Вопрос про амортизаторы Yamaha YBR 125

• Автор темы Аццкий стантер
  • Дата начала

kascej

Тру байкер
LEX написал(а):
Не уменьшился, я специально подыскивал пружину с большим межвитковым расстоянием. По следу от грязи видно как она работает, всё отлично! Я наобум ничего не делаю )
тоже замерил пружину в сжатом и свободном состоянии,еще можно на 20мм удлиннять пружину,но буду сначала только на 15мм:)

J

Judoka72

Guest
Ну вот, вообщем пришли мои долгожданные проставки. Впечатления положительные - поднялся задок, увеличился клиренс, чего вообщем то и добивался. На боковой подставке мот стал стоять под чуть бОльшим наклоном, а на центральной подножке нужно будет подкладывать дощечку для бОльшей устойчивости. Но не считаю это проблемой, дощечек во дворе хватает и если надо помыть мотоцикл ,то ставлю на неё и всё. Кто захочет установить такие же, скажу сразу, что так просто,сразу, они не встанут, без кое каких переделок.

IvanPZ

Мотоциклист
залил в вилку масло вязкостью 15, пружины задних амортов зажаты под
завязку. ехать по асфальту стало хреново - вилка жёсткая и не отрабатывает мелкие неровности. Зато теперь в положении стоя можно в любые ямы нырять, вилку не пробивает, есть только шанс погнуть её. задняя резина кроссовая, при малейшем ослаблении преднатяга пружин задних амортов резина трёт крыло. Поэтому есть смысл поставить небольшие проставки. недавно увидел что на Чезете задние амотры намного длинне чем у ёбра, если б кто мог взять такие и померить подходят ли они вообще.

kascej

Тру байкер
IvanPZ написал(а):
залил в вилку масло вязкостью 15, пружины задних амортов зажаты под завязку. ехать по асфальту стало хреново - вилка жёсткая и не отрабатывает мелкие неровности. Зато теперь в положении стоя можно в любые ямы нырять, вилку не пробивает, есть только шанс погнуть её. задняя резина кроссовая, при малейшем ослаблении преднатяга пружин задних амортов резина трёт крыло. Поэтому есть смысл поставить небольшие проставки. недавно увидел что на Чезете задние амотры намного длинне чем у ёбра, если б кто мог взять такие и померить подходят ли они вообще.
если амортизаторы сварить или на сплошные штыри заменить.тоже не будут пробивать,но комфорту будет так же как и без амортов:D мне важно чтоб омортизаторы реагировали на очень маленткии неровностию.типа стиральной доски,тода по груетовке качу лучше чем по асфальту:)

IvanPZ

Мотоциклист
kascej написал(а):
если амортизаторы сварить или на сплошные штыри заменить.тоже не будут пробивать,но комфорту будет так же как и без амортов мне важно чтоб омортизаторы реагировали на очень маленткии неровностию.типа стиральной доски,тода по груетовке качу лучше чем по асфальту
Штыри не вариант. видел как на ижевских амортиках срезали крепёжное ухо и приварили его через толстый штырь, т.е. удлинили его. но сам не стал так делать, вдруг от нагрева маслом разорвет амортизатор. А вот эндуро типа Джебел 250 по стиральной доске едет идеально, словно по ровному асфальту, но и ценник у этого мотоцикла другой.

IvanPZ

Мотоциклист
Judoka72 написал(а):
Ну вот, вообщем пришли мои долгожданные проставки. Впечатления положительные - поднялся задок, увеличился клиренс, чего вообщем то и добивался. На боковой подставке мот стал стоять под чуть бОльшим наклоном, а на центральной подножке нужно будет подкладывать дощечку для бОльшей устойчивости. Но не считаю это проблемой, дощечек во дворе хватает и если надо помыть мотоцикл ,то ставлю на неё и всё. Кто захочет установить такие же, скажу сразу, что так просто,сразу, они не встанут, без кое каких переделок.
кстати что за проставки? где брал?

Сверху