Вояж в Грузию 2015 Международные путешествия

kascej

Тру байкер
schwein написал(а):
а что такое евроколхозная обязаловка? мне вот предлагали либо для Германии, либо для всего того, что покрывает гринкарта. а обязать меня нельзя платить за страховку для покататься по кащеевским владениям.
мне чтоб по европам катать достаточно обязаловку заплатить как тут пишут колхозное ОСTA
https://www.octa.lv/otxt/kas_ir_octa/
Где действует полис OCTA?
Полисы OCTA действуют во всех 27 странах-участницах Европейского Союза, а также в Швейцарии, Лихтенштейне, Норвегии и Исландии.

K

keisacukan

Guest
/images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif
MEN написал(а):
Дороги РФ загажены быдлотой. Это бич какой то и позор нации. 2,50 минута ролика. Выброс за спину салфетки. Давайте природу беречь и уважать себя. Мы даже в велопоходах каждую бумажку в пакетик,пакетик в рюкзак и до ближайшей урны.В океане дерьма это может показаться причудой. Но когда то надо начинать.
Полностью согласен с твоими словами!!!
Особенно:Дороги РФ загажены быдлотой.
Это какой-то пиздец!И знаешь,самое интересное,что таких уже не перевоспитаешь!Это всё,уже до гроба.ИХ ТАК ВОСПИТАЛИ.
И так же детей своих воспитают,будь уверен!
А все отмазы на жару,на усталость,на некуда убрать,на всю хуйню...Рафик неувиноват.
Мы этим летом с Батюшкой две недели катали,ночевали в палатках.
С утра ВЕСЬ мусор и наш и чужой вывозили с места ночёвки.Бывало литров по двадцать.
Я сам,своим примером,каждую весну и осень убираю территорию у магазина с малолетками,объясняю и показываю,как должно быть и что,хапчик выкинуть в урну-не западло.Ты знаешь,многие это поняли.
У меня есть приятель из столицы,так когда я ему сделал замечание за выкинутую пустую пачку просто у станции Китай-город,он на меня такими глазами наивными посмотрел и сказал:А у вас что,не убирают?
Ему,блеять,36 лет и он задаёт такой наивный вопрос!
Потому что всё зависит от воспитания.Если у тебя родители были свиньями,то пример ты будешь впитывать в первую очередь с них.
Мне больше нечего ответить по этому поводу..../images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif

K

keisacukan

Guest
Алекс!ОТЛИЧНАЯ у вас была поездка!!!
Спасибо огромное за такой интересный телерепортаж!
Снимаю шляпу!(y)

Andrey Shalashov

Тру байкер
Alex.BiT написал(а):
ПРОбег составил примерно пять тысяч, граница проходится по загранке вообще без проблем, страховка вроде как не нужна, как нам сказали на границе. Да и она бесполезна, она там никого не интересует вообще, суда по всему. А вот страховка здоровья - вещь полезная, когда нашего сбили на перекресте, отвалили кучу денег за обследование, которое показало что все нормально... 92й бензит стоит 1.5-2 лари, солько это в рублях - уже хз с этим курсом. мы меняли по курсу через доллар 27 лари за рубль, т.е бензин где-то 50-60 рублей за литр
Ништяк сгоняли! А по времени - сколько дней на поездку?

D

dOcent111

Guest
Словакия , Австрия ,Италия - ничего
Brigante написал(а):
Пять копеек про Венгрию. Обязательная страховка ОСАГО включает в себя грин карту на Евросоюз, Балканы и Украину. Приятно) Ничего сверху доплачивать не нужно, приходит по почте после оплаты ежегодной ОСАГО

Alex.BiT

Байкер
keisacukan, не вопрос)) Наслаждайся))
Andrey Shalashov, ну всего было две недели) Три дня туда - три дня обратно. Остальное время - там.

Andrey Shalashov

Тру байкер
Alex.BiT написал(а):
keisacukan, не вопрос)) Наслаждайся)) Andrey Shalashov, ну всего было две недели) Три дня туда - три дня обратно. Остальное время - там.
Так я и прикидывал примерно! Я из Питера хочу в след.году рвануть - 4 дня будет в одну сторону

Alex.BiT

Байкер
Самый ад - +\- 50км от Ростова - адские ремонты и пробки.

