Вопрос по экипировке Мотоэкипировка

Z

ZZZ

Guest
тоже ниче из-за дождя не случилось. Ты же не сушишь специальным волшебным способом простую кожаную куртку? :D

R

Riffraff

Guest
всю жизнь ходил в кожанках с осени по лето, а сегодня узнал, что за ними надо по-особенному ухаживать....

S

Shaps

Guest
Мне предложили кожаный комбез (куртка отстегивается от штанов) б/у

из плюсов:
- на мне хорошо сидит (кроме левого колена, которое в стоячем положении стремится кудато налево)
- кожа качественная, вечная.
- цена 80 баксов.

из минусов:
- сине-белый цвет с огромной надписью на спине "ХОНДА".. а у меня Ёбр серый, и шлем серый
- защиты в комбезе нет, только двойная кожа в "проблемных" местах, но коегде можно всунуть дополнительную

Альтернатива: Новый комбез правильного черного цвета ценой 280 баксов (это самый дешевый в Луисе), под заказ, не совсем понятно что он из себя представляет и как на мне будет сидеть, и пока довезут-закончится сезон:
http://www.louis.de/_405e11b2a5057e8...nr_gr=20 8468

Сейчас из экипа только шлем и перчатки. Может лучше ездить хоть в чемто кожаном, чем в легких штанах и куртке?
Народ, выскажите свое мнение!

Z

ziry

Guest
Колени и черепаха, а уж сверху можно надевать практически все что угодно. У меня получилось так, может тоже не оч правильно..

D

Doom

Guest
Я бы к черепахе и наколенникам, добавил бы обязательно налокотники, мотоботы и защитные шотры. По поводу комбеза - лучше брать то что хорошо походит, иначе могут быть проблемы. Сам пользую текстильную китайскую куртку и джинсы все одето поверх защиты. Думаю что пренебрегать защитой не стоит - опыт падения со скутора (скорость примерно 45 км/ч) показал - налокотник спас руку от перелома, куртка успешно проскользив по асфальту 5 метров на скозь не протерлась, отсутствие защитных шорт дало результаты - клепка от джинс вырвала кусок мяса примерно 1х1 см. и 0.5 см в глубину (!), гемотома общей площадью 40 квадратных см., трещина в кости..... Ёбрик точно быстрее ездит - так что учимся на чужих ошибках (Предлагаю свои за бесплатно) :)

Ну про неоценимую услугу оказанную моей пустой голове шлемом я думаю все поняли :) Шлем лежит в гараже как память, купил новый :)

M

Matros

Guest
Shaps написал(а):
Мне предложили кожаный комбез (куртка отстегивается от штанов) б/у - сине-белый цвет с огромной надписью на спине "ХОНДА".. а у меня Ёбр серый, и шлем серый
Может мне подойдет? :) У меня ёбрик синий... /images/smilies/rolleyes.gif
Shaps написал(а):
Сейчас из экипа только шлем и перчатки. Может лучше ездить хоть в чемто кожаном, чем в легких штанах и куртке? Народ, выскажите свое мнение!
Однозначно - да. В крайние пару раз ездил в кожаной куртке - на порядок комфортнее. Ну и защищенность повыше, все-таки кожа попрочнее любой бытовой тряпки (насколько я понял, куртка у тебя нифига не мото)
PS: Получил СМС, колись, где /images/smilies/wink.gif

S

Shaps

Guest
От комбеза отказался по причине покупки весьма неплохих черных кожаных штанов и такой же косухи. Удивительно дешево уложился. Осталось докупить локти, плечи, спину..
Ну и боты с защитой

Z

ZZZ

Guest
Shaps написал(а):
Осталось докупить локти, плечи, спину.. Ну и боты с защитой
Вот только как ты под кожу будешь все это одевать? Текстиль-то посвободнее будет, под него все влезает, а под кожу? а поверх все это одевать имхо оральное успокоение, а не защита, при первом же падении сползет и тереться уже придется курткой.

R

Riffraff

Guest
когда скут эвакуировал(спасибо био-максу), он рассказывал, что падение делится на 2 части: удар, потом скольжение.
"твёрдая" защита работает в начале, при ударе, потом уже работает защита от скольжения, читай кожа или синтетика. в принципе согласен, правда я не мерял черепах дороже 400 талеров, но локти черепах в данном диапазоне, при скольжении 100% провернуться и скользить ты будешь голым локтём. Считаю идеал: плотная кожанка, поверх чебурахи, чтоб двигаться не особо удобно было(кожа чутка растянется), тогда кожа при группировании обеспечит дополнительную фиксацию локтевых щитков, при согнутых руках, куртка натянется. текстильные куртки спайк, до 15 килорублей, такого эффекта не дают, да свободные, да лёгкие, удобные, но хз. Кожаных штанов и комбезов не мерил, сказать не могу, подозреваю, что у первых эффект, как у куртки. Сам езжу только с простенькими коленями асербис.
сомневаюсь, что что-то защищает лучше полных кожаных комбезов...

S

Shaps

Guest
ZZZ написал(а):
Вот только как ты под кожу будешь все это одевать? Текстиль-то посвободнее будет, под него все влезает, а под кожу? а поверх все это одевать имхо оральное успокоение, а не защита, при первом же падении сползет и тереться уже придется курткой.
Локти влазят, если не сильно большие, спина тоже вроде. а плечи и колени, возможно, прийдется тулить велосипедные...
Еще и сапоги хоть и мото, но без особой защиты..
Зато красиво :)
Разбогатею- защищусь получше. а пока - так...

Сверху