Вот и Slonikus сапгрейдился... Поздравления и благодарности

• Автор темы Маняша
  • Дата начала
Z

Zorych70

Guest
блин,поздравляю:) :) :) !!!класная легушонка в коробченке:) !!!

S

SnaKY

Guest
Поздравляю.
Паш вроде хот ел к весне??
Вообщем ровных дорог.

kascej

Тру байкер
Поздравляю!квакая квасивая кава:D

М

Маняша

Guest
Demisoft написал(а):
Вот "редиска", хоть бы сам похвастался (а то как партизан молчит)
Дим, он еще из гаража не вернулся :D Как в 5 туда приехал, так там и сидит :D

М

Маняша

Guest
Aynon написал(а):
З.Ы. Я вот присмотрелся к фоткам, а ведь у Слоникуса на ногах простые кросовки, а где же ... ну вы знаете о чем я
Так и знала, что кто-нибудь это заметит! :)
Просто не получилось в гараж сходить, все ж спонтанно получилось... Вот ему и пришлось ехать в кроссовках. Но ехал он в коленях, черепахе и шлеме :)

kascej

Тру байкер
теперь на юг вдвоем можно ехать,каве это по зубам,даже дым грузовиков не придется вдыхать:)

S

slonikus

Guest
Naphy написал(а):
Опупеть! Поздравляю!!!! Мопедка классно смотрится Первый нах ) Как же он будет ездит в дальняки без уровня топлива?
Washburn написал(а):
Ну не скажи! Главное на каком уровне лампочка загарается. У мня на RF-е тоже уровня нет, но в баке остается 7 литров - можно еще пропилить сотню.
Naphy написал(а):
Ты это слоникусу объясни, а не мне Понял что ты не в теме про эту лампочку
Хм... Короче.... загорается лампочка похоже при 1-1,5 литрах в баке, и это не есть хорошо, поскольку может не хватить на 20-30 км (при теоретическом расходе в 5 литров на 100 км).... пока это напрягает, посмотрим дальше, но на сегодня факт таков: по заявлению дилера в бак было залито около 2 литров, и резерв при первом запуске двигателя ещё не горел, после второго запуска двигателя загорелся резерв. При заправке вошло почти 16 литров бензина в бак (по горлышко залили), значит резерв загорелся примерно на 1-1,5 ЛИТРАХ...

Аля написал(а):
ПОЗДРАВЛЯЮ ПАААААШААААААА между прочим, заголовок на головном сайте звучит двусмысленно... "вот и Слоникус..." уж подумала о худшем тьфу-тьфу-тьфу! Паша, приезжай хвастаться, чайком напоим чего тут ехать-то?
Я подумаю - спасибо за приглашение..... Но вот новгородские дороги для этого аппарата (жесткий как деревянная деревенская длинная скамья) - надо сначало подготовится психологически к синякам на попе..../images/smilies/redface.gif

Demisoft написал(а):
Вот "редиска", хоть бы сам похвастался (а то как партизан молчит)
Дим, прости,/images/smilies/redface.gif просто сглазить боялся....

Aynon написал(а):
Поздравляю!!! И жду от Слоникуса радостного вопля "Прощайте фуры, здравствуйте серпантины!!!" З.Ы. Я вот присмотрелся к фоткам, а ведь у Слоникуса на ногах простые кросовки, а где же ... ну вы знаете о чем я З.З.Ы отвечать необязательно
Серпантины на нем похоже сложнее проходить, чем на YBR125/images/smilies/redface.gif
Насчет кроссовок - решил не возбуждать "общественных деятелей" (шутка)/images/smilies/wink.gif , просто под мои "мото"ботинки пришлось бы переставлять лапку КПП сразу в салоне, да и идти пешком до мотосалона в них не очень легко...:D

kascej написал(а):
Поздравляю!квакая квасивая кава
Самое прикольное поздравление! СПАСИБО ДРУГ!!!!/images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/redface.gif

kascej написал(а):
теперь на юг вдвоем можно ехать,каве это по зубам,даже дым грузовиков не придется вдыхать
Ох - одному бы доехать в эдакой позе!!!!!/images/smilies/wink.gif :D

Всем спасибо за поздравления! Будем тренироваться ..... на лягушках.....:D

I

Igor96

Guest
Очень похож на самолёт авиакомпании S7! Только зелёных человечков осталось дорисовать и эмблему. Наверное и такой же быстрый как Боинг? Какая у него максималка, литраж и мощность?
Поздравляю! Только чего это вы все на зиму глядя?

