Вопрос по спидометру,датчикам. Yamaha YBR 125

K

kill-nats

Guest
нарвался я на ямочку вчера,хотя,не на ямочку,а на ямищу!!:) ..поездил,покатал,примерно через 2 часа перестал показывать скорость спидометр.снимал морду,там на внешний вид все в порядке,да и на колесе повреждений не заметно
.кто чем может,выручайте/images/smilies/surrender.gif

T

Torn

Guest
Ну что тут сказать, откручивай тросик, смотри на предмет повреждений, закручивай назад. И проверишь. :)

М

Маестро

Guest
Может переднее колесо не крутится ? /images/smilies/smoke.gif

K

kill-nats

Guest
:) все крутиться.
ни кто ни чего не знает что ли?

kascej

Тру байкер
если тросик вращает спидометр,то искать часового мастера чтоб починил спидометр,с зубилом и кувалдой нам в спидометре делать нечего,кто то из форумчан уже залез и спидометр выбросил:)

С

стас-j87

Guest
я всё разбирал, и машинку и спидометр. Не представляю , что может накрытся в машинке от удара/images/smilies/innocent.gif это надо чтоб колесо разлетелось! тросик тоже легко проверить ... Спидок запаяный(или клеяный?), я вскрывал на токарном станке, тонким резцом (0,4мм) в шов. Тама конечно все потроха пластмассовые -и барабанчики и поперечный винт и привод.
могло что нить встряхнутся с осей..
Аккуратно можно попробовать подковырнуть стекло, бывает отходит легко, бывает трескается.

kascej

Тру байкер
стас-j87 написал(а):
я всё разбирал, и машинку и спидометр. Не представляю , что может накрытся в машинке от удара это надо чтоб колесо разлетелось! тросик тоже легко проверить ... Спидок запаяный(или клеяный?), я вскрывал на токарном станке, тонким резцом (0,4мм) в шов. Тама конечно все потроха пластмассовые -и барабанчики и поперечный винт и привод. могло что нить встряхнутся с осей.. Аккуратно можно попробовать подковырнуть стекло, бывает отходит легко, бывает трескается.
вскрывал на токарном станке, тонким резцом (0,4мм) это же не у каждого колхозного пацана,а так хочется самому отремонтировать:D часто не подтянутый тросик разбивает седло в которое вставляется,на некоторых китайцах оно пластиковое и легко из квадратного превращается в круглое:)

С

стас-j87

Guest
По идее, наличие неразборного соеденения подразумевает замену агрегата целиком/images/smilies/surrender.gif и пох ,что там из квадрата стало круглым! конкретно в убр125,упомянутое Тобой седло, металлическое.

С

стас-j87

Guest
соцреализм-тюнинг спидометра:) жаль непригодился пока/images/smilies/redface.gif

K

kill-nats

Guest
на третий день что то затрещало на вилке,снизу,в датчике./images/smilies/surrender.gif

kascej

Тру байкер
стас-j87 написал(а):
соцреализм-тюнинг спидометра жаль непригодился пока
совковые спидометры приходилось реанимировать и регулировать,сейчас в этом нет необходимости.достаточно всякой китайской механики и можно многофункциальную электронику установить

K

kill-nats

Guest
что там может трещать?/images/smilies/surrender.gif

Р

Руль

Guest
kill-nats написал(а):
что там может трещать?
На левой фотке выкрути сам трос с фланца и посмотри оконцевание,если не замятое,снова вставь-должно быть всё ок.:)

kascej

Тру байкер
вполне возможно и редуктор трещит,на китайских скутерах с таким встречался,сестра через 500км заменила по гарантии редуктор,маловероятно что для йобрика редукторы в китай везут из германии

K

kill-nats

Guest
Руль написал(а):
На левой фотке выкрути сам трос с фланца и посмотри оконцевание,если не замятое,снова вставь-должно быть всё ок.
попробую./images/smilies/thumbup.gif

K

kill-nats

Guest
с такими контактами приборку реально прицепить??/images/smilies/redface.gif

Сверху