Втулки маятника (не штатные)

S

shamman

Guest
Втулки маятника бронзовые, вместо штатных пластиковых. Штатные у меня ушли за 7500 км. Сезон 2008 доезживал с люфтом маятника, за зиму установил бронзовые втулки. За сезон 2009 наездил 12500 км, полет нормальный, люфт не появился, и это при условии что узел за сезон ни разу не разбирался и не оьбслуживался. Условия эксплуатации мотоцикла по сравнению с сезоном 2008 не менялись.
Делаю опросец, еще кому то интересно подобное? есть возможность изготовить партию.
Посему делаю опросец. Стоимость кит набора 400грн.
Шамман, Бордос.

S

StayeR

Guest
Антон, мысля неплохая. Мои штатные сайлент-блоки "легли" через 40 000 пробега. Обрати внимание, что новые ямаховские сайлент-блоки в комплекте с сальниками и пыльниками обходятся примерно в 450 грн.

S

shamman

Guest
Спасибо, полезная инфа /images/smilies/thumbup.gif

F

filth

Guest
Я не знаю себестоимость изотовления, но за 400 буду ездить на родных, или на худой конец теребить знакомого токоря (выточить такого рода деталь - бутылка, не более). Стоимость одной родной 90 грн в Панавто. Спрашивал в сентябре ибо был люфт в мятнике, поджал маятник - люфт исчез. Не знаю как можно было убить за 7500 км.. мой пробег чуть более 20 000. ИМХО.

F

filth

Guest
StayeR, разве 450? Помнишь у меня был люфт, я тебе еще проехать для теста давал? Потом поехал в Панавто, мне сказали, что стоимость одной "резинки" 90 грн...

S

StayeR

Guest
450 грн - цена комплекта 2 втулки + 2 сальника + 2 пыльника

S

shamman

Guest
filth написал(а):
Я не знаю себестоимость изотовления, но за 400 буду ездить на родных, или на худой конец теребить знакомого токоря (выточить такого рода деталь - бутылка, не более). Стоимость одной родной 90 грн в Панавто. Спрашивал в сентябре ибо был люфт в мятнике, поджал маятник - люфт исчез. Не знаю как можно было убить за 7500 км.. мой пробег чуть более 20 000. ИМХО.
СПС, эта ветка и создана для личных мнений, так что все коментарии принимаются /images/smilies/wink.gif

S

StayeR

Guest
xdarf написал(а):
А предлагаемый кит-набор в таком же виде поставляется?
Судя по фото в ките-сабже нет только сальников /images/smilies/thumbup.gif

И на заметку. Внешняя деталька (сайлент-блок, он же пыльник) родная ямаховская выполнена из паронита. Предлагаемые Шамманом и Бордосом изделия- металлические, поэтому наверняка служить должны дольше родных. Вот только неизвестно как сам маятник отреагирует на металл.

B

bordos2006

Guest
xdarf написал(а):
А предлагаемый кит-набор в таком же виде поставляется?
В китнабор входят только втулки показанные на фото. Сальники и пыльники этого узла специфические, поэтому в случае необходимости их проще будет заказать в ямахе.

B

bordos2006

Guest
StayeR написал(а):
Вот только неизвестно как сам маятник отреагирует на металл.
Что ты имеешь в виду? када ставил себе, то маятник не возмущался :)

З.Ы. Народ, активнее голосуем! :)

S

StayeR

Guest
Я имел в виду, что паронитовая втулка меньше изнашивает маятник, чем бронзовая. Но это не авторитетное мнение - физику сего процесса знаю слабо, поэтому прошу на него не ориентироваться. Просто интересно, что по этому поводу скажут люди, познавшие Дзен сопромата /images/smilies/redface.gif

B

bordos2006

Guest
StayeR написал(а):
Я имел в виду, что паронитовая втулка меньше изнашивает маятник, чем бронзовая. Но это не авторитетное мнение - физику сего процесса знаю слабо, поэтому прошу на него не ориентироваться. Просто интересно, что по этому поводу скажут люди, познавшие Дзен сопромата
Втулка запрессовывается в маятник, т.е. она там неподвижна, соответственно она никак не может его "изнашивать" :)

М

Миша

Guest
Извиняюсь за пост не совсем в тему, но у мну возникла небольшая проблемка, болт, который держит маятник заклинило. Гайка откручивается без вопросов, а сам болт даже не шаволится, что только с ним не делал. Как крайний способ пробовал даже акуратно небольшим кувалдометром его выбить, нивкакую. Мож кто сталкивался с похожим, кто что посоветует?

траян

Тру байкер
Миша написал(а):
кто что посоветует?
имхо - прикипели втулки к болту (он крутицо?)
как вариант наживи гайку на болт и бей/images/smilies/innocent.gif ...

по теме:)
ну цена как сказать - вроде дорого но... и дивайс так сказать на века/images/smilies/innocent.gif
кстати хочю обратить внимание!!! пока цел тот самый пыльник даже фтулка из гауна будет дохнуть оч медленно - а если пыльник здох (порвался порэпался выпал) то самый мего износостойкий материал "сожрёться" или сожрёт металическую фтулку....
а как нащёт капролоктана??(помоему так его звать)

М

Миша

Guest
Болт не крутится нивкакую, даже с метровым рычагом. Бить пробовал, не помогает...

S

shamman

Guest
Ведехой попробуй залить хорошо, пусть постоит и пробовать выбивать.

V

Van0

Guest
Трение между определенными деталями маятника присутствует, - не потому ли изнашивается штатная пластмассовая деталь и в меньшей степени предлагаемая бронзовая? Комплект скорее для тех, кто любит побаловать свой мотоцикл и не собирается расставаться с ним в ближайшие 50 000 км. Всегда приятно, когда есть качественная альтернатива штатным деталям! А закажу ли себе - решу до весны:)

Сверху