Встреча с ГАИ) Обмен опытом и советы начинающим

O

Onix

Guest
Ну вот и состоялась моя первая встреча с ГАИ))
Выезжаю с Ашана и прям на выезде меня тормозит ГАИшник. Ну и по плану спрашивает доки. Я открываю сумку, прошариваю все кармашки и понимаю что из доков у меня только... НИЧЕГО нет, даже паспорта..))
Чтож, так и говорю, доков нет, ну ГАИшник вытащил сразу ключи из зажигания и попросил пройти с ним в машину.
Сажусь, поспрашивал он что и как, говорит что из вариантов на штрафстоянку и штраф либо что то еще. Понимаю что есть возможность откупиться, но, вспоминаю что наликом осталось всего рублей 300 и около 700 на карточке, так ему и говорю. Он подумал и говорит, иди снимай в кинотеатре есть банкомат и водичку захвати.)
В банкомате комиссия сожрала часть денег поэтому снялись только 300р. А за воду в кинотеатре взяли 90 р. с..ки. Прихожу, отдаю воду, говорю что осталось лишь 400р. Подошел второй, подумал, сказали все же маловато. Из вариантов штрафстоянка) Ну я и предлагаю доехать до дома и привезти еще от 500 до 1000р, сколько наскребу, поздно было, 23 часа. Немного подумали, посовещались, и все же дали ключи и сказали где будут стоять через 40 мин что бы я подвез баблишко ну и 400 конечно забрали сразу) Ну я без обмана доехал до дома, нашел 600р, нашел где они стоят и отдал, на том и распрощались.)

Г

Горацио Нельсон

Guest
Интересно было бы посмотреть, как ты выглядишь, что внушаешь такое доверие гаишникам... Да и сами гаишники -- для Москвы какие-то уж больно непуганые.
Для них расклад получается уж очень рисковый -- у клиента масса возможностей позвонить в прокуратуру или УСБ, и проблемы им обеспечены. У тех тоже есть план по повязанным гаишникам.
Да и подставили они свои задницы за какую-то смешную сумму...
Странно все это...

O

Onix

Guest
Горацио Нельсон написал(а):
Интересно было бы посмотреть, как ты выглядишь, что внушаешь такое доверие гаишникам... Да и сами гаишники -- для Москвы какие-то уж больно непуганые. Для них расклад получается уж очень рисковый -- у клиента масса возможностей позвонить в прокуратуру или УСБ, и проблемы им обеспечены. У тех тоже есть план по повязанным гаишникам. Да и подставили они свои задницы за какую-то смешную сумму... Странно все это...
Возможно и странно)
Правда вариант позвонить в прокуратуру или УСБ отпадает, т.к. слишком не выгодно, мне бы пришлось идти домой пешком, либо за 2000 р на такси, а еще ждать пока они через пробки на МКАД приедут. А мот на штрафстоянку и штраф в круглую сумму. Так что они наверно знали на что шли)

Г

Горацио Нельсон

Guest
Пока ты ездил за деньгами -- ты был на моте. Соответственно, остался бы при своих.

У

Утенок

Guest
а где-то в другом месте в другое время состоится еще одна такая встреча, и все опять разъедутся довольные. только о ней никто не напишет. потому мотик будет ВОРОВАННЫМ! /images/smilies/frown.gif

O

Onix

Guest
Пока ты ездил за деньгами -- ты был на моте. Соответственно, остался бы при своих.
Вернулся, просто по чести. Если бы я их нае..ал, то в другой раз они на другом мотоциклисте отыгрались бы, а это не к чему...

kascej

Тру байкер
у нас в таком случае пробьют номер,выяснят владельца ТС,есть ли у него права и какой категории,пройден ли ТО и оплачена страховка,сравнят физу на мониторе и на моце:) и если все в порядке выпишут штраф 5 баксов за свои труды:) ну и штраф за нарушение за которое тебя остановили:) штраф можешь в течении месяца оплатить:)а водицу не возьмут,вдруг ты эту процедуру снимаешь как они взятку водой берут:D

O

Onix

Guest
Утенок написал(а):
а где-то в другом месте в другое время состоится еще одна такая встреча, и все опять разъедутся довольные. только о ней никто не напишет. потому мотик будет ВОРОВАННЫМ!
К сожалению и такое может быть, но не будем о плохом/images/smilies/wink.gif

Г

Горацио Нельсон

Guest
Onix написал(а):
Вернулся, просто по чести. Если бы я их нае..ал, то в другой раз они на другом мотоциклисте отыгрались бы, а это не к чему...
Эти -- уже не отыгрались бы...