W

Washburn

Guest
slonikus написал(а):
Хм... Короче.... загорается лампочка похоже при 1-1,5 литрах в баке, и это не есть хорошо, поскольку может не хватить на 20-30 км (при теоретическом расходе в 5 литров на 100 км).... пока это напрягает, посмотрим дальше, но на сегодня факт таков: по заявлению дилера в бак было залито около 2 литров, и резерв при первом запуске двигателя ещё не горел, после второго запуска двигателя загорелся резерв. При заправке вошло почти 16 литров бензина в бак (по горлышко залили), значит резерв загорелся примерно на 1-1,5 ЛИТРАХ...
Да, это конечно не очень хорошо. Однако есть и решение. Хотя конечно решение можно реализовать после окончания гарантии. Датчик топлива (который лампочку зажигает) это такая фитюлька о двух контактах; она крепится на мачте определенной длины, которая вкручена в дно бака. Повысить уровень резерва - значит просто удлинить мачту. Отпаиваешь датчик, идешь в любую мастерскую, тебе там наваривают кусочек железки 1 см - и вуаля - у тебя уже резерв не два литра, а литра четыре-пять. Имеет смысл поэкспериментировать. Помня твоего ебра, думаю что это не станет для тебя проблемой /images/smilies/wink.gif

А пока - посчитать примерный расход бензина до безопасного уровня в баке, и приучить себя выставлять одометр дневного пробега на минимум при каждой заправке. Так делают те, у кого даже и лампочек нет :)

S

slonikus

Guest
Washburn написал(а):
......................... А пока - посчитать примерный расход бензина до безопасного уровня в баке, и приучить себя выставлять одометр дневного пробега на минимум при каждой заправке. Так делают те, у кого даже и лампочек нет
Точно так и придется пока делать..../images/smilies/wink.gif В общем этот байк меня начал дрессировать....:D

М

МОТОМАНЫЧ

Guest
slonikus написал(а):
Точно так и придется пока делать.... В общем этот байк меня начал дрессировать....
Больше отзывов и впечатлений! ПАЖАААААААААЛСТА!!!:)

S

slonikus

Guest
МОТОМАНЫЧ написал(а):
Больше отзывов и впечатлений! ПАЖАААААААААЛСТА!!!
Всегда пожалуйста!:) Приношу извинения за возможные неточности, и сумбур./images/smilies/redface.gif

Сделан в Таиланде

Есть огрехи по сборке пластика (но похоже так у всех, включая фото в инете, и стоявших рядом в салоне).
Жесткие подвески -это скорее спортбайк, как по посадке, так и по остроте управления, те кто пытаются доказать что это дорожник, ИМХО неправы. По жесткости просто велосипед какой-то - все кочки моментально чувствуешь (регулируется похоже только жесткость заднего амортизатора, передняя вилка нерегулируемая вроде).
Степеней свободы в седле нет почти. Ноги сильно согнуты в коленях (мой рост 182 см). Отдыхать на трассе можно только скинув ноги с подножек, или встав во весь рост на подножках. Посадка однозначная почти - "яйца в бак", можно отодвинуться немного, но потом опять уехать вперед к баку (наклон сиденья к баку). YBR125 в этом намного комфортнее и мягче - кочки проглатывает - прямо лимузин. Степеней свободы в посадке у YBR125 очень много из-за длинного и большого сиденья - полный антипод.
Аппарат низкий (Маняша была в экстазе со своим небольшим ростом/images/smilies/wink.gif ) с очень низким центром тяжести - это дает возможность его легко держать между ног (с YBR125 намного сложнее). Рулится легче чем YBR125, несмотря на больший вес!
Попытка создать "псевдовоблинг" вилянием руля на 50 км/час привела к моментальному раскачиванию всего байка из-за жесткости рамы (просится демпфер руля?). На YBR125 такое невозможно из-за "плюшевости" и мягкости двух задних амортизаторов, которые гасят раскачку на корню.
Проехал 93 км со скоростью примерно на глаз 50 км/час - обкатка (на спидометре почему-то было почти 60 км/час) - это на 3500-4000 оборотах на 6 передаче (красная зона вроде начинается после 13000 оборотов). Может я не прав, но кажется, что спидометр плюсует больше 5 км/час.
Мой 45 размер кроссовка пяткой стоит на выхлопной трубе (если ногу на трассе убрать с лапки тормоза чуть назад на подножке).
На краю заливной горловины бензобака были лохмотья краски, надеюсь что в бензобак это не попало..../images/smilies/mad.gif
Не понятно карбюратор или инжектор, поскольку в паспорте 33 лошади, а это мощность карбюраторной версии. Через отверстие в пластике виден ролик с тросиком как на карбюраторе YAMAHA YBR125 выпуска 2008 года.
Дилер заявил что это инжектор, но чего-то я не верю.... Отклик на газ моментальный, без особой задумчивости. Газ острый - торможение двигателем моментальное. Жесткая КПП, но четкая.

