Встреча с ГАИ) Обмен опытом и советы начинающим

O

Onix

Guest
Горацио Нельсон написал(а):
Кащей, я не уверен, что клиент не свистит... Мне кажется, что такие долболобы в московской ГАИ давно повывелись. Впрочем, поскольку меня не было на месте, могу только предполагать... хотя и с серьезной степенью вероятности.
kascej написал(а):
да с клиентом интересно,он может даже не выяснил каким пацанам заплатил и кто его остановил
Ну ребят, только без грязи, как было так и написал, хотите верьте хотите нет. А ГАИ было самое настоящее, укомплектованное по полной схеме. И машины новые Fordы, и камеры встроенные, правда выключенные))

kascej

Тру байкер
Onix написал(а):
Ну ребят, только без грязи, как было так и написал, хотите верьте хотите нет. А ГАИ было самое настоящее, укомплектованное по полной схеме. И машины новые Fordы, и камеры встроенные, правда выключенные))
да никто не обвиняет:) если камеры выключены значит выезд был на сбор капусты:)

Г

Горацио Нельсон

Guest
Не переживай... В первом же сообщении по этой теме я выдвинул три предположения -- либо твоя физиономия внушает гайцам повышенное доверие, либо они конченные долболобы, либо вся история -- художественный свист.
Извини, других вариантов нет.
Я же твою физиономию не видел... Поэтому вполне могу допустить и первый вариант.

O

Onix

Guest
Не переживай... В первом же сообщении по этой теме я выдвинул три предположения -- либо твоя физиономия внушает гайцам повышенное доверие, либо они конченные долболобы, либо вся история -- художественный свист. Извини, других вариантов нет. Я же твою физиономию не видел... Поэтому вполне могу допустить и первый вариант.
А как на счет варианта я внушаю доверие и ГАИцы решили просто не усложнять мне жизнь и самим перекусить, к тому же у меня с собой был военный пропуск, возможно это тоже сыграло роль)

kascej

Тру байкер
Не переживай... В первом же сообщении по этой теме я выдвинул три предположения -- либо твоя физиономия внушает гайцам повышенное доверие, либо они конченные долболобы, либо вся история -- художественный свист. Извини, других вариантов нет. Я же твою физиономию не видел... Поэтому вполне могу допустить и первый вариант.
не знаю как в россии ,но у нашей дорожной полици кроме прав есть еще и обязанности,с них и начинется наше знакомство и если оно прошло не по правилам им придется доказывать что они не козлы и это подтвердить может только камера

Т

Тимоха177

Guest
А вспомнился мне ещё похожий случай, только не с мотоциклом, а с автомобилем (BMW 525 универсал), и водитель был в возрасте примерно 57-58 лет. Там было реальное нарушение - поворот на перекрёстке туда, куда он запрещён (ещё пару дней до этого знака там не стояло). Водитель был отпущен до банкомата, при этом гаец записал его номера и данные прав. Когда водитель вернулся с деньгами, гаец вернул ему половину со словами "за честность"...

D

ditrix

Guest
ч. 1 Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на ТС, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им ТС в отсутствие его владельца. предупреждение или штраф — 100 руб. / отстранение от управления ТС, задержание ТС.

Таблица штрафов ГИБДД за нарушение ПДД в 2010-2009 году
http://carsguru.net/pdd/fine.html

A

Arams

Guest
да уж..сумма реально смешная....
а почему вода такая дорогая?):D

kascej

Тру байкер
Arams написал(а):
да уж..сумма реально смешная.... а почему вода такая дорогая?)
нормальная огоньвода за 60 рублей:Dу нас самая дешевая 150:D

D

Dark Lady

Guest
я бы предложила проводить меня с мигалками до дома, где права лежат...я за рулем естественно

kascej

Тру байкер
Dark Lady написал(а):
я бы предложила проводить меня с мигалками до дома, где права лежат...я за рулем естественно
ну женскому полу с провожанием наверно проще:D

A

Arams

Guest
Dark Lady написал(а):
у-у-у-у-ууу...представляю уже ....а я хотел бы что бы меня забрали в участок ....только на мотоцикле с мигалкой ....но увы они вызывают патруль ..и возят всех задержанных на патруле с мигалкой ... /images/smilies/thumbdown.gif
кащей а у нас самая дешёвая вода стоит 0.99 центов ....6 бутылок по 1.5л....
я беру за 2 2.5 евро такой же блок ...