O

Onix

Guest
kascej написал(а):
у нас в таком случае пробьют номер,выяснят владельца ТС,есть ли у него права и какой категории,пройден ли ТО и оплачена страховка,сравнят физу на мониторе и на моце и если все в порядке выпишут штраф 5 баксов за свои труды ну и штраф за нарушение за которое тебя остановили штраф можешь в течении месяца оплатитьа водицу не возьмут,вдруг ты эту процедуру снимаешь как они взятку водой берут
Зачетно у вас в ГАИ работают! Оперативно)

Г

Горацио Нельсон

Guest
Onix написал(а):
Зачетно у вас в ГАИ работают! Оперативно)
" У них " это называется не ГАИ, а CSDD. Может, именно поэтому работают лучше ?:)

kascej

Тру байкер
Onix написал(а):
К сожалению и такое может быть, но не будем о плохом
а в итоге гайцы выяснили краденый у тебя мот или нет,ради чго останавливали или уже получили ради чего останавливали и остальное до фонаря:D

O

Onix

Guest
Эти -- уже не отыгрались бы...
Не, если бы я звонить никуда не стал, а просто деньги не привез бы, тогда отыгрались бы...)

O

Onix

Guest
kascej написал(а):
а в итоге гайцы выяснили краденый у тебя мот или нет,ради чго останавливали или уже получили ради чего останавливали и остальное до фонаря
Останавливают ради обычной проверки, что бы план выполнить, а там кто попадется) Хотя, если мот краденый, думаю никто бы останавливаться не стал)) Я на обратном пути доки все таки все взял, а то было бы уж очень обидно если бы еще кто нить остановил)))

Г

Горацио Нельсон

Guest
Onix написал(а):
Не, если бы я звонить никуда не стал, а просто деньги не привез бы, тогда отыгрались бы...)
А если бы у бабушки были яйца... то что было бы ? Кто тут главный специалист по бабушкам ?:D

kascej

Тру байкер
" У них " это называется не ГАИ, а CSDD. Может, именно поэтому работают лучше ?
CSDD и дорожная полиция 2 разные конторы,дорожная полиция контролирует дороги,а CSDD это уже учет ТС,ТО и прочая ерунда такая как права :)

kascej

Тру байкер
Onix написал(а):
Останавливают ради обычной проверки, что бы план выполнить, а там кто попадется) Хотя, если мот краденый, думаю никто бы останавливаться не стал)) Я на обратном пути доки все таки все взял, а то было бы уж очень обидно если бы еще кто нить остановил)))
вобщем понятно:) ты мог быть на краденом моте и отделатся 600 рублями:) при такой работе гаи не удивляйся что твой ьмот не найдут если его украдут,будем надеятся что такого не случится.а то самому придется искать,а гайцы будут капусту собирать:)

O

Onix

Guest
kascej написал(а):
вобщем понятно ты мог быть на краденом моте и отделатся 600 рублями при такой работе гаи не удивляйся что твой ьмот не найдут если его украдут,будем надеятся что такого не случится.а то самому придется искать,а гайцы будут капусту собирать
Будем надеяться что если действительно мот будет краденный, то ГАИцы сработают как надо) Может они экстрасенсы)

Г

Горацио Нельсон

Guest
kascej написал(а):
вобщем понятно ты мог быть на краденом моте и отделатся 600 рублями при такой работе гаи не удивляйся что твой ьмот не найдут если его украдут,будем надеятся что такого не случится.а то самому придется искать,а гайцы будут капусту собирать
Кащей, я не уверен, что клиент не свистит... Мне кажется, что такие долболобы в московской ГАИ давно повывелись. Впрочем, поскольку меня не было на месте, могу только предполагать... хотя и с серьезной степенью вероятности.

kascej

Тру байкер
Кащей, я не уверен, что клиент не свистит... Мне кажется, что такие долболобы в московской ГАИ давно повывелись. Впрочем, поскольку меня не было на месте, могу только предполагать... хотя и с серьезной степенью вероятности.
да с клиентом интересно,он может даже не выяснил каким пацанам заплатил и кто его остановил:)

Сверху