Раз уж пошла такая тема...
Езжу на работу последние недели на велосипеде. 15км туда и столько же обратно. Уходит где-то 45 мин в одну сторону. Но почти весь маршрут по набережной, поэтому вместе с машинами не еду, она пустая и ехать вдоль Невы, любуюсь красотами гораздо приятнее. В душ потом все равно надо идти, но у меня нет с этим проблем на работе. Кстати, на моте этот маршрут у меня занимает от 15 мин. Теперь 12, сделали тоннель, но три с половиной светофора и пробка перед Ушаковской развязкой остались. Но ведь еще нужно доехать до гаража, вывести мот, туда сюда... полчаса минимум. Подумав над всем этим понял что расходы совсем того не стоят, поэтому теперь на моте еду на работу, только если потом собираюсь покататься. Думаю, если было бы больше 20км в одну сторону, то уже другие причины были бы ездить на мото, а пока доволен и великом.
То, что Паша в час пик обогнал на веле мото... ну это как бы знаете.. ну вы поняли. Я в день продажи йобрика, когда сняли с него номера и выяснилось что нужно где-то оплатить пошлину, т.к. в МРЭО сдохли терминалы, сгонял за 6 км как на велике, только ехал на мотоцикле. Потом, правда, было стыдно. Очень. Но не долго :) Радость от быстро сделанного дела всё перекрыла. Вообще, кстати, отсутствие номера на мотоцикле сильно распускает, я многих вещей сам даже от себя не ожидал, чего повытворял по пути /images/smilies/redface.gif
Хватит устраивать тут глупый спор, еще давайте сравним с кораблем и звездолетом, про самолет уже сказали)
Всем удачи, рад что два колеса объединяет столько разных людей!