Вопрос про амортизаторы Yamaha YBR 125

• Автор темы Аццкий стантер
  • Дата начала
А

Аццкий стантер

Guest
Здравствуйте! Начал переделывать юбрик под эндуро, хочу наварить трубки на низ амортизаторов, а прикол в том что я не знаю, газовые они или нет. Скажите, так они газовые или нет? заранее благодарен. По окончании переделки выложу фотки

Сергей Сергеевич

Тру байкер
если что газовых амортов не бывает, они все масленые.:D

на ебыре скорее просто масленые.

этим ход подвески все равно не увеличишь/images/smilies/wink.gif

А

Аццкий стантер

Guest
Мне не надо ход подвески увеличивать:), мне надо выше сам моц сделать, штоб смотрелся как эндурик. А кры ло поставил от зизера переделаное.

kascej

Тру байкер
Сергей Сергеевич написал(а):
если что газовых амортов не бывает, они все масленые. на ебыре скорее просто масленые. этим ход подвески все равно не увеличишь
ну если трубки наварить тогда будут на выкуси енота и ход неограниченым:D уже писалось,у йобрика аморты и так хлипкие,а если увеличить рычаг то небольшой прыжок их согнет в дугу

S

solo

Guest
а может лучше просто аморты чуть повыше поставить? и может заодно и качество их улучшить?
а стоковые аморты - масляные...

Z

Zeka

Guest
Газовые амморты есть ) Их всего 2-3 модели в мире и стоят около 5-и ёбриков:D

D

Duelen

Guest
есть небольшие проставки 20-50 мм увеличивающие рычаг, это относительно безопасно, теоретически можно поставить от более тяжелых моделей, проблема в том что мало более тяжелых моделей с 18 колесами, те у кого колеса больше в основном имеют моно амарт, подобная переделка есть в списке переделок на нашем сайте, в принципе у япошек есть тюнингованные варианты увеличенной длинны, подробности в личку если вдруг сам не найдеш.

B

baRRmalini

Guest
С СВ1000, рюкзачного типа снимай. Главное, чтобы эти амморты маятник не прикончили.

Z

Zeka

Guest
Сергей Сергеевич написал(а):
а поподробнее...

Прошу!
:D

Их разработали «Континенталь» и «Монро» - вместо рабочей жидкости они заполнены воздухом. По конструкции такие устройства схожи с гидравлическими: цилиндр, шток и поршень с перепускными отверстиями, проходя через которые воздух создает необходимое сопротивление. Такая схема при сопоставимых характеристиках имеет огромное преимущество -узел становится гораздо легче. В свое время фирма «Кони» представила амортизатор, в котором перепускные клапаны можно отрегулировать вручную. Оригинальная идея получила развитие - ныне многие фирмы предлагают амортизаторы с электромагнитными клапанами, изменяющими сечение перепускных отверстий. Водитель получил возможность выбирать подходящий режим работы - скажем, спортивный или комфортный.

Полностью «газовый» амортизатор недавно представила фирма «Континенталь». Вместо масла в нем работает воздух!

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Zeka написал(а):
Прошу! Их разработали «Континенталь» и «Монро» - вместо рабочей жидкости они заполнены воздухом. По конструкции такие устройства схожи с гидравлическими: цилиндр, шток и поршень с перепускными отверстиями, проходя через которые воздух создает необходимое сопротивление. Такая схема при сопоставимых характеристиках имеет огромное преимущество -узел становится гораздо легче. В свое время фирма «Кони» представила амортизатор, в котором перепускные клапаны можно отрегулировать вручную. Оригинальная идея получила развитие - ныне многие фирмы предлагают амортизаторы с электромагнитными клапанами, изменяющими сечение перепускных отверстий. Водитель получил возможность выбирать подходящий режим работы - скажем, спортивный или комфортный. Полностью «газовый» амортизатор недавно представила фирма «Континенталь». Вместо масла в нем работает воздух!
здорово конечно, но это все пока не так распространено.

Z

Zeka

Guest
Ну а я что сказал ? :)) Он они же есть :)
Можно заказать :) Просто смысла в них нету... на мотоцикле он как таковой не нужен :) Темболее на ёбре :)

S

solo

Guest
а еще бывают газомасляные аморты... слышали?
ток откуда вы взязи что они стоят запредельные деньги??? ссылку в студию!!!

T

Tosha589

Guest
у меня доварено 6см к задним амортам, а мот из-за этого поднялся гдето на см 8-10, и при малейшем ослаблении цепи она жутко трет по маятнику. А ещё боковая подножка теперь коротковатая. Хошь продам тебе такие аморты. Сделано оно качественно и проехдил я так уже 10000км, но чесно говоря уже надоело и хочу поставить обратно коротки и наверное газомасляные.

D

dupa

Guest
вопрос: когда езжу один, все нормально, а ездил с женой, похоже что амортизаторы до упора и на кочках/ямках стучат. ну не звук, а как то в дупу отдает толчок. у меня сейчас регулировка на 2 положении. даст ли что-то если поджать(увеличить жесткость) или более радикальные меры нужны?
хотя может это и не амортизаторы?

N

Nchurmdaz

Guest
Сначала попробуй в самое жесткое положение выставить, мотоцикл преобразится.

Р

Роман Корнейко

Guest
leksos написал(а):
оказывается есть с моноамортизатором http://www.avito.ru/items/perm_motot...ossii_80934370
это фото с байкпикса, ему лет 6 уже наверное, были фото его установки, переваривали маятник и кусок рамы

заводского такого нет

kascej

Тру байкер
Роман Корнейко написал(а):
это фото с байкпикса, ему лет 6 уже наверное, были фото его установки, переваривали маятник и кусок рамы заводского такого нет
а если я на такой йобрик свою подругу посажу 150кг,как там рама за моноамортом расчитана на такое:)

Сверху