K
kill-nats
Guest
на картинке что выше,такие контакты от новой приборки можно подключить к контактам от старой?
Не рассматривал подробно ни новую приборку ни старую, но если у тебя есть старая - кто тебе запретит переставить разъемы на новую, если они не подойдут?kill-nats написал(а):на картинке что выше,такие контакты от новой приборки можно подключить к контактам от старой?
kascej написал(а):совковые спидометры приходилось реанимировать и регулировать,сейчас в этом нет необходимости.достаточно всякой китайской механики и можно многофункциальную электронику установить
Я уже не раз спрашивал об этом! и год и два назад, в разных похожих темах, но конкретно сдесь на форуме, как я понимаю , никто ничего подобного не делал! Один дилетантский флуд/images/smilies/mad.gif !!!kill-nats написал(а):на картинке что выше,такие контакты от новой приборки можно подключить к контактам от старой?
Тут дело не в контактах, самое главное, чтобы информационный провод от старого тахометра подошёл к новому, а ещё новая панель должна регулироваться на один 4т цилиндр, все остальные датчики можно подцепить без особых проблем человеку, который хоть чуть чуть шарит в электронике автомобиля/мотоцикла. Я не в курсе у ебра с чего берется информация на тах. они вроде как бывает низко/высоковольтные, но процентов 90, что эти приборки одинаково подключаются.kill-nats написал(а):на картинке что выше,такие контакты от новой приборки можно подключить к контактам от старой?
Я должен все бросить и разбираться с приборкой? Если тебя конкретно волнует этот вопрос, а сам разобраться не в состоянии - найди спеца. Просто так ковырять мот, чтобы устроить тут ликбез никто не будет.стас-j87 написал(а):Я уже не раз спрашивал об этом! и год и два назад, в разных похожих темах, но конкретно сдесь на форуме, как я понимаю , никто ничего подобного не делал! Один дилетантский флуд !!! Никто конкретно тебе не скажет , будет ли например другой тахометр работать от существующего датчика! Да и просто, какие провода,куда подключать? Многофункциональная электоника,понятно со своими датчиками идёт, как велокомп. А те же тахомы разные, одни от датчика Хола, другие импульс с катушки берут, да ещё и отличаются -для одноцилиндровых и многоцилиндровых моторов. Надеюсь найдётся грамотный Человек и сделает хорошую тему-руководство про приборы , с обзором образцов имеющихся в продаже и способов их установки.
Да Ты мне ничего недолжен, успокойся. Если очень понадобится разберусь.Прохожий написал(а):Я должен все бросить и разбираться с приборкой? Если тебя конкретно волнует этот вопрос, а сам разобраться не в состоянии - найди спеца. Просто так ковырять мот, чтобы устроить тут ликбез никто не будет. При наличии прямых рук и головы на плечах приколхозить все можно.
судя по всему речь идет о какой то косовской приборкеkill-nats написал(а):заказал,жду когда приедет.буду мудрить с установкой.потом все выложу.
блин,уже пол месяца без спидометра катаю,нарооод,аау,помогите разобраться с этой проблемой /images/smilies/surrender.gif /images/smilies/surrender.gif /images/smilies/surrender.gifkill-nats написал(а):нарвался я на ямочку вчера,хотя,не на ямочку,а на ямищу!! ..поездил,покатал,примерно через 2 часа перестал показывать скорость спидометр.снимал морду,там на внешний вид все в порядке,да и на колесе повреждений не заметно .кто чем может,выручайте
разбирай и смотриkill-nats написал(а):блин,уже пол месяца без спидометра катаю,нарооод,аау,помогите разобраться с этой проблемой
трос внутренню часть из обоймы целиком вытяни посмотри насколько он целkill-nats написал(а):снимал колесо,там что и как устроено я не знаю,но не чего не вываливалось,все ктутится,приборку тоже снимал,тоже не чего не понимаю,но на мой взгляд все на месте.
может есть инфа про многоцилиндровые тахометры,пока в схемах встречал только с одной катушки зажигания для простых тахометров.возможно для чувствительной электроники берется с датчика Хола и скока практика показывает к спидометру подводятся определенные обороты которые подгоняются редуктором у колеса в зависимости от диаметра колеса,спидометр от ижа подключеный к китайцу показывает тот же пробег и скорость что и родной китайский,тока из за своей простоты дрожит:)стас-j87 написал(а):А те же тахомы разные, одни от датчика Хола, другие импульс с катушки берут, да ещё и отличаются -для одноцилиндровых и многоцилиндровых моторов.