Вояж в Грузию 2015 Международные путешествия

Alex.BiT

Байкер
Ура, камрады!=) Я наконец-то смонтировал фильм про то, как мы в этом году катали в Грузию!
Смотрим =)

kascej

Тру байкер
Спасибо Alex!класный фильм,как будто сам по грузии покатал.

MEN

Тру байкер
Замечательно катнулись. Места красивые. История древнего государства.
Сколько составил весь пробег? Сколько в пересчете на рубли стоит бензин в Грузии? И как пересекается граниица, то есть по каким документам и как там страховка приобретается?

Alex.BiT

Байкер
ПРОбег составил примерно пять тысяч, граница проходится по загранке вообще без проблем, страховка вроде как не нужна, как нам сказали на границе. Да и она бесполезна, она там никого не интересует вообще, суда по всему. А вот страховка здоровья - вещь полезная, когда нашего сбили на перекресте, отвалили кучу денег за обследование, которое показало что все нормально...

92й бензит стоит 1.5-2 лари, солько это в рублях - уже хз с этим курсом. мы меняли по курсу через доллар 27 лари за рубль, т.е бензин где-то 50-60 рублей за литр

MEN

Тру байкер
Понятно. А нас вот на транзите через Казахстан "нахлобучили" на 7 тысяч рублей за то что мы на границе не оформили временную страховку. И это было вымогательство денег с запугиванием штрафстоянкой. Нас было двое. По 3,5 скинулись. До сих пор помню довольную рожу того гаишника. Аллах его рассудит.
Кстати. Люди говорят что их временная страховка-полная фикция. Никто ничего добиться не мог. Так дань за проезд.

sergey_n

Тру байкер
MEN написал(а):
Понятно. А нас вот на транзите через Казахстан "нахлобучили" на 7 тысяч рублей за то что мы на границе не оформили временную страховку.
Бред какой-то:rolleyes:

S

schwein

Guest
sergey_n написал(а):
Белорусы тоже проверяют наличие зеленой карты при выезде, а не при въезде. Если нету - штраф. Смысл в этом есть определенный, если проверять при только при въезде, то как определишь, что она на весь срок поездки?

kascej

Тру байкер
schwein написал(а):
Белорусы тоже проверяют наличие зеленой карты при выезде, а не при въезде. Если нету - штраф. Смысл в этом есть определенный, если проверять при только при въезде, то как определишь, что она на весь срок поездки?
Привет Михаил!
а какую страховку нужно в белорусию?у меня токо евроколхозная обязаловка.

L

Lee

Guest
Alex.BiT написал(а):
ПРОбег составил примерно пять тысяч, граница проходится по загранке вообще без проблем, страховка вроде как не нужна, как нам сказали на границе. Да и она бесполезна, она там никого не интересует вообще, суда по всему. А вот страховка здоровья - вещь полезная, когда нашего сбили на перекресте, отвалили кучу денег за обследование, которое показало что все нормально... 92й бензит стоит 1.5-2 лари, солько это в рублях - уже хз с этим курсом. мы меняли по курсу через доллар 27 лари за рубль, т.е бензин где-то 50-60 рублей за литр
Спасибо за рассказ и фильм, отличная поездка.

Brigante

Тру байкер
Пять копеек про Венгрию.

Обязательная страховка ОСАГО включает в себя грин карту на Евросоюз, Балканы и Украину. Приятно)

Ничего сверху доплачивать не нужно, приходит по почте после оплаты ежегодной ОСАГО (y)

kascej

Тру байкер
Brigante написал(а):
Пять копеек про Венгрию. Обязательная страховка ОСАГО включает в себя грин карту на Евросоюз, Балканы и Украину. Приятно) Ничего сверху доплачивать не нужно, приходит по почте после оплаты ежегодной ОСАГО
да с евросоюзом и балканами все понятно,ОСАГО в базе данных на мапедку есть,с украиной непонятка нужно при себе чек иметь или можно без него,а тем более с белорусией.

MEN

Тру байкер
Дороги РФ загажены быдлотой. Это бич какой то и позор нации. 2,50 минута ролика. Выброс за спину салфетки.(n) Давайте природу беречь и уважать себя.:)
Мы даже в велопоходах каждую бумажку в пакетик,пакетик в рюкзак и до ближайшей урны.В океане дерьма это может показаться причудой. Но когда то надо начинать.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
MEN написал(а):
Дороги РФ загажены быдлотой. Это бич какой то и позор нации. 2,50 минута ролика. Выброс за спину салфетки. Давайте природу беречь и уважать себя. Мы даже в велопоходах каждую бумажку в пакетик,пакетик в рюкзак и до ближайшей урны.В океане дерьма это может показаться причудой. Но когда то надо начинать.
+5(y)

kascej

Тру байкер
MEN написал(а):
Дороги РФ загажены быдлотой. Это бич какой то и позор нации. 2,50 минута ролика. Выброс за спину салфетки. Давайте природу беречь и уважать себя. Мы даже в велопоходах каждую бумажку в пакетик,пакетик в рюкзак и до ближайшей урны.В океане дерьма это может показаться причудой. Но когда то надо начинать.
с россией из за територии на каждом километре камеру не поставиш и нарушителя на 1000 евро не оштрафуешь

Вложения

• 23.5 KB Просмотры: 0

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
с россией из за територии на каждом километре камеру не поставиш и нарушителя на 1000 евро не оштрафуешь
Да не, просто никому дела до этого нет...

MEN

Тру байкер
Так не страх перед наказанием должен останавливать, а осознание осквернения храма по имени Природа. Гадить на природе равносильно как прийти в гости к матери и вывалить ей в гостиной ведро мусора. А ведь природа и есть мать наша или если перефразировать бог наш. Но ведь гадим ибо считаем себя венцом творения, а по сути вирус на теле планеты.

MEN

Тру байкер
Это хорошо что хоть в некоторых странах пытаются воспитать через наказание. Видимо это самый действенный способ. Я про ссылку Кащея.
А вообще горы Кавказа красивы , потому как труднодоступны:)

kascej

Тру байкер
MEN написал(а):
Это хорошо что хоть в некоторых странах пытаются воспитать через наказание. Видимо это самый действенный способ. Я про ссылку Кащея. А вообще горы Кавказа красивы , потому как труднодоступны
по началу наказание,а с поколениями придет и сознание.смотриш и не нужно будет штрафовать чтоб на штрафы дворников содержать.

MEN

Тру байкер
Извиняюсь перед автором темы за отход в сторону экологии, но я думаю что на пользу многим туристам лишний раз себя проконтролировать и глядишь мир станет лучше.

S

schwein

Guest
kascej написал(а):
Привет Михаил! а какую страховку нужно в белорусию?у меня токо евроколхозная обязаловка.
Написал же, гринкарту (в которую ессно беларусь должна быть включена). Если нету, после въезда оформляется местная. И все.

а что такое евроколхозная обязаловка? мне вот предлагали либо для Германии, либо для всего того, что покрывает гринкарта. а обязать меня нельзя платить за страховку для покататься по кащеевским владениям.

UPD. А вот прочитал Бриганте

Brigante написал(а):
Пять копеек про Венгрию. Обязательная страховка ОСАГО включает в себя грин карту на Евросоюз, Балканы и Украину. Приятно) Ничего сверху доплачивать не нужно, приходит по почте после оплаты ежегодной ОСАГО
не, у нас не так, у нас можно отдельно на страну оформить, но я, понятное дело, имею гринкарту. А в гринкарте там дохрена всего, и балканы, и украина, и беларусь, и россиюшка, и турция и еще много чего.

Сверху