Вопрос по маслу для Honda CBF 250 Honda CB125 \ CBR125 \ XR 125 \ CBR250

S

sten-b

Guest
Какое масло лить ?

В мануале на писано как на первых двух фото 10W30, а в сервис мануале как в третем фото 20W50.

Кардан

Мотоциклист
Лей 10/40(на лето) как на 2фотке главное что-б масло нормальной фирмы(не палево какое нибудь)
А то на последн.фото мануал на СВХ-как-бы:) хотя различий вроде не особо...

S

sten-b

Guest
Кардан написал(а):
Лей 10/40(на лето) как на 2фотке главное что-б масло нормальной фирмы(не палево какое нибудь) А то на последн.фото мануал на СВХ-как-бы хотя различий вроде не особо...
я так понял что CB(X), X - это вакантная буква тапа F, R или что-то ещё

В свой Keeway Speed 150, что был перед этим мотом лил Motul 5100 4T SAE 10W40, а что сюда лить пока незнаю

kascej

Тру байкер
3 престарелые хонды нормально катали,уже не помню какии циферки были у масла.вроде М6Г в народе жигулевским называли,точно не паленка,советский знак качества на упаковке стоял.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Этот двигатель, если не ошибаюсь, считается "горячим", поэтому и масло рекомендуют вязкостью не ниже 50. Свеча ведь 8-ка стоит?

И на первой картинке лишь просят использовать масло без энергосберегающих добавок, так как это может вызвать проблемы со сцеплением, просто картинку такую запостили, на которой масло тридцатка нарисована была.

На второй написано что масло используют в соответствии с температурным диапазоном в вашем регионе - тоже стандартная картинка.

И только на третей пишут какое масло надо использовать.

Кардан

Мотоциклист
Согласен с Позитивом!И не боись усе будет/images/smilies/thumbup.gif :)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Солнечная Грузия. По середине пустыни стоит дерево на нем сидит Гоги, к нему подходит Вано
Вано: эй Гоги ты зачэм туда залэз?
Гоги: да нэ знаю Вано, залэз - а слезть не могу
Вано:слушай Гоги я тебе помогу, лови веревку.
Гоги: зачем?
Вано:лови - всё нармально будет!
Гоги ловит веревку, Вано как дернет - Гоги падает на землю, ломает руку:
Гоги: Вай, Вай, что же так больно-то?
Вано: слушай Гоги я не знаю почэму тебе так больно, МЕНЯ ТАК ИЗ КОЛОДЦА ВЫТАСКИВАЛИ - всё нормально было!

S

sten-b

Guest
Ingvar2 написал(а):
Этот двигатель, если не ошибаюсь, считается "горячим", поэтому и масло рекомендуют вязкостью не ниже 50. Свеча ведь 8-ка стоит? И на первой картинке лишь просят использовать масло без энергосберегающих добавок, так как это может вызвать проблемы со сцеплением, просто картинку такую запостили, на которой масло тридцатка нарисована была. На второй написано что масло используют в соответствии с температурным диапазоном в вашем регионе - тоже стандартная картинка. И только на третей пишут какое масло надо использовать.
да свеча CR8EH9

S

sten-b

Guest
а если купить синтетику Motul 10W50 или полусинтетику Motul 15W50 ( чтобы перекрыть весь диапазон), просто я незнаю для каких регионов эти мануалы (может там теплее или холоднее чем в Полтаве)???

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Можешь хоть 5W-50 купить - первая цифра это для зимы и роли не играет, если в морозы не ездишь.

kascej

Тру байкер
sten-b написал(а):
а если купить синтетику Motul 10W50 или полусинтетику Motul 15W50 ( чтобы перекрыть весь диапазон), просто я незнаю для каких регионов эти мануалы (может там теплее или холоднее чем в Полтаве)???
регион второстепенно,сначала смотри как сам катаешь,движок и в сахаре при +50 может работать без перегрева.а можно на соленой дороге со снегом постоянно перегревать:)

pozitiv739

Тру байкер
sten-b написал(а):
10в50 будет длоя жары хорошо, если мот воздушник то крайне хорошо будет, если водянка то похер практически

romasyy

Мотоциклист
pozitiv739 написал(а):
10в50 будет длоя жары хорошо, если мот воздушник то крайне хорошо будет, если водянка то похер практически
Ребят, вам реально нехрен делать? Та лей любое, для 4т, проблемы с движкой будут у 2го, а то и 4го хозяина) у тебя мот не крутит 16тыс, и ты не на соревнованиях, ни хера ему не будет) я лил много лет в яву2т с бензином отработку с машины и так и продал без капиталки) я понимаю, когда зимой делать нехрен, можно писать всякую чушь и философствовать, сейчас кататься надо)

romasyy

Мотоциклист
а дядька Кащей таки умный, хотя ему тоже скучно )

V

Veis

Guest
Масло 10W40 - для термостабильных моторов (водянки), эксплуатируемых круглогодично в средних широтах. Лить его в воздушник, эксплуатируемый исключительно в теплое время - несколько нерационально. Климатические рекомендации исходят