Вопрос про категорию А И А1 в РФ Юридические вопросы и страхование

K

kuland

Guest
Имеются права с категорией А, менялись в прошлом году.
Со следующего 2011 года вводят подкатегории А1 и прочие.
Хочу понять, можно ли с категорией А, ездить на мотоцикле например - YBR-125. где требуется кат А1, или теперь только на кубатуре олее 125куб.
С точки зрения здравого смысла, вопросик то смешной. Но при остановке в 2011 году гаишник, как спросит, где А1? просто с заменой прав будут ставить на новых с 2011 и А и А1, или только А. Или надо ити в гаевню и там оформлять ешо А1?
Или под вечер параноя развилась?/images/smilies/redface.gif

kascej

Тру байкер
kuland написал(а):
Имеются права с категорией А, менялись в прошлом году. Со следующего 2011 года вводят подкатегории А1 и прочие. Хочу понять, можно ли с категорией А, ездить на мотоцикле например - YBR-125. где требуется кат А1, или теперь только на кубатуре олее 125куб. С точки зрения здравого смысла, вопросик то смешной. Но при остановке в 2011 году гаишник, как спросит, где А1? просто с заменой прав будут ставить на новых с 2011 и А и А1, или только А. Или надо ити в гаевню и там оформлять ешо А1? Или под вечер параноя развилась?
ведь сам ответил что вопросик то тупой,после окончания вуза поди в школу и попроси чтоб тебе вадали атестат за перый клас,а то образованый гаишник не поверит что ты его окончил:D

Р

Роман Корнейко

Guest
надо было хоть нагуглить информацию
те у кого есть А будут иметь и то и то (хотя вопрос если мне 16лет например и у меня А как мне дадут новую А когда 18 нет)

kascej

Тру байкер
Роман Корнейко написал(а):
надо было хоть нагуглить информацию те у кого есть А будут иметь и то и то (хотя вопрос если мне 16лет например и у меня А как мне дадут новую А когда 18 нет)
тем кто попал в переходную щель,скорей всего не запретят если ты начал в 16 лет днепр катать,что тебе его теперь продать или до 18 не катать:) Имеющим категорию оставят,а вот кто будет получать с нуля в 16-18 лет светит А1 :)

K

kuland

Guest
Да видите ли - живешь в такой стране, где лучше лишний раз спросить.
Поиск курил - но там только то что в проекте закона - как трактоваться будет? это еще неизвестно.
Вон на прошлой неделе по НТВ автопередача какая-то. Мужик на авто пробил колесо на яме, заменил колесо уехал, ну и решил позвонить в гаи - сказать что вон там ямы и прочее (наверно в европе часто бывает) и оставил свои координаты. Те конечно приехали к нему домой и лишили прав с мотивировкой "оставил место ДТП". Судья г Вологды приняла позицию гаишников - типа да ДТП и оставил. Ну эта программа решила повоторить сситуацию - спустили колесо и вызвали гаищников - те конечно о*уели. Еще к каким то депутатом гоняли, те тоже сказали, что нехороший прецендент.
Так что вот после этого хочется увидеть фразу в офиц документе.
По идее категория С сложнее В, но не заменяет же.
Все эти изменения были сделаны, чтоб соответствовать международной конвенции 1968 года. Но у нас блин как всегда перемудрят.
Вот блин и беспокоюсь.

S

strui65

Guest
Да друзья ,докатилось я гляжу и до России эта выкачка бабла (под прикрытием наведения порядка на дорогах итд.....)
Унас уже по полной останавливают малокуб. технику (скутера ,дельты ит.п.- до 50 куб) тренбуют регистрационные документы ,шоб номер был ,и права с кат А1 и даже ТО требуют некоторые продвинутые гайцы ,у меня потребовали страховку .Многих моих знакомых оштрафовали за отсутствие номера на скут (255 грн -мин. штраф),если номер есть ,то начинают спрашивать права с А1 и страховку и всё равно раскрутят на протокол .Кстати исходя из положений принятого в Украине закона (2008год)об изменениях действующего законодательства в сфере дейтельности регулирования отношений безопасности дор. движения права выданные до 17 ноября 2008 года с открытой кат А или В(или другой)может быть обменяно на новое (кому надо А1) БЕЗ СДАЧИ экзаменов как теорет ..так и практ. .Остальные должны пройти курсы вождения на скуте (20 часов)и предоставить в МРЭО документ об этом ,а так же сдать практ. экзамен...
Вот такой вот гемор и развод на денежку (даже при обмене пластика -права ,потеряешь около 500 грн.)+ еще стаховка и то. (с нового года их точно узаконят )
П.С.- вообще слышал что в России скуты регить собрались в 2011 ,но кат. под них в правах не подразумевают ,правда это или нет.....

