случилась со мной вчера история, перекликающаяся с историей топикстартера. несколько дней назад мной быд куплен йобрик, первое в жизни ТС с мотором. до этого ни на чем большем, чем велосипед я в жизни не ездил. прав, естественно, у меня никаких нету. решил я до получения прав обретать навыки езды, неспешно катаясь по всяким прилегающим к дому закоулкам. и вот еду я еду по одному из таких и тут неожиданно вижу перед собой бегущего мне на встречу гаишника и его коллегу делающего маневр по объезду меня сзади. естественно никакого сопротивления я оказывать не стал. благо взял рюкзак с доками на ТС. с жалостливым лицом сообщил им, что прав у меня нет, я просто учусь. мне рассказали как сильно я попал и на мой вопрос "можно ли избежать данного попадания", предложили пройти в машину. там ещё раз в красках описали количество нолей у только что возникшей у меня проблемы, историю про штрафплощадку, протокол и иже с ним. после выскреб я все, что было в карманах (~US$30), на что меня вежливо попросили сесть и вернуться на мотоцикле домой, пойти отучиться на права и только тогда выезжать. возвращаясь домой, в ещё более нелепом закоулке мне перерезала дорогу машина с мигалками, гаишник буквально бегом выбежал мне навстречу, махая жезлом. после моего рассказа, что меня уже отъимели и описания тех, кто это сделал (для проверки правдивости моих слов), они сели и уехали. вот я думаю, либо это у меня удача такая, либо я кардинально недогоняю по каким все-таки улицам можно безопасно учиться ездить без прав /images/smilies/redface.gif