Вопрос по маслу для Honda CBF 250 Honda CB125 \ CBR125 \ XR 125 \ CBR250

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Тут производитель рекомендует как раз 20w-50.

V

Veis

Guest
befan написал(а):
Если производитель рекомендует 10w30 (CBF/XR)
Для какого XR??? Для 125L - тоже 10w40.

Если только мануал на украинском не такой как все :D

Кардан

Мотоциклист
Ахренеть,только еще формул не хватает и таблицы Менделеева:D
Еще пару страниц"советов"парню...и сезон кочиться и он будет спрашивать какое масло лить для консервации:) Это R1 и не "харлей"прям а то драться будут скоро/images/smilies/surrender.gif Он же не в пески Дакара собрался?!
Есть стандарти по API глянул -вписываешься по класу и ...полный газ)
Он парни ездят на F650GS(и это не экономисты а те кто детально на ихнем форуме все расписал и без"обсераний"и перепалок:) ) на обычной АВТО!!!полусынтетике(большинству аж страшно стало наверное:D ) и ничего за 60т.км. полет нормальный!
Бери это(а то некоторые известные марки масел"бодяжат"уже и давно) и пусть некоторые скажут что и это кака... http://www.bikeparts.com.ua/product/...-4t-10w-40-1l/ и катайся на здоровье и в кайф:)
А вообще бытует не одно мнение что все масло(авто-мото)...с одной бочки! Но с"лейбой"-мото! выгодней продаеться:D

B

befan

Guest
Veis написал(а):
Для какого XR??? Для 125L - тоже 10w40.
например мой XR125LEKС 2013 - 10w30, также как и для ВСЕХ HONDA с 2010 года.
То же самое для ВСЕХ Suzuki произведенных c 2011 года.

Так что у Вас либо мануал допотопный, либо дырчик древний.

ЗЫ.
Требования к маслу постоянно меняются. То есть если дырчик XR125 1989 года - то ему нужно 20w50 SE, а если 2013 то 10w30 SG/MA.

ЗЫЫ.
По анализам отработак, например сузуковского двигателя M15A VVT в который РЕКОМЕНДУЕТСЯ 0w20 но по мануалу можно и 10w40, получается, что на 0w20 металлов износа почти в два раза меньше чем на 5w40, а на 10w50 вообще жопа /images/smilies/wink.gif . Ох какая была глубокая трагедия у любителей лить 10w50 как панацею от износа.:)

V

Veis

Guest
Тебе уже объяснили, что дрочество с цифрами в мануале связано с экологическими извращениями - а сами моторы какие были, такие и остались. Температуры ГБЦ ниже не стали точно.

Насмешил. Считаешь, что пример автомобильного водяного мотора с кривым и глючным сдвигом фаз, который ни на каком масле не могут заставить нормально работать - это очень умно? :D Я когда первый раз эту галиматью услышал, задал жертве маркетологов логичный вопрос, над которым и тебе полезно подумать: а не связано ли отсутствие металла в отработке с тем, что он весь остался в отложениях? /images/smilies/rolleyes.gif

B

befan

Guest
Veis написал(а):
Тебе уже объяснили, что дрочество с цифрами в мануале связано с экологическими извращениями - а сами моторы какие были, такие и остались.
EPIC.
С религиозными воззрениями спорить не буду/images/smilies/rolleyes.gif

К

Костя01

Guest
Veis написал(а):
Масло 10W40 - для термостабильных моторов (водянки), эксплуатируемых круглогодично в средних широтах. Лить его в воздушник, эксплуатируемый исключительно в теплое время - несколько нерационально. Климатические рекомендации исходят из термостабильности мотора - к воздушнику с горячей головой они применимы в лучшем случае "внизу" мотора. А "верх" - распред и его подшипники, кулачки - хавают жижку. Хуже того, прогреваясь в голове за 150+ градусов - такое масло гораздо быстрее деградирует. Присоединяюсь к голосу Ингвара - скорее, 20W50+
Скажите YBR 125-у так же можно 20w-50 лить.(он тоже воздушник),мотору хуже не будет?Все время 10w-40 лью,но вдруг цепь грм меньше слышно будет,кпп мягче да и ресурс масла и мотора поболее? Пробовал кто нибудь?

pozitiv739

Тру байкер
да похер шо лить
абы почаще менять :)

B

befan

Guest
Костя01 написал(а):
Скажите YBR 125-у так же можно 20w-50 лить.(он тоже воздушник),мотору хуже не будет?Все время 10w-40 лью,но вдруг цепь грм меньше слышно будет,кпп мягче да и ресурс масла и мотора поболее? Пробовал кто нибудь?
КПП будет мягче, возможно цепь грм будет работать тише.

Ресурс масла 20ц50 как правило меньше изза использования минеральной базы, увеличение ресурса мотора не факт.

Будет тяжелее разгонятся и кушать больше бензина.

B

Battini

Guest
Костя01 написал(а):
Как по мне густовато будет, обороты набирать на холодную будет точно слабее, и вообще лучше лить по густоте то, что рекомендует завод изготовитель. Инженеры разрабатывая мот учитывали и измеряли его характеристики./images/smilies/wink.gif

S

sten-b

Guest
Снова вопрос по маслу...
Так как в прошлом году я не определился в выборе то залил Motul 5100 4T 15W-50, но заметил что за 1000...1500 км масло упало с отметки max до min.
До замены масла в начале сезона я поехал ~500км, и расхода масла не заметил. Компресия до замены была 12, сколько сечас незнаю.
Соответственно вопрос стоит ли волноваться и можна доливать масло другой вязкостью, например - Motul 5100 4T 10W-40?

И ещё вопрос как на этом форуме посмотреть темы которые я создал, есть здесь такая вкладка или "кнопочка"?

kascej

Тру байкер
sten-b написал(а):
Снова вопрос по маслу... Так как в прошлом году я не определился в выборе то залил Motul 5100 4T 15W-50, но заметил что за 1000...1500 км масло упало с отметки max до min. До замены масла в начале сезона я поехал ~500км, и расхода масла не заметил. Компресия до замены была 12, сколько сечас незнаю. Соответственно вопрос стоит ли волноваться и можна доливать масло другой вязкостью, например - Motul 5100 4T 10W-40? И ещё вопрос как на этом форуме посмотреть темы которые я создал, есть здесь такая вкладка или "кнопочка"?
вроде здесь все твои повессти:)
http://ybrclub.com/search.php?searchid=1291630

S

sten-b

Guest
kascej написал(а):
вроде здесь все твои повессти http://ybrclub.com/search.php?searchid=1291630
Пишет:
"Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие темы."

kascej

Тру байкер
sten-b написал(а):
Пишет: "Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие темы."
а у мення всю твою писанину выдает:D целых 4 страницы

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
sten-b написал(а):
И ещё вопрос как на этом форуме посмотреть темы которые я создал, есть здесь такая вкладка или "кнопочка"?
Это немного хитро делается :)
Находишь любое свое сообщение, например в этой теме, кликаешь на своем нике, в менюшке выбираешь "Посмотреть профиль", в открывшейся странице профиля есть блок "информация по форуму" и там две ссылочки: "найти все сообщения от..", "найти все темы от.."

S

sten-b

Guest
kronastius написал(а):
Это немного хитро делается Находишь любое свое сообщение, например в этой теме, кликаешь на своем нике, в менюшке выбираешь "Посмотреть профиль", в открывшейся странице профиля есть блок "информация по форуму" и там две ссылочки: "найти все сообщения от..", "найти все темы от.."

Сверху