Вопрос по спидометру,датчикам. Yamaha YBR 125

K

kill-nats

Guest
на картинке что выше,такие контакты от новой приборки можно подключить к контактам от старой?

Прохожий

Тру байкер
kill-nats написал(а):
на картинке что выше,такие контакты от новой приборки можно подключить к контактам от старой?
Не рассматривал подробно ни новую приборку ни старую, но если у тебя есть старая - кто тебе запретит переставить разъемы на новую, если они не подойдут?

С

стас-j87

Guest
kascej написал(а):
совковые спидометры приходилось реанимировать и регулировать,сейчас в этом нет необходимости.достаточно всякой китайской механики и можно многофункциальную электронику установить
kill-nats написал(а):
Я уже не раз спрашивал об этом! и год и два назад, в разных похожих темах, но конкретно сдесь на форуме, как я понимаю , никто ничего подобного не делал! Один дилетантский флуд/images/smilies/mad.gif !!!
Никто конкретно тебе не скажет , будет ли например другой тахометр работать от существующего датчика! Да и просто, какие провода,куда подключать?
Многофункциональная электоника,понятно со своими датчиками идёт, как велокомп. А те же тахомы разные, одни от датчика Хола, другие импульс с катушки берут, да ещё и отличаются -для одноцилиндровых и многоцилиндровых моторов.
Надеюсь найдётся грамотный Человек и сделает хорошую тему-руководство про приборы , с обзором образцов имеющихся в продаже и способов их установки./images/smilies/innocent.gif

B

Bazooka

Guest
kill-nats написал(а):
Тут дело не в контактах, самое главное, чтобы информационный провод от старого тахометра подошёл к новому, а ещё новая панель должна регулироваться на один 4т цилиндр, все остальные датчики можно подцепить без особых проблем человеку, который хоть чуть чуть шарит в электронике автомобиля/мотоцикла. Я не в курсе у ебра с чего берется информация на тах. они вроде как бывает низко/высоковольтные, но процентов 90, что эти приборки одинаково подключаются.

Прохожий

Тру байкер
стас-j87 написал(а):
Я уже не раз спрашивал об этом! и год и два назад, в разных похожих темах, но конкретно сдесь на форуме, как я понимаю , никто ничего подобного не делал! Один дилетантский флуд !!! Никто конкретно тебе не скажет , будет ли например другой тахометр работать от существующего датчика! Да и просто, какие провода,куда подключать? Многофункциональная электоника,понятно со своими датчиками идёт, как велокомп. А те же тахомы разные, одни от датчика Хола, другие импульс с катушки берут, да ещё и отличаются -для одноцилиндровых и многоцилиндровых моторов. Надеюсь найдётся грамотный Человек и сделает хорошую тему-руководство про приборы , с обзором образцов имеющихся в продаже и способов их установки.
Я должен все бросить и разбираться с приборкой? Если тебя конкретно волнует этот вопрос, а сам разобраться не в состоянии - найди спеца. Просто так ковырять мот, чтобы устроить тут ликбез никто не будет.

При наличии прямых рук и головы на плечах приколхозить все можно.

С

стас-j87

Guest
Прохожий написал(а):
Я должен все бросить и разбираться с приборкой? Если тебя конкретно волнует этот вопрос, а сам разобраться не в состоянии - найди спеца. Просто так ковырять мот, чтобы устроить тут ликбез никто не будет. При наличии прямых рук и головы на плечах приколхозить все можно.
Да Ты мне ничего недолжен, успокойся. Если очень понадобится разберусь.
Просто много тут есть "советчиков" ( к Тебе кстати не относится) из разряда "а вот можно приделать это, а купить то и заказать сдесь"
И тыкают фотками, ссылками ,советами. Хотя сами этого неделали, не покупали и там не заказывали.
Я понимаю , пишет человек - я сделал это вот так то и вот фотки. Или покупал (заказывал) там то и вот ссылка.
А так, это пи....больство называется.. (имхо конечно)

K

kill-nats

Guest
заказал,жду когда приедет.буду мудрить с установкой.потом все выложу.