O

Onix

Guest
Arams написал(а):
да уж..сумма реально смешная.... а почему вода такая дорогая?)
В кинотеатре "формула кино" все дороже раза в 2 а то и в 3 и не ипет что билет на утренний сеанс стоит на 60 р дороже))) Вода была чай липтон 0.5. В магазине около 40 стоит. Жопашники:D

M

mdv

Guest
случилась со мной вчера история, перекликающаяся с историей топикстартера. несколько дней назад мной быд куплен йобрик, первое в жизни ТС с мотором. до этого ни на чем большем, чем велосипед я в жизни не ездил. прав, естественно, у меня никаких нету. решил я до получения прав обретать навыки езды, неспешно катаясь по всяким прилегающим к дому закоулкам. и вот еду я еду по одному из таких и тут неожиданно вижу перед собой бегущего мне на встречу гаишника и его коллегу делающего маневр по объезду меня сзади. естественно никакого сопротивления я оказывать не стал. благо взял рюкзак с доками на ТС. с жалостливым лицом сообщил им, что прав у меня нет, я просто учусь. мне рассказали как сильно я попал и на мой вопрос "можно ли избежать данного попадания", предложили пройти в машину. там ещё раз в красках описали количество нолей у только что возникшей у меня проблемы, историю про штрафплощадку, протокол и иже с ним. после выскреб я все, что было в карманах (~US$30), на что меня вежливо попросили сесть и вернуться на мотоцикле домой, пойти отучиться на права и только тогда выезжать. возвращаясь домой, в ещё более нелепом закоулке мне перерезала дорогу машина с мигалками, гаишник буквально бегом выбежал мне навстречу, махая жезлом. после моего рассказа, что меня уже отъимели и описания тех, кто это сделал (для проверки правдивости моих слов), они сели и уехали. вот я думаю, либо это у меня удача такая, либо я кардинально недогоняю по каким все-таки улицам можно безопасно учиться ездить без прав /images/smilies/redface.gif

M

Matros

Guest
mdv написал(а):
по каким все-таки улицам можно безопасно учиться ездить без прав
Например, по картодрому или мотоплощадке для сдачи на права. Правда, до них тоже как-то добраться надо.

А что, разве в Симфере ГАИшники к местным цепляются? У меня сложилось впечатление, что крымские номера - это сродни шапке-невидимке... Есть номер - и менты тебя не видят. :)

UPD: берешь товарища с правами и стажем >3 лет, медсправку на категорию А, лепишь на мот букву У - и катаешься смело под присмотром "типа инструктора" почти где угодно (кроме автомагистралей, автотрасс и жилой зоны (обозначена знаком
).

M

mdv

Guest
Matros написал(а):
Например, по картодрому или мотоплощадке для сдачи на права. Правда, до них тоже как-то добраться надо.
в том-то и дело, поблизости нет ничего такого, поэтому приходится ставить свои эксперименты на улицах.

Matros написал(а):
А что, разве в Симфере ГАИшники к местным цепляются? У меня сложилось впечатление, что крымские номера - это сродни шапке-невидимке... Есть номер - и менты тебя не видят.
с того ракурса, с которого они меня засекли, насколько я понял, им небыло видно наличие или отсутсвие номера (который, кстати, у меня пока красный). думаю сыграло роль отсутствие у меня шлема. да ещё и отец сзади сидел без шлема, взял его покататься, похвастаться как я уже научился водить за 2 дня :D

Matros написал(а):
UPD: берешь товарища с правами и стажем >3 лет, медсправку на категорию А, лепишь на мот букву У - и катаешься смело под присмотром "типа инструктора" почти где угодно (кроме автомагистралей).
тоже проблематично, т.к. у меня только один такой знакомый и тот весь в семье, так что вытянуть на покататься его очень затруднительно. после вчерашних событий я ломаю голову как мне доставить мотоцикл в местное мрео, для постановки на учет, с учетом того, что мрео находится на другом конце города...

M

Matros

Guest
mdv написал(а):
думаю сыграло роль отсутствие у меня шлема. да ещё и отец сзади сидел без шлема, взял его покататься, похвастаться как я уже научился водить за 2 дня
Э... Не надо так. Башка мягкий, асфальт твердый. Асфальт башка попадет - савсэм голова больной будэт.
Шлем и перчатки - это минимум. И пассажиру тоже.

M

mdv

Guest
Matros написал(а):
Э... Не надо так. Башка мягкий, асфальт твердый. Асфальт башка попадет - савсэм голова больной будэт. Шлем и перчатки - это минимум. И пассажиру тоже.
с этим даже спорить не стану, просто ещё не успел приобрести защитную экипировку. сейчас изучаю данный вопрос, чтоб не купить что попало.

kascej

Тру байкер
Matros написал(а):
Э... Не надо так. Башка мягкий, асфальт твердый. Асфальт башка попадет - савсэм голова больной будэт. Шлем и перчатки - это минимум. И пассажиру тоже.
эт формула до 30 по цельсию,после 30 асфальт мягкий голова как орех засох,стал крепче чем arai:D

M

Matros

Guest
mdv написал(а):
после вчерашних событий я ломаю голову как мне доставить мотоцикл в местное мрео, для постановки на учет, с учетом того, что мрео находится на другом конце города...
http://ybrclub.com/showthread.php?t=4215 - крымская ветка. Думаю, можно там найти человечка, способного помочь твоему горю.
Поиск выдает только 3-х человек непосредственно из Симферополя, но сколько там того Крыма, чтобы подъехать к тебе из того же Севастополя, к примеру... :)

Кстати, с пассажиром после 2-х дней практики не стоило бы ездить. Мотоцикл-то хоть обкатанный? Если нет - тем более не надо с пассажиром.

Сверху