Втулки маятника (не штатные)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
evil_laugh написал(а):
Это он на меня ссылку кинул. Я бы бронзу поставил, если бы у нас их кто делал.
Пиши в личку, до СГ достанем /images/smilies/wink.gif

Ф

Фёдор

Guest
Я бы бронзу поставил, если бы у нас их кто делал.[/quote]

Бордос, вроде делает втулки бронзовые, мелкосерийно!! Я хотел себе заказать, разобрал маятник, втулки как новые, почистил-смазал и катаюсь дальше!!

R

RunneR

Guest
Ребята, втулки может выточить практически любой токарь. Это несложно. материал (латунную болванку) можно поискать на рынках у железячников.

Киевлянин написал(а):
Это Вы мне на себе самого ссылку кинули? Вас что ли почитать?)) ПыСы: если что), то заканчивал я технический универ (киевский политех), инженерно-физический факультет и по образованию я - инженер-металлург
Если что, то я никто, зовут никак и образования никакого./images/smilies/redface.gif Умею только читать и писать, больше ничего. И всю жизнь задаю всем вопросы и слушаю людей. Люблю людям помогать и поэтому отписал в теме, чтоб легче было собирать информацию тем, кто в поиске. Вы же не единственный посетитель форума, а я не флудер совсем, пишу по теме, к которой имею отношение и какой-никакой опыт.

ПыСы: Браво! +70 к ЧСВ!:) Предположу, что гораздо лучше, наверное, и это вполне себе объективная позиция, очень доступная для осмысления, не хвастать медальками, звёздочками и бумажечками с аккредитацией, а тихонько радоваться тому, что Вы НАЧАЛИ, и кому по сей день от этих начинаний хорошо, а не тому, что Вы закончили. Для этих людей Вы - признанный герой. Для меня - пока, к сожалению, нет. /images/smilies/wink.gif

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
RunneR написал(а):
Ребята, втулки может выточить практически любой токарь. Это несложно. материал (латунную болванку) можно поискать на рынках у железячников.
Вы в курсе принципиальной разницы латуни и бронзы? Ну, хотя бы в разрезе их механических свойств?..

R

RunneR

Guest
Научите, пожалуйста, объясните, дополните. Подскажите, пожалуйста, как и с чем лучше использовать в паре, чем мазать, как обслуживать. Вот это уже будет конструктивно и созидательно.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Возвращаясь к моему сообщению о бронзе/капролоне/фторопласте, считаю, что достойной заменой антифрикционной бронзе (например, оловянной или свинцовой) является полиамид 6, модифицированный графитом или дисульфидом молибдена.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Кто недавно менял втулки маятника?

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Вместо родных оригинальных:

9731

Думал поставить эти (внешняя из капролона, с маслосъёмной спиральной канавкой):

9732

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Задал. Я спросил - кто менял.
Если ты не менял, то и вопросов не может быть.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Родные поставил или бронзовые? Если родные, то между внутренне и наружной люфт (зазор) был?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Родные поставил или бронзовые? Если родные, то между внутренне и наружной люфт (зазор) был?
Родные поставил (пластик), причем какой то суровый кетай с Таобао. Нет, зазора не было, больше скажу - пришлось задавливать с приличным усилием.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
То есть, в пластик вдавливать металлическую втулку??

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
У меня пока не запрессован, но болтается внутри будь здоров! Пару десяток это точно...

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
У меня пока не запрессован, но болтается внутри будь здоров! Пару десяток это точно...
Попробуй пластик в маятник запрессуй. Он же мягкий. У меня внутреннюю металлическую втулку обжимало после этого будь здоров как.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Может ты и прав...Думал по чертежу внатяг сделать, да и материал нормальный взять...а может поставить "оригинальные" и не париться

Сверху