Выбор второго мотоцикла в дополнение к YBR 125

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Продал я своего китайского лайт-эндурика. Не хотел продавать, но ездил мало, жалко было, что простаивает почти новая техника. Выставил цену дороже, чем купил, и с первого просмотра продал без торга - пусть ездит.
Погоревал, теперь вот думаю, что на замену купить. На Юбрике хорошо ездить по окрестным полям-лесам, а в отпуск куда то далеко по трассе ехать некомфортно, крейсерская скорость 80, поток едет быстрее и все обгоняют. Покритикуйте выбор второго мота для путешествий (трасса со съездом в проселок-поле-лес): Наиболее подходящий вариант - Bajaj Pulsar NS200. Ссылки на объявления - для примера, бюджет - до 2000 $.
1. Bajaj Pulsar NS200. "+" : можно купить почти новый, недорогие эксплуатационные расходы. Вот тут подробнее:
2. Honda CB 500. "+" - японский мот, надежный, мощный. "-" - относительно дорогой в эксплуатации 20-ти летний мот с большим пробегом, тяжелый.
3. Honda XR 150. Те же яйца, что бывший мой китайчик, только японистее-качественнее-дороже.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Подивись Лонсин Вояж, хвалять їх останнім часом дуже всі, сам не їздив, але в Полтаві бачив вже з пробігами за 30 тис. Головний недолік Пульсара незручна посадка для дальняків.

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Наиболее подходящий вариант - Bajaj Pulsar NS200
Да! Друг на таком откатал 18,5 ткм и мот как новый. По трассе после 150сс на нём ехать каеф! Скорость, управление - всё как надо.
Можно рассмотреть новый такой вариант. Или типа турист от Лифан с инжектором. Или б/у Лифан 250сс с инжектором и АБС.
Но это всё про дорогу. Проселок-поле-лес добавлять аккуратно в небольших количествах.

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
а бажаж доминар?

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Подивись Лонсин Вояж
Головний недолік Пульсара незручна посадка для дальняків.
user, какой вояж - неясно, ссылку даешь на сайт фоксвелла, а не на конкретную модель. И китайца я не хочу, индиец в среднем надежнее.
На пульсаре сидел, посадка для меня комфортная. Как будет в дальняке - не знаю. В прокат нигде мот не возьмешь, это не машина.

Так там в обзоре и сказано - это чисто городской мот. На низких - дергается, ветровик и кофры - не закрепишь, посадка - неудобная. Менее распространен, чем Пульсар.

Доминар - дороже, не такой массовый, тяжелее - тяжело поднимать будет в поле, если упадешь.

Последнее редактирование:

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Трёхсоткубовые кавы не смотрел?
Не смотрел. Лучше ссылку на объявление в ОЛХ или РИА что бы понять, о каком мотоцикле речь. Нужен распространенный в Украине туристический мотоцикл до 2000 $.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Не смотрел. Лучше ссылку на объявление в ОЛХ или РИА что бы понять, о каком мотоцикле речь. Нужен распространенный в Украине туристический мотоцикл до 2000 $.
Так никакой из трех представленных к туристам не относится. Кавы - Ninja 250 и 300, они новые вышли по 3200 Евро в какой-то момент, уделав конкурентов в классе. Кажется, начиная с 2015 года, плюс-минус год-два. Остальные чекухи были все около 6 кусков до этого (кому они нужны за такие деньги).

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Так никакой из трех представленных к туристам не относится. Кавы - Ninja 250
То ж спорт, ну как на нем в дальняк ехать с поклажей и в лес съезжать?
Нужен дорожный мот, как юбрик, только с большей крейсерской скоростью - на трассе на нем неуютно себя чувствуешь, по сравнению с авто. А на природе меня ЮБР полностью устраивает.

