Встреча 2х Гос-в 2011 Техническая и информационная подготовка

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Итак, что мы видим:
за Черниговщину высказалось - 5 (Димка, Кам, Тсой, Ёжик, Торн)
ближе к границе - 2 (Перс, Тэйлор)
на Днепре под Каневом - 2 (Замбия, Киевлянин)
на берегу моря - 1 (Князь)
в Карпатах - 2 (Кэшэм, Спикер)

Давайте смотреть правде в глаза, в Карпатах мы не соберёмся по причине большой удалённости. Врядли россияне будут ради пары дней непосредственного слёта тратить на дорогу 2+ дней в каждую сторону.
Тоже самое касается и берега моря и Канева.
действительно реальны только 2 варианта - Черниговщина и ближе к границе.
Хотя эти варианты можно объединить. Ну, например, где-нить в районе города Новгород-Северский на реке Десна.
От него всего 40 километров на север - граница и таможенный переход.
И это Черниговщина, и это рядом с границей, и это наличие реки.

Правда есть и минус - нет там у нас никого, кто бы точно мог бы во-первых сказать, что там где-то есть подходящее место, а во-вторых сказать точные координаты, дабы все могли прокладывать маршруты.

Какие ещё соображения будут на этот счёт?

andreystariy написал(а):
А может лучше вторые выходные августа, как прошлый раз
ну, не вопрос, думаю тут всем пофих, разве что может быть нужно всем знать заранее.
а какая разница?

A

andreystariy

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Товарищи, кто там опытный? Рассказывайте, какие сборы, квитанции, страховки платить надо, дайте инфы.
Кроме страховки ("Зелёная карта" Украина, Беларусь, Молдова) на мото 15 дней - 220 рублей, ничего платить не нужно. Страховку можно взять да же в Вологде в страховых, если у них сами полиса есть, что бы не терять время в дороге, или около границы.
Для прохождения таможни нужно свидетельство о регистрации транспортного средства (не знаю можно по доверенности или нет) и паспорт.

/images/smilies/wink.gif Я когда с СГ ехал за 15 минут все таможни прошел/images/smilies/tongue.gif

Сообщение от andreystariy Посмотреть сообщение А может лучше вторые выходные августа, как прошлый раз ну, не вопрос, думаю тут всем пофих, разве что может быть нужно всем знать заранее. а какая разница? Я посто уже знаю, что первыен выходные августа не смогу. День железнодорожника и нужно будет проводить праздник в посёлке.

P

Pers

Guest
YakovD написал(а):
Итак, что мы видим: за Черниговщину высказалось - 5 (Димка, Кам, Тсой, Ёжик, Торн) ближе к границе - 2 (Перс, Тэйлор) на Днепре под Каневом - 2 (Замбия, Киевлянин) на берегу моря - 1 (Князь) в Карпатах - 2 (Кэшэм, Спикер) Давайте смотреть правде в глаза, в Карпатах мы не соберёмся по причине большой удалённости. Врядли россияне будут ради пары дней непосредственного слёта тратить на дорогу 2+ дней в каждую сторону. Тоже самое касается и берега моря и Канева. действительно реальны только 2 варианта - Черниговщина и ближе к границе. Хотя эти варианты можно объединить. Ну, например, где-нить в районе города Новгород-Северский на реке Десна. От него всего 40 километров на север - граница и таможенный переход. И это Черниговщина, и это рядом с границей, и это наличие реки. Правда есть и минус - нет там у нас никого, кто бы точно мог бы во-первых сказать, что там где-то есть подходящее место, а во-вторых сказать точные координаты, дабы все могли прокладывать маршруты. Какие ещё соображения будут на этот счёт? ну, не вопрос, думаю тут всем пофих, разве что может быть нужно всем знать заранее. а какая разница?
так чисто для справки, когда ехал в Васильков на ебре из Солнечногорска выехал в 7 00 в Киеве был в 23 по мест вр. при том что после границы я останавливался максимум на 30 мин.
Если собираться около Чернигова, то москвичам а таких я думаю большинство из России, нужно выезжать пятницу утром, чтобы быть к вечеру на месте субботу тусить и в воскресенье обратно. В субботу выезжать смысла нет. Вопрос много ли народу сможет взять отгул в 5ницу?

