Вопрос про категорию А И А1 в РФ Юридические вопросы и страхование

S

strui65

Guest
Судя из вышенаписанного (в постах),в России еще похлеще чем у нас будет с этими категориями (М А1 А ),получается если у чела скут (до 50 куб)и ЮБР то в Украине надо иметь А1 иА ,а в Росии надо М А1 -т.е. на категорию больше открывать если у него просто А была и что интересно штраф за управлением ТС. без соответствующей категории больше чем управление трансп. средством незарегистрированным -т.е.-без номеров,и ощутимо больше (это у нас)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
в Украине хрень еще мутнее: /images/smilies/thumbdown.gif

— А1 – мопеды, мотороллеры и другие двухколёсные транспортные средства, которые имеют двигатель с рабочим объёмом до 50 куб. сантиметров или электродвигатель мощностью до 4 кВт;
— А – мотоциклы и другие двухколёсные транспортные средства, которые имеют двигатель с рабочим объёмом 50 куб. сантиметров и больше или электродвигатель мощностью 4 кВт и больше;
— В1 – квадро- и трициклы, мотоциклы с боковым прицепом, мотоколяски и другие трёхколёсные (четырёхколёсные) мототранспортные средства, разрешённая максимальная масса которых не превышает 400 килограммов;

http://moto.kiev.ua/trid/urist/12590...e_kategorii_ts____

значит с категорией А я б на том Урале уже хрен поехал бы...

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
kuland написал(а):
Имеются права с категорией А, менялись в прошлом году. Со следующего 2011 года вводят подкатегории А1 и прочие. Хочу понять, можно ли с категорией А, ездить на мотоцикле например - YBR-125. где требуется кат А1, или теперь только на кубатуре олее 125куб. С точки зрения здравого смысла, вопросик то смешной. Но при остановке в 2011 году гаишник, как спросит, где А1? просто с заменой прав будут ставить на новых с 2011 и А и А1, или только А. Или надо ити в гаевню и там оформлять ешо А1? Или под вечер параноя развилась?
kuland написал(а):
исходя из этого проекта, как я понял с категорией А мона рулить А1, но нельзя рулить "М" мопедом. Но это всего лишь проект, как оно еще будет фиг знает
и по сабжу топикастера наконец-то /images/smilies/rolleyes.gif
ответ в приведенной тобою же ссылке :) (п.8) :

8. Российское национальное водительское удостоверение (временное разрешение) на право управления транспортными средствами категории «А», подтверждает также право на управление транспортными средствами подкатегории «А1», категории «С» - подкатегории «С1», категории «D» - подкатегории «D1», категории «СE» - подкатегории «С1E», категории «DE» - подкатегории «D1E». Российское национальное водительское удостоверение (временное разрешение) на право управления транспортными средствами любой из категорий или подкатегорий, перечисленных в настоящей статье, подтверждает также право на управление транспортными средствами категории «М».

S

strui65

Guest
Киевлянин написал(а):
и по сабжу топикастера наконец-то ответ в приведенной тобою же ссылке (п.8) :
Да......вот теперь видно (по цитате из закона ..),что в Росии проще сделали ,для людей удобнее ,только рега полтосов и все (ну это для тех у кого права есть ) а у нас в законе тоже указано что типа А покрывает А1 ,С ту же С1 и т.д. ,а потом следующем пунктом так хитренько ---и может быть обменяно на соответствующее требованиям удостоверение без здачи испытив...(без здачи экзаменов ) при условии управления любым тс. за прошедший год ,а если нет .то со здачей всех экзаменов ...

kascej

Тру байкер
у нас не так уж и много:) и это не значит что имея С я не могу катать В1 и В,С могу получить после 2 летнего стажа управления В.все категории дают право управлять М категорией а также выше А1 управлять А1категорией

M,A1,A2,A,В1,B,C1,C,D,E

K

kuland

Guest
kascej написал(а):
понятно, значит бронированым лендровером могу управлять а уазиком нет
недавно гайцы нашли еще один косяк за который разводят,
например есть легковое авто и прицеп грузоподьемностью 1 тонна, а есть авто например уаз-патриот и тот же прицеп.
Во втором случае категории B не хватит, нужна категория на прицеп

kascej

Тру байкер
kuland написал(а):
недавно гайцы нашли еще один косяк за который разводят, например есть легковое авто и прицеп грузоподьемностью 1 тонна, а есть авто например уаз-патриот и тот же прицеп. Во втором случае категории B не хватит, нужна категория на прицеп
у нас для этого существует категория Е дающая право катать прицеп без ограничений

Категория «Е» — составы транспортных средств с тягачом, относящихся к категориям B, C, или D, которыми водитель имеет право управлять, но которые не входят сами в одну из этих категорий или в эти категории.