Если смотрел видео внимательно, там сказано что под Павловском под сотню км пробки и-за ремонтов - надо ехать или глубоко ночью или очень рано утром

Andrey Shalashov

Тру байкер
Alex.BiT написал(а):
Самый ад - +\- 50км от Ростова - адские ремонты и пробки. Если смотрел видео внимательно, там сказано что под Павловском под сотню км пробки и-за ремонтов - надо ехать или глубоко ночью или очень рано утром
Заметил))) как-то объезжать надо, но объехать там как-то вроде и никак. После Лосево и чуть ли не до Богучар пробка, я так понял

Alex.BiT

Байкер
Объехать никак, но если умеешь эндурить, можно с большой скоростью лететь по обочине во многих местах. На малой скорости не выйдет - покрытие обочины поганое) Ну и не на ебрике..))))) Это в районе 640-700км.

А возле Ростова там даже обочины нету) там насыпь свежая, а вместо обочины обрыв пока. Главное днем туда не встрять)

Пробка год от года уменьшается и перемещается, но закончат ли они ремонт в следующем году - никаких гарантий. Пробки только из-за него.

Andrey Shalashov

Тру байкер
Alex.BiT написал(а):
Объехать никак, но если умеешь эндурить, можно с большой скоростью лететь по обочине во многих местах. На малой скорости не выйдет - покрытие обочины поганое) Ну и не на ебрике..))))) Это в районе 640-700км. А возле Ростова там даже обочины нету) там насыпь свежая, а вместо обочины обрыв пока. Главное днем туда не встрять) Пробка год от года уменьшается и перемещается, но закончат ли они ремонт в следующем году - никаких гарантий. Пробки только из-за него.
Благодарю за советы и рекомендации! Респект! А по обочине с большой скоростью я как-то не очень эндурю..)))) Значит, тошнить с тачками буду или между тачек!

Andrey Shalashov

Тру байкер
Alex.BiT написал(а):
Объехать никак, но если умеешь эндурить, можно с большой скоростью лететь по обочине во многих местах. На малой скорости не выйдет - покрытие обочины поганое) Ну и не на ебрике..))))) Это в районе 640-700км. А возле Ростова там даже обочины нету) там насыпь свежая, а вместо обочины обрыв пока. Главное днем туда не встрять) Пробка год от года уменьшается и перемещается, но закончат ли они ремонт в следующем году - никаких гарантий. Пробки только из-за него.
Еще вопрос насчет финансов: в 50-60-70 тыс.российских рупий на 14-20 дней можно уложиться)))?? Еду на Ямахе XT600E с пассажиром, ночевки в палатках/кемпингах/отелях

Alex.BiT

Байкер
Andrey Shalashov, ну мы потратили за две недели 60 тысяч. Жилье стоило по-моему за 1500р, то ли за комнату, то ли за двоих. Я уже не помню.
Проблем с ночлегом - никаких. Вставай где хочешь с палаткой, а хочешь под крышей - спроси любого, через 5 минут будешь в доме)

Ооооооочень рекомендую с палаткой у Церкви Святой Троицы в Степанцминде встать, если планируете туда забираться. Про нее в начале фильма я много болтаю как раз, с панорамами.

Волшебная страна)

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Alex.BiT написал(а):
Ура, камрады!=) Я наконец-то смонтировал фильм про то, как мы в этом году катали в Грузию! Смотрим =)
Понравилось, спасибо!

Чего к морю-то не спустились, столько дней катались, жара ж такая была

Alex.BiT

Байкер
YakovD, у нас ЧД при въезде в Тбилиси раскатали на перекрестке, а без него уезжать на 400км было неспортивно)

M

mavarick

Guest
Привет Михаил! а какую страховку нужно в белорусию?у меня токо евроколхозная обязаловка. Белорусская страховка отлично покупается на границе за 2 евро (14 дней).

И да, видосий отличный.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Кто был в Грузии в августе? Какая погода в Тбилиси в такое время? Очень жарко?

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Marsikus написал(а):
Кто был в Грузии в августе? Какая погода в Тбилиси в такое время? Очень жарко?
Этот год, в отношении погоды - какой-то нетрадиционной ориентации, ориентироваться на "как было раньше" - бессмысленно.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Palermo написал(а):
Этот год, в отношении погоды - какой-то нетрадиционной ориентации, ориентироваться на "как было раньше" - бессмысленно.
Я смотрю, везде дожди, со стороны по крайней мере.

SKY

Байкер
Сверху