Вложения

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
То ж спорт, ну как на нем в дальняк ехать с поклажей и в лес съезжать?
Нужен дорожный мот, как юбрик, только с большей крейсерской скоростью - на трассе на нем неуютно себя чувствуешь, по сравнению с авто. А на природе меня ЮБР полностью устраивает.
Он не больше спорт чем Бажаж Пульсар. Есть голый вариант (он как раз чуть дешевле), так тот и вовсе типичный стрит.

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
а бажаж доминар?
Оверпрайс жи!

Так там в обзоре и сказано - это чисто городской мот.
А рядом куча видосов, как он на нём полстраны объездил ;)
Нужен распространенный в Украине туристический мотоцикл до 2000 $.
Ой, мне тоже такой нужен! Правда)
Нужен дорожный мот, как юбрик, только с большей крейсерской скоростью
Значит интереснее будет Лифан КПТ 200. Новый стоит 2140$, б/ушные около 1500. Можно найти б/у со штатной багажной системой и кофрами, которыми мот дополнительно комплектуется производителем.
Пульсар будет чуть быстрее, но мне на нём было не очень удобно. У него подножки находятся ближе к заднему колесу, поэтому носки ботинков смотрят несколько вниз. Это на правах имха, после тест-драйва километров в 50.
А ещё Пульсар карбюраторный, а у КПТ 200 уже инжектор.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
УжоССнах. Мстительно помня, каГГ ТС на вопросы за ХТ 125 тщательно 🤪 подсовывал мне картинки с кетай-эндуро, обязательно голосую за СВ500. Каталса 120 км, из них 40 с нажопницей. Очень даже да, мотор великолепен. Ну и управляется, и с курсовой устойчивостью всё нормально. ИМХО на бабайских км в час кушает так-же, аппетит на скорости 90 меньше четырёх, зато как едет!
Доцент, хонду бери. Багажник сваришь. 😊

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
УжоССнах. Мстительно помня, каГГ ТС на вопросы за ХТ 125 тщательно 🤪 подсовывал мне картинки с кетай-эндуро, обязательно голосую за СВ500. Каталса 120 км, из них 40 с нажопницей. Очень даже да, мотор великолепен. Ну и управляется, и с курсовой устойчивостью всё нормально. ИМХО на бабайских км в час кушает так-же, аппетит на скорости 90 меньше четырёх, зато как едет!
Доцент, хонду бери. Багажник сваришь. 😊
Бандана, ты китай не обижай, он новый хорош для своих целей и цены. И красивый - девушкам нравится! :)
СВ500 будет кушать раза в два больше Пульсара. Но это не главное, езжу я мало, на бензин хватит денег. Он же старый - 25 лет!, запчасти дорогие - это не юбрик! И тяжелый поди - как на нем по лесу ездить? А упадет? Как его поднять - перенести?
Смотри какой военный мот продают, и не дорого:

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Значит интереснее будет Лифан КПТ 200. Новый стоит 2140$, б/ушные около 1500. Можно найти б/у со штатной багажной системой и кофрами, которыми мот дополнительно комплектуется производителем.
Пульсар будет чуть быстрее, но мне на нём было не очень удобно. У него подножки находятся ближе к заднему колесу, поэтому носки ботинков смотрят несколько вниз. Это на правах имха, после тест-драйва километров в 50.
А ещё Пульсар карбюраторный, а у КПТ 200 уже инжектор.
Лифан КПТ 200 тоже рассматривал, но главное, чем он хуже Пульсара - меньше мощность. Там такой же 2-хклапанный двигатель, такого же объема и мощности, как и на эндурике у меня был - это для трассы все равно мало, от юбрика небольшое отличие.
Но по соотношению цена/качество это вариант, за счет низкой цены, вот, например, 2021 года мот:

Но все же индус больше доверия вызывает, чем китаец: надежнее, мощнее, масло реже можно менять, поэтому он в приоритете.

Последнее редактирование:

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Я себе сравнительную табличку составил, может пригодится)
1634491430756.png

Сверху