Вопрос по экипировке Мотоэкипировка

A

AlarM

Guest
Насколько знаю, приличная часть владельцев легких мотоциклов пренебрегает защитой, аргументируя тем, что до серьезных скоростей-то все равно не разогнаться. Так и ездят, в лучшем случае в шлеме за 500 р... Хочу задать вопрос - а вы как экипированы?)... Сам я только на следующий сезон к владельцам Ибр (и в целом к братии байкеров)приобщусь, но уже знаю что защиту буду брать полную... Своя шкурка дороже)...

D

DreadHawk

Guest
Да, на экипировке лучше не экономить, уже проверяно.
У меня пока только перчатки IXS (~145usd) \ черепашка FOX (~190usd) \ шлем IXS (~300usd) ... еще в планах сопаги, штаны, куртка и дождевик =)

Z

Zo0m3R

Guest
курточка, перчатки и шлем у меня, один шлем у девушки.
В планах купить буты и штаны себе, буты, штаны и куртку напопнице и прикрепить валяющиеся дуги к мотоциклу + купить кофр :)

S

Spagetti

Guest
Пока нет. Но в планах - есть. Так и кто где затаривался?

G

Greg

Guest
Ну у меня пока шлем, но буду брать другой (закрытый), куртка но не кожаная, которая прошлаиспытания и оправдала себя, спасла мне плечи, но так как небыло налакотников то пришлось мазать зелёночкой, ещё сть одна ахриненая куртка с отражателями, но в ней осень-весна ездить, перчаточки вот недавно с америки превизли (на шарик), на следующий сезон хочу взять штаны, куртку кожу ! /images/smilies/rolleyes.gif

S

Stimul

Guest
Шлем Lazer LZ-6 LX серебристый - "БайкЛенд" ("БЛ")
Перчатки IXS Carbon MESH (за два месяца протерлась левая перч) - "БЛ"
Наколенники, Налокотники UFO - "Панавто"
Куртка IXS GENEXY "БЛ"
Мотоботы SiDI Vertigo "Панавто"
Брюки IXS RAVEN "БЛ"

2 ливня и 4 дождя убедили меня в том, что нужно иметь такую весчь как "дождивичек"

еще в планах "черепашка"

N

Nicola

Guest
В силу особенностей работы, экипировка приобреталась до покупки мотоцикла.
Шлем Grex (Панавто), перчатки Icon (магазин Ямато), мотоботы, спина и защита - привезены по Louis, куртка - подарил приятель из Донецка, большое ему за это спасибо, и наколенники (мотонаколенники слишком громоздкие, поэтому были куплены в магазине для экстрималов - велонаколенники :) ). И лучше не падать! Всем удачи, и без экипа даже в магазин за пивом не выезжать :) !!!

К

Катариада

Guest
Куртка Беринг, мотоботы Диадора, шлем Нолан (флип-ап), перчи Беринг, штаны Ревит, дождевик раздельный Беринг, черепах Фокс, колени Ufo.
Вроде ничего не забыла. :)

M

Malyy

Guest
Экипировка необходима как бензин в баке. Хотябы минимальная, а это на мой взгляд:1) шлем (не дешевле 500 грн., а то шапка ушанка будет лутше) 2) перчатки с развитой защитой в районе нижней части ладони.
3) защита локтей и ключиц, это может быть черепашка в идеале и хорохая мото куртка с этими защитами.

А побольшому счёту надо иметь и мотоштаны, и мотоботы, и дождевик + кофр, а это в денежном эквиваленте около 1000 к (подсчитано грубо),
например у меня уже потрачено:
Шлем Caberg 505 - 1060 грн
Куртка Spidi Mover - 1245 грн
Перчатки Vanucci -433 грн
Кофр Givi 30 л - 450 грн
Чулок подшлемный - 22 грн

Итого 3 210 грн/635 USD

Конечно можно и дешевле, это к тому, что покупая мотоцикл не забывайте отложить N-ю сумму на экипировку.:)

G

Greg

Guest
Да, такой стиляжный даже ! А где такой можно взять ? /images/smilies/confused.gif

Z

Zo0m3R

Guest
где-где... сказал бы в рифму :D

заказуть в любом магазине, который возит Льюис под заказ с процентами.
Те же льюис.ком.юа

G

Gunnar

Guest
C экипировки - шлем Grex. Приятель дал поносить теплую косуху. А так пока все в поиске... Где достать, какая цена? Знаю есть в Киеве магазин Ямато, но туда еще не доехал. Цены в ПанАвто - кусаются... А что за www.louis.com.ua ? Доверять можно?

Z

Zo0m3R

Guest
Без понятия :)

Позвони 8-067-625-42-25, Валера.
Он ездит в Польшу-Германию за мотоциклами и экипировкой. На днях собирается туда. Позвони, закажи.

G

Gunnar

Guest
Спасибо. Покажду зарплату./images/smilies/frown.gif Будут деньги позвоню обязательно.

K

KrANT

Guest
AlarM написал(а):
Насколько знаю, приличная часть владельцев легких мотоциклов пренебрегает защитой, аргументируя тем, что до серьезных скоростей-то все равно не разогнаться. Так и ездят, в лучшем случае в шлеме за 500 р... Хочу задать вопрос - а вы как экипированы?)... Сам я только на следующий сезон к владельцам Ибр (и в целом к братии байкеров)приобщусь, но уже знаю что защиту буду брать полную... Своя шкурка дороже)...
Я в принципе тоже приобщусь к ИБР тока с ледующем году (надеюсь :)), из эквипа только GRF1-One - который остался ещё с Планеты :)

D

DreadHawk

Guest
Sergomen написал(а):
Народ, а подскажите, вот этот шлем хороший???? http://www.bikeland.ru/equipment.php?eq_subclass_id=1&eq_category_id=1&eq uipment_id=396
Надо в живую смотреть и мерять ... по виду ничего так ... :)
Сьезди в какойнибудь магазин просто посмотри шлемы разной ценовой категории, ведь в шлеме главное не только расцветка или внешний вид, а и внутрений комфорт, вентиляция, долговечность материалов и т.д.

S

Smarty

Guest
Sergomen написал(а):
Народ, а подскажите, вот этот шлем хороший???? http://www.bikeland.ru/equipment.php...uipment_id=396
мне как то дали такой совет, не хочешь пролететь с брэндом - посмотри мотоДжиПи, пилоты фуфел не используют. Насчет конкретных моделей ничего сказать не могу, это индивидуально, скажу лишь что начинаю доверять шлемам в ценовой категории от 200 убитых енотов.

Так что ориентируйся на известные фирмы, смотри что комфортней, по безопасности шлемы одной ценовой категории примерно одинаковые.
Да вот еще, - сезон практически закончен, скоро начнутся скидки на экип, если уже не начались- лови момент.

Сверху