Р

Роман Корнейко

Guest
kuland написал(а):
исходя из этого проекта, как я понял с категорией А мона рулить А1, но нельзя рулить "М" мопедом. Но это всего лишь проект, как оно еще будет фиг знает
трициклы и квадрициклы /images/smilies/thumbup.gif :) :) :)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Хоть, пересаживаться на тот же МТ ("Днепр") :) с коляской, я пока и не собирался вроде, но не дает покоя этот дыбилизм /images/smilies/surrender.gif :

Раз категория А для категории В1 считается низшей , то имея кактегорию А я получается уже не имею права управлять мотоциклом с коляской ?! /images/smilies/eek.gif

— А – мотоциклы и другие двухколёсные транспортные средства, которые имеют двигатель с рабочим объёмом 50 куб. сантиметров и больше или электродвигатель мощностью 4 кВт и больше;
— В1 – квадро- и трициклы, мотоциклы с боковым прицепом, мотоколяски и другие трёхколёсные (четырёхколёсные) мототранспортные средства, разрешённая максимальная масса которых не превышает 400 килограммов;

http://moto.kiev.ua/trid/urist/12590...e_kategorii_ts____

*инфа для Украины

kascej

Тру байкер
С категорией А можно упразлять днепром,это мотоцикл с коляской,В1 для квадриков и трициклов,дебильные гаишники и даишники конечно слизывают с европы но все делают не путем:D они мотоцикл днепр с коляской не научились от трицикла оличать:Dмотоцикл с боковым прицепом и трицикл разные ТС и по разному управляются.вот муравей уже можно причислить к трициклам

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
kascej написал(а):
мотоцикл днепр с коляской не научились от трицикла оличать
Там же в В1 написано: "мотоциклы с боковым прицепом" /images/smilies/surrender.gif

kascej

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
Там же в В1 написано: "мотоциклы с боковым прицепом"
так это ведь написали те про кого я говорю,которые со мной за одной партой сидели и тупо в потолок глядели:Dи мечтали что папан с маман на совершеннолетие подарят 6 таз:) а мот они тока с растояния видели:)

A

Acrobat

Guest
Здравствуйте!
по поводу категорий А и А1 меня уже несколько месяцев терзают вопросы по поводу сдачи экзаменов. Я еще сам без прав, хочу вот весонй получать.
Еще до конца не определенно, надо ли будет сдавать практику или нет на категорию А1. В интернете информации ноль, по этому поводу. Ждемс документов объясняющих ситуацию.

K

kuland

Guest
Acrobat написал(а):
Ждемс документов объясняющих ситуацию.
Документов наверно не будет- будут пробы и ошибки./images/smilies/mad.gif Но это так эмоции /images/smilies/innocent.gif
Просто сдавай - если успеешь получишь А, когда все прояснится получишь А1. Все имхо.

K

kuland

Guest
Киевлянин написал(а):
Там же в В1 написано: "мотоциклы с боковым прицепом"
С такими законодателями чтоб не париться простому человеку надо иметь и "А" и "В". /images/smilies/thumbup.gif
Хорошо этот днепр к вертолету не причислили :)

A

ABRAMS

Guest
Подскажите насколько действительны Украинские права в России и наоборот Русские в Украине,как к ним относится закон,(допустим при смене гражданства)

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
ABRAMS написал(а):
Подскажите насколько действительны Украинские права в России и наоборот Русские в Украине,как к ним относится закон,(допустим при смене гражданства)
Украинские права полностью равнозначны Российским на территории РФ.
Даже перевода не требуется. Как-то один ахуевший гаец в Уссурийске решил доебаться к нам, мол, нет перевода с украинского на российский наших документов на мотоциклы. После того, как он был далеко послан - пошёл к своим старшим коллегам на КаПэПэ, где ему сказали ТО-ЖЕ-СА-МО-Е: не заёбуй украинцев, им никаких спец.документов не требуется.

Повторю: не заёбуй украинцев... ой... в смысле... Украинские права полностью равнозначны Российским.

K

kuland

Guest
гЫ ГЫ, категорию "А1" пока с 1 марта так и не ввели.
Так что кто еще не сдал есть время получить полноценную "А":)

Сверху