Nchurmdaz написал(а):
В Украине за пятак баксов идут хорошие, годные шестисотки выпуска двадцать первого столетия, хзкакувас.
У парня нет пятака баксов, у него есть
Karezzz написал(а):
... примерно 90-100 тыс..
Nchurmdaz написал(а):
Унаснетак :) За пятак баксов... ну можно выбрать, в принципе. На фазер не хватит, конечно, на диверсию, наверно, тоже. Но годную CB400 первой трети 2000-х, в принципе, можно выбрать. Именно выбрать, а не купить первую попавшуюся. Да и у той, скорее всего, при пробеге хотя бы десятки в сезон реальный пробег будет около сотни.
Nchurmdaz написал(а):
Бомж-пакет в виде свежей XJ600 из Европы будет радовать еще многие десятки тысяч км при цене существенно ДО 200 тыр.
Да кто ж спорит-то. Только диверсию надо ещё из Европы притащить, а для этого её надо выбрать. ТС вряд ли этим будет заниматься, учитывая то, что он даже компрессию нормальную для япономота не знает. А таких подогреть и обуть в лапти - святое дело для "русского бизьнесьмена", таскающего японохлам из-за бугра. Оправдание одно - "ну как же, вы же знали, что берёте б/у мотоцикл, а то что он гремит, дымит и не едет - ну кто ж знал-то!". Вывод: для покупки мота из-за бугра надо либо быть опытным механиком и уметь ставить диагноз по фото, либо ехать туда самому за уже присмотренным десятком моделей и дальше геморроиться с доставкой и таможкой лично.
Кстати, раз уж тут подняли тему о чопперах. В июне прошлого года довелось
эскортировать товарища через всю Москву после покупки им стыда400. Отдал он за него что-то около 120-130к. Стыд древний, середины 90-х. Лично мне мопед по состоянию показался неплохим (по крайней мере, двигло и внешний вид). Еле слышно погромыхивало что-то внутри, но я стыдов до этого не слышал и поэтому не стал расстраивать новоиспечённого владельца. Доехали мы с ним до дома, он отпоил меня кофе и я уехал домой. О дальнейшей судьбе мота и товарища мне известно мало, но однажды он позвонил мне в панике с просьбой "разобраться в электрике" - я так и не понял, что там было, но домой его, кажется, оттащил
AleX.BiT. То ли мозги погорели, то ли предохранитель, то ли и то, и то... Надо бы его выхвонить и поспрошать, чтоль.
Собсно, вопрос: почему бы, действительно, и не чоппер? Отжигают на них мало, 120 они в принципе едут... должно взлететь, имхо.