S

Serj

Guest
+1 к границе - и вам не особо далеко и нам более менее. От границы до Чернигова 300 км - это ещё + 4-5 часов /images/smilies/frown.gif

A

andreystariy

Guest
Я за - на Десне в районе Новгород-Северский
555км от Москвы
300км от Киева
860км от Львова
1145км от Питера
1060км от Вологды

Z

zambia64

Guest
andreystariy написал(а):
Я за - на Десне в районе Новгород-Северский 555км от Москвы 300км от Киева 860км от Львова 1145км от Питера 1060км от Вологды
Уговорил!!!/images/smilies/surrender.gif
Место точнее определится ближе к телу.
В том году стоянку сменили за час!/images/smilies/dance.gif

P

Pers

Guest
andreystariy написал(а):
Я за - на Десне в районе Новгород-Северский 555км от Москвы 300км от Киева 860км от Львова 1145км от Питера 1060км от Вологды
а какой маршрут ты предлагаешь от Москвы? я посмотрел если ехать по М3 и повернуть в районе Глухова там за 600км получается

benson

Тру байкер
Пофик, где будет Встреча...
главные условия:
- озеро/речка
- наличие клуба, чтобы по синьке ехать в субботу вечером /images/smilies/dance.gif

Эх, скорее бы весна/images/smilies/mad.gif

P

Pers

Guest
benson написал(а):
Пофик, где будет Встреча... главные условия: - озеро/речка - наличие клуба, чтобы по синьке ехать в субботу вечером Эх, скорее бы весна
скажи ты бы поехал на 2х дневный мотослет в питер?

benson

Тру байкер
Pers написал(а):
скажи ты бы поехал на 2х дневный мотослет в питер?
С превеликим удовольствием!

(если с женой договорюсь)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
zambia64 написал(а):
Было когда-то там красиво,потом,кады Уренгой строили- запаганили... Может,конечно,уже природа всё исправила-с 85-го года не бывал в тех местах,не стоял в раздумьях на могиле Тараса Грегорьевича...
МестА там - изумительные /images/smilies/thumbup.gif (это ниже по течению Днепра от Тарасовой Горы на 9 км /images/smilies/wink.gif )
Место пересечения Днепра газопроводом Уренгой-Памара-Ужгород, устье (место впадания в Днепр) речки Рось /images/smilies/innocent.gif

Бывал там кадый год с 82-го года /images/smilies/dance.gif

A

andreystariy

Guest
Pers написал(а):
а какой маршрут ты предлагаешь от Москвы? я посмотрел если ехать по М3 и повернуть в районе Глухова там за 600км получается
MapSource рисует до Брянска потом по М13 до Почеп, от него на юг на Погар. Только надо узнать, есть ли там таможенный переход. Если есть я думаю там будет свободно/images/smilies/wink.gif

P

Pers

Guest
andreystariy написал(а):
MapSource рисует до Брянска потом по М13 до Почеп, от него на юг на Погар. Только надо узнать, есть ли там таможенный переход. Если есть я думаю там будет свободно
о качестве местных дорог тоже не мешало бы поинтересоваться

YakovD

Дядя Яша
Мото
andreystariy написал(а):
Я посто уже знаю, что первыен выходные августа не смогу. День железнодорожника и нужно будет проводить праздник в посёлке.
так а кто говорил про первые выходные августа? не, не помню такого.
смотри самый первый пост
:D
наверняка всем пох, а Андрюхе - хорошо.
надеюсь, никто не обидится

Pers написал(а):
...Если собираться около Чернигова, то москвичам а таких я думаю большинство из России, нужно выезжать пятницу утром, чтобы быть к вечеру на месте субботу тусить и в воскресенье обратно. В субботу выезжать смысла нет. Вопрос много ли народу сможет взять отгул в 5ницу?
я чё-то думал что как в прошлый раз, мол, в пятницу на работу уже на загруженных мотах, и сразу после работы по коням и ночь ехать.
Хотя световые дни длинные, из Киева наверняка ещё по светлому можно приехать, а вот из Москвы в аккурат утром в субботу и будете.

P

Pers

Guest
YakovD написал(а):
так а кто говорил про первые выходные августа? не, не помню такого. смотри самый первый пост наверняка всем пох, а Андрюхе - хорошо. надеюсь, никто не обидится я чё-то думал что как в прошлый раз, мол, в пятницу на работу уже на загруженных мотах, и сразу после работы по коням и ночь ехать. Хотя световые дни длинные, из Киева наверняка ещё по светлому можно приехать, а вот из Москвы в аккурат утром в субботу и будете.
ага ехать на 800 км ночью по незнакомой дороге, да еще сутки не спавши это крайне безопасно/images/smilies/thumbup.gif

YakovD

Дядя Яша
Мото
Pers написал(а):
ага ехать на 800 км ночью по незнакомой дороге, да еще сутки не спавши это крайне безопасно
ну
а чё такого?

Сверху