K
Kирилл
Guest
Да. Так устроены сейчас почти все мотодвигатели. ЭДС наводится ротор-маховиком с постоянными магнитами. Там нет щёток.VOVCHIK написал(а):Кирилл скажи, а генератор тоже в масле крутится или нет
Да. Так устроены сейчас почти все мотодвигатели. ЭДС наводится ротор-маховиком с постоянными магнитами. Там нет щёток.VOVCHIK написал(а):Кирилл скажи, а генератор тоже в масле крутится или нет
Да я так , чтоб знать!!!Kирилл написал(а):Да. Так устроены сейчас почти все мотодвигатели. ЭДС наводится ротор-маховиком с постоянными магнитами. Там нет щёток.
хорошо что стартер выдержал,без нагрузки развивает большии обороты:)Kирилл написал(а):"Мастер" был опьянён чувством собственного величия. А я был сам не свой от счастья. Оба не распознали что звук несколько отличается от нормального.
в масле купается и маслом охлаждается чтоб не сгореть,даже если закоротится на короткое,обмотка способнна отдать маслу энергию создаваемую постоянными магнитами,также и выпрямитель с регулятором напряжения расчитан выдержать мощу создаваемую постоянными магнитами на оборотах которые способен движок развивать.VOVCHIK написал(а):Кирилл скажи, а генератор тоже в масле крутится или нет
Ну особенно больших не было, это бы я услышал даже находясь в состоянии эйфории. А потом чем это может быть плохо для электромотора? Обмотки рассчитаны на тот ток который может отдать аккумулятор. Электромотор без нагрузки легко и прекрасно крутится и даже греется при этом меньше чем под нагрузкой.kascej написал(а):хорошо что стартер выдержал,без нагрузки развивает большии обороты
не нормально то, что фиксируется.Magrohman написал(а):а на моем фиксируется прямо. Это нормально? что на новом моте руль не фиксируется.
эт почемуэта?Роман Корнейко написал(а):пс подключать мотоциклы (не все) к автоаккуму уже не профессионализм и может хреного кончится
ну не хотелось мне после 125 пересаживаться на 50-70сс,решил что еще смогу скатать один 125сс:D да и вид за 5 лет уже не салонный и там грязюка болотная попала и туда пыль забилась:) а новый он и есть новый,после 5 тысяч км на него еще и муха не садилась:DРоман Корнейко написал(а):а вообще если честно не понимаю зачем менять юбр на юбр при условии если трой юбр не 50000 пробежал или если новый куплен дешевле рыночной цены
читал что стартерам не рекомендуются большии обороты которые он может развить без нагрузки,не ток,а центробежные силы вредят,почему на покрышках которые идут для эрок незя разогнаться больше 500км/ч:)Kирилл написал(а):Ну особенно больших не было, это бы я услышал даже находясь в состоянии эйфории. А потом чем это может быть плохо для электромотора? Обмотки рассчитаны на тот ток который может отдать аккумулятор. Электромотор без нагрузки легко и прекрасно крутится и даже греется при этом меньше чем под нагрузкой.
Это определенно дефект. Руль должен крутиться без всяких фиксакций.Magrohman написал(а):Не думаю что это выбоина... Руль четко и очень приятно фиксируется в центральном положении. Это на столько понравилось, что такую "выбоину" я не прочь был бы имет и на новом.
Вполне возможно, однако не думаю что это касается наших микроскопических стартёров в которых массы и диаметры вращающихся частей относительно невелики.kascej написал(а):читал что стартерам не рекомендуются большии обороты которые он может развить без нагрузки,не ток,а центробежные силы вредят
Спасибо большое! :) Да, новый - действительно удовольствие.Kирилл написал(а):Magrohman, от души поздравляю! Новый мотоцикл- это огромное удовольствие. Желаю долго долго ездить без поломок и аварий.
Попробую поделиться своими мыслями, которые натолкнули на покупку нового ЙОБРИКА.Роман Корнейко написал(а):а вообще если честно не понимаю зачем менять юбр на юбр при условии если трой юбр не 50000 пробежал или если новый куплен дешевле рыночной цены
Спасибо!:)slonikus написал(а):На этот пост можно смело посылать сомневающихся новичков, которые мучаются вопросом о выборе мотоцикла. Коротко, точно, и ёмко выражена мысль! Присоединяюсь к поздравлениям!
А нахрена тебе эти грузики? Чтобы на скорости 140 км/ч небыло дисбаланса руля?:) Или чтобы защитить грипсы, которые стоят меньше чем грузики?rufsan написал(а):1. нет грузиков на руле разочарован, буду ставить 6. расход в среднем на литр больше, пока особо не волнует делаю скидки на неприкатанность. у старого расход 2,5 в среднем, а у нового больше 3.
на снижение мощности повлиял только катализатор в глушаке и обедненная смесь в карбе,глушак так же сделан более тихим чтоб соответствовать и звуковым нормам принимаемым уже и в китае.старый йобрик не соответствовал евро3,новый уже соответствует.за все нормы приходится платить снижением мощи у того же движка.Magrohman написал(а):Спасибо! ведь говорили что вся эта хрень установленная на карб и головку цилиндра сделали чуть задушили его, но сделали экономичнее и чище в плане экологии. Самый кайф - найти нулевый мот 2006 года. Блин, даже отражатели со стаканов стащили. Ну зато компенсировали креплениями для заднего номера.
Да, работает действительно тише - заводил его прямо в салоне центра, почти не слышно. Ну ничего, покатаюсь пока так, а потом "раздушим" как-нибудь.:)kascej написал(а):на снижение мощности повлиял только катализатор в глушаке и обедненная смесь в карбе,глушак так же сделан более тихим чтоб соответствовать и звуковым нормам принимаемым уже и в китае.старый йобрик не соответствовал евро3,новый уже соответствует.за все нормы приходится платить снижением мощи у того же движка.
Все просто - захотел новый Йобр, а теперь жалко продавать старый. Вот и стоят пока согревая друг друга в холодной мастерской. На старый уже есть покупателИ, т.ч. это просто вопрос времени.Hazar написал(а):А зачем два йобра?
Пока холодно раздуши,потом труба выпускная желтеть начнет.Термо пленка есть 300 градусов держит без проблем.На вид как обычный прозрачный скотч,ее на торец трубки,и резиноваю трубку назад одеть.5 минут делов 2 трубки разеденить, и соеденить.Magrohman написал(а):Да, работает действительно тише - заводил его прямо в салоне центра, почти не слышно. Ну ничего, покатаюсь пока так, а потом "раздушим" как-нибудь.