучал по своему китайскому эндурику. Подсказка - не индус, сделан тоже в Китае, как и юбрик.

Ну штош ты такой нетерплячий?

Надо было хоть сутки выдержать после этого сообщения, викторину объявить с призами.

Я вот, например, сразу допер што речь о Хонде ИксАр 125/150. Давай мне главный приз! :))

Цой :))

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Прикольный мотик!поздравляю !пиши как ощущения

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
dotsent. А шо ты молчишь? :) А сколько прёт? А сколько жрёт? А в вилли ставил? А стоппи делал? А фемину катал как оно вдвоём? А как вдвоём плюс 2 торбы 20 кг по бокам плюс бутылочка сосы-солы в кармане? А лопату привязывал? А кокой свет? А как сидится? А как стоИтся? А ветровик будет? А ного-ветро-защита будет? А мото-чехол камуфляжный уже купил? А цепь какая стоит? А мощность генератора какая, доп. свет тянет при всех штатных потребителях? А какой карбюратор? А обмывать будем? А по грязи едет? А по песку едет?
Давай уже не стесняйся отвечай вопросы ещё будут. Крэйзи.gif

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Доцент купив те що йому зовсім не треба - тому хвалитися не буде:ROFLMAO:

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Панове, мотоцикл мне нравится, все ОК. :) Нет пока времени заниматься мотом, занят по службе да и дома - жена требует внимания. Вот отправлю ее в Германию к дочке, пойду на выходные в гараж - отпишусь.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Имея Geon X-Road 202, зачем было покупать XR?
Поменял называется шило на мыло.
Сергей, так Геончик у меня был, а сейчас его - нет, ностальгия! Ну нравится мне как шило, так и мыло, но мыла - не было еще, захотел попробовать. ХР продавался дешево-срочно, свежий год с небольшим пробегом, в Киеве-рядышком, продавец-оставил хорошее впечатление и ничего не скрывал. Я посмотрел-прокатился-мот понравился и сразу дал задаток. Попадется такой Баджаж НС200 - куплю и его, попозже.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
А сколько прёт? А сколько жрёт? А в вилли ставил? А стоппи делал? А фемину катал как оно вдвоём? А как вдвоём плюс 2 торбы 20 кг по бокам плюс бутылочка сосы-солы в кармане? А лопату привязывал? А кокой свет? А как сидится? А как стоИтся? А ветровик будет? А ного-ветро-защита будет? А мото-чехол камуфляжный уже купил? А цепь какая стоит? А мощность генератора какая, доп. свет тянет при всех штатных потребителях? А какой карбюратор? А обмывать будем? А по грязи едет? А по песку едет?
Игорь, ну и список вопросов у тебя, как у следователя :) ХР 150 - это ж широко распространенный мотоцикл, про него все давно написано - такой же дорожник, как и юбрик, но с подвеской более эндурной.
Багажную систему - буду покупать, ветрозащиту - пока нет. Сидится на ХР как на юбрике - комфортно, прямая посадка (на Баджаж НС200 или Хонде СБ500 немного наклоняюсь вперед и подножки выше-ноги чуть поджаты). В стойке - удобнее, чем на юбрике. Свет - лучше моего юбрика, достаточно будет светодиодную лампу поставить в штатную фару. Чехол камуфляжный - есть, а жена у меня - нежная, она к мотоциклу даже подходить боится.
А вот цепь стоит сальниковая, я на такой еще не ездил и не обслуживал. Звездочки стоят штатные 17 - 49 зубьев, я хочу больше тяги. Посоветуй, что лучше - заменить переднюю на 16 или заднюю на 54? На Х-роуде и юбрике ездил с передней звездой на один зуб меньше штатной, наверное, и тут такую поставлю.
Резина стоит не штатная, слишком зубастая, по песку едет, но на асфальте - гудит. Сотрется - поставлю как на Х-Роуде штатная была.
Зеркала мне нужно купить, штатные поломаны при падениях. Какие удобные? Складывающиеся, как слева у меня на скриншите стоит? На алиэкспресс такие видел, нужно заказать, наверное.

Вложения

Последнее редактирование:

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Игорь, ну и список вопросов у тебя, как у следователя :) ХР 150 - это ж широко распространенный мотоцикл, про него все давно написано - такой же дорожник, как и юбрик, но с подвеской более эндурной.
Не знаю не знаю. А может я тебе одному верю, а? 🤪 Потому и спрашиваю. Буду честен, список ответов порадовал.

Чехол камуфляжный - есть,
Вот это правильно. Это хорошо! А у меня нету. :cry: Ты представляешь, как мне трудно и тяжко прятать красный мотоцикл в кустах и камышах, а? Зато в помидорах прятать не нужно.
а жена у меня - нежная, она к мотоциклу даже подходить боится.
Разве я про жену спрашивал? Вроде нет... А про фемину ДА. 😊
Звездочки стоят штатные 17 - 49 зубьев, я хочу больше тяги. Посоветуй, что лучше - заменить переднюю на 16 или заднюю на 54? На Х-роуде и юбрике ездил с передней звездой на один зуб меньше штатной, наверное, и тут такую поставлю.
Я-бы начал пробовать с ведущей, меньшей на один зуб. Если вдруг внезапно нужно поменять на трассовый вариант, это куда проще, чем менять заднюю. Подозреваю, что на этот двигатель и на 15 звёздочки есть, это как вариант. Пробовать нужно. Первая передача не тракторная?
Во времена ижевско-юпитеровские у меня в загашниках были ведущие звёзды 16, 17, 18, 19, 20. На все случаи жизни, под любую загрузку, и под любую дорогу. И с люлькой в перегрузе плюс прицеп с "Романтикой-2", и скоростной вариант, на всё этих звёзд хватало.

Последнее редактирование:

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Вот это правильно. Это хорошо! А у меня нету. :cry: Ты представляешь, как мне трудно и тяжко прятать красный мотоцикл в кустах и камышах, а? Зато в помидорах прятать не нужно.
Закажи на алиэкспресс, гривен 400.

Вложения

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
А не рассмотрят-ли гипотетичеЦЦки благородные доны, как второй матацыкл к юбру, ВОТ ЭТОТ ВАРИАНТ ? Ну, немножко руки приложить конечно нужно. Но классика всегда актуальна. :)
Сколько интересных идей для апгрейда!я уже хочу жёлтый тросик сцепы.а как в ебр вкорячить двигатель от тульского истребителя?столько вопросов

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Приехала из Китая 3-Д сетка на сиденье (гривен 100), под нее подложил подушку для комфорта (гривен 200), но пришлось подрезать. (на юбрике такая же уже долго ездит - не подрезал).

Вложения

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Термометр тоже с алиэкспресса. Катался сегодня, холодно, больше 80 градусов не поднимается температура.

Вложения

Сверху