Р

Роман Корнейко

Guest
kill-nats написал(а):
заказал,жду когда приедет.буду мудрить с установкой.потом все выложу.
судя по всему речь идет о какой то косовской приборке
не легче ли узнать у продавца ее применяемость?

K

kill-nats

Guest
kill-nats написал(а):
нарвался я на ямочку вчера,хотя,не на ямочку,а на ямищу!! ..поездил,покатал,примерно через 2 часа перестал показывать скорость спидометр.снимал морду,там на внешний вид все в порядке,да и на колесе повреждений не заметно .кто чем может,выручайте
блин,уже пол месяца без спидометра катаю,нарооод,аау,помогите разобраться с этой проблемой /images/smilies/surrender.gif /images/smilies/surrender.gif /images/smilies/surrender.gif

Р

Роман Корнейко

Guest
kill-nats написал(а):
блин,уже пол месяца без спидометра катаю,нарооод,аау,помогите разобраться с этой проблемой
разбирай и смотри
я бы начал с того что скинул переднее колесо и посмотрел живы ли шестеренка и червяк привода спидометра, потом перешел бы к тросу, дальше приборка

K

kill-nats

Guest
снимал колесо,там что и как устроено я не знаю,но не чего не вываливалось,все ктутится,приборку тоже снимал,тоже не чего не понимаю,но на мой взгляд все на месте.

Р

Роман Корнейко

Guest
kill-nats написал(а):
снимал колесо,там что и как устроено я не знаю,но не чего не вываливалось,все ктутится,приборку тоже снимал,тоже не чего не понимаю,но на мой взгляд все на месте.
трос внутренню часть из обоймы целиком вытяни посмотри насколько он цел
и те дырки куда он входит проверь

kascej

Тру байкер
стас-j87 написал(а):
А те же тахомы разные, одни от датчика Хола, другие импульс с катушки берут, да ещё и отличаются -для одноцилиндровых и многоцилиндровых моторов.
может есть инфа про многоцилиндровые тахометры,пока в схемах встречал только с одной катушки зажигания для простых тахометров.возможно для чувствительной электроники берется с датчика Хола и скока практика показывает к спидометру подводятся определенные обороты которые подгоняются редуктором у колеса в зависимости от диаметра колеса,спидометр от ижа подключеный к китайцу показывает тот же пробег и скорость что и родной китайский,тока из за своей простоты дрожит:)

K

kill-nats

Guest
доброго времени суток.
попал в аварию,можно так сказать,в дребезги разбилась приборка,купил новую,столкнулся с проблемой,что контакты на приборках отличаються,сам цвет проводков,и что куда я не понимаю,кто чем может помогите,выставил фото,на первой контакты приборки новой,на второй родной панели.
удалось подключить поворотники и индикатор дальнего света/images/smilies/dance.gif
как не химичил,не хрена не понял
и еще,если кто может,скажите обозначение каждого цвета проводов идущих на приборку,от самого мотоцикла

С

стас-j87

Guest
А куда же у Тебя сами корпуса разьёмов подевались? Они и по цветам и по конфигурации были разные - неперепутаешь./images/smilies/innocent.gif

Вполне вероятно от года выпуска ,всё отличается

K

kill-nats

Guest
именно,корпуса разные,решил колхозить

K

kill-nats

Guest
люди,ну помогите/images/smilies/surrender.gif вы мне пожалуйста..очень нужна помощь!!

kascej

Тру байкер
есть 3 схемы приборки йобрика,смотри какая подходит по цветам,как еще могу помочь если приборки нет у меня:)

K

kill-nats

Guest
взял пока что электронную,аналог KOSO,но под нее не нашёл ни одной таблицы.за что там черный провод отвечает?который от мотоцикла,в корпусе

Сверху