Лампа резерва загорается похоже при 1-1,5 литрах в баке, и это не есть хорошо, поскольку может не хватить на 20-30 км (при теоретическом расходе в 5 литров на 100 км).... пока это напрягает, посмотрим дальше, но на сегодня факт таков: по заявлению дилера в бак было залито около 2 литров, и резерв при первом запуске двигателя ещё не горел, после второго запуска двигателя загорелся резерв. При заправке вошло почти 16 литров бензина в бак (по горлышко залили), значит резерв загорелся примерно на 1-1,5 ЛИТРАХ...

Вменяемой информации по дугам-слайдерам нет. Crazy Iron заявили - крепить слайдеры на этом аппарате не к чему..../images/smilies/frown.gif

Проехал мало, с малой скоростью. Все сравнения сделаны с Yamaha YBR125, и по этой причине из-за малого опыта общения с байком, могут быть мягко говоря неточны и преждевременны!

Конкретизируй вопросы! Постараюсь ответить!:)

К

Котяра-Потаскун

Guest
/images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/moto3.gif поздравляю!!!

N

Naphy

Guest
По поводу посадки... Ее можно настроить под себя! Но понадобится финансовые вложения:
1) заменить верхнюю траверсу на дорожную с крепежом под руль (клипоны снять) или другим путем у токаря.
2) установить регулируемые подножки - вниз/вверх и влево/вправо
3) обтянуть сиденье, тем самым убрать наклон и сделать шире.

Бюджет доработок ХЗ...

Если подсоса нет на руле то инжектор (хотя мож и на карбе есть) :D
P.S. На козла встает? :D

S

slonikus

Guest
Naphy написал(а):
По поводу посадки... Ее можно настроить под себя! Но понадобится финансовые вложения: 1) заменить верхнюю траверсу на дорожную с крепежом под руль (клипоны снять) или другим путем у токаря. 2) установить регулируемые подножки - вниз/вверх и влево/вправо 3) обтянуть сиденье, тем самым убрать наклон и сделать шире. Бюджет доработок ХЗ... Если подсоса нет на руле то инжектор (хотя мож и на карбе есть)
Подсоса нет. Значит дилер не обманул? А как вообще должен выглядеть привод инжектора? Разве там может быть тяга тросика для вращения ролика. Похожий на такой-же принцип работы ролика у обычного карбюратора может быть у инжектора?

Naphy написал(а):
P.S. На козла встает?
Я гетеросексуал, причем убежденный..../images/smilies/wink.gif :D Традиционен в сексе до банальности:D

vi_alex

Тру байкер
поздравляю!
немного непонятно из отзыва, доволен приобретением?

S

slonikus

Guest
vi_alex написал(а):
поздравляю! немного непонятно из отзыва, доволен приобретением?
Пока рано судить. :D Если бы я не имел опыта более 20 лет езды на спортивных велосипедах вниз головой в неудобных, по началу, позах (ко всему привыкаешь), то был бы недоволен однозначно. Это машинка, к которой надо привыкнуть. Ведь надо и спортбайк попробовать!/images/smilies/wink.gif

JurijL

Тру байкер
slonikus написал(а):
Ох - одному бы доехать в эдакой позе!!!!!
В рекламе писали, что посадка прямее, чем обычная для спортов. То, что это спорт, так именно так его везде и называют, хотя кое-где его определяют, как дорожник. Плюс слово "Ninja". Такое есть только у спортов. А ещё народ высказывался, что для людей ростом выше 176 не очень удобная посадка. А может тебе эндура-паркетник или даже не паркетник всё же нужна?
Поздравляю с обновой.

S

slonikus

Guest
JurijL написал(а):
В рекламе писали, что посадка прямее, чем обычная для спортов. То, что это спорт, так именно так его везде и называют, хотя кое-где его определяют, как дорожник. Плюс слово "Ninja". Такое есть только у спортов. А ещё народ высказывался, что для людей ростом выше 176 не очень удобная посадка. А может тебе эндура-паркетник или даже не паркетник всё же нужна? Поздравляю с обновой.
Просто надо иметь несколько мотоциклов на разные цели... Yamaha YBR125 в очередной раз в сравнении показал, что это очень удобный дорожник! Насчет эндуро скорее всего нет, по причине использования в основном на асфальте. Ninja мне понравился именно размерами и простотой управления. Как всегда все упирается в качество дорог....../images/smilies/wink.gif

Сверху