S

strui65

Guest
Я имел в виду ,что с нового года у тех же страховщиков будет основание выдавать страховки именно на технику до 50 куб. ,а то например - не знают сколько брать денег за скут ,и пишут в бумагу не мопед ,а мотоцикл и от 68 до 96 грн. за год взымают (а при стаховом случае это не прокатит -мот и мопед разные т.с.),а в некоторых регионах страховщики вообще отказывают в услуге ссылаясь ,что нет тарифа но мопеды.Так же и с Т.О.-У НАС В ГОРОДЕ СКАЗАЛИ (В МРЭО)-идите мол отсюда ,зарегили .и то хорошо ,пока не проводим для мопедов Т.О.,а в других городах проводят ТО. --вот их и разбери ....

K

kuland

Guest
strui65 написал(а):
(кому надо А1) БЕЗ СДАЧИ экзаменов как теорет ..так и практ. .Остальные должны пройти курсы вождения на скуте (20 часов)и предоставить в МРЭО документ об этом ,а так же сдать практ. экзамен... Вот такой вот гемор и развод на денежку ..
Вот это я и пытаюсь узнать, то что здавать экзамены не заставят, но идти в гаевню придется чтоб получить А1 и управлять кубатурой до 125 (YBR тот же) или не рпридется в России.
А то мне сначало надо идти получить листок ФОМС (глупость отдельной темы), потом идти в районную больницу и получать справку нового образца, потом будучи сельским жителем ехать в 2 городские больницы, чтоб пройти нарколога и психиатра, потом только идти в гаи, в моем случае обмен прав у нас только по пятницам. Это для меня неделя жизни. И я пытаюсь сделать выбор - к весне купить с кубатурой под А и не париться или можно будет взять тот же ybr. /images/smilies/mad.gif

K

kuland

Guest
исходя из этого проекта, как я понял с категорией А мона рулить А1, но нельзя рулить "М" мопедом. Но это всего лишь проект, как оно еще будет фиг знает/images/smilies/mad.gif

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
strui65 написал(а):
Я имел в виду ,что с нового года у тех же страховщиков будет основание выдавать страховки именно на технику до 50 куб. ,а то например - не знают сколько брать денег за скут ,и пишут в бумагу не мопед ,а мотоцикл и от 68 до 96 грн. за год взымают (а при стаховом случае это не прокатит -мот и мопед разные т.с.)
значит с НГ можно ожидать подорожания ОСАГО /images/smilies/thumbdown.gif

кстати, а в Украине я с категорией А могу разве управлять тем же скутером 50 сс ? /images/smilies/surrender.gif вроде как нет /images/smilies/wink.gif (знаю, что бред и звучит дико, но слашал такое в гаи /images/smilies/rolleyes.gif )

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
инетересно, а мот с коляской это все-таки еще А или уже В1 как и квадрик ? /images/smilies/redface.gif

(на косерву с прицепом обычным хоть не надо уже новой категории ?? /images/smilies/surrender.gif )

K

kuland

Guest
Киевлянин написал(а):
инетересно, а мот с коляской это все-таки еще А или уже В1 как и квадрик ? (на косерву с прицепом обычным хоть не надо уже новой категории ?? )
По Российским пдд
Мотоцикл" - двухколесное механическое транспортное средство с боковым прицепом или без него. К мотоциклам приравниваются трех- и четырехколесные механические транспортные средства, имеющие массу в снаряженном состоянии не более 400 кг.
хотя тот же урал с коляской - вроде весит 330 кг, я в метал сдавал его.

K

kuland

Guest
kuland написал(а):
По Российским пдд Мотоцикл" - четырехколесные механические транспортные средства, имеющие массу в снаряженном состоянии не более 400 кг. .
сколько там квадрики весят?

K

kuland

Guest
Киевлянин написал(а):
Да у гаража стенка упала, где хранить потом, запчастей нет нифига, да и жрет собака не помотоциклетному. За тыщю продавал - за год никто не позвонил.
Ты б видел какой грустный я был/images/smilies/redface.gif

kascej

Тру байкер
kuland написал(а):
По идее категория С сложнее В, но не заменяет же.
а вот здесь я не понял,так что у вас имея С нельзя управлять тазиком

2) категория "В" - автомобилями, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест, помимо сиденья водителя, не превышает 8;
3) категория "С" - автомобилями, за исключением относящихся к категории "D", разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов;

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
kascej написал(а):
категория "С" - автомобилями, за исключением относящихся к категории "D", разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов
типа, от 3,5 т :)

kascej

Тру байкер
У нас мопедом можно управлять имея любую категорию от А1 и выше,если их нет нужно сдавать на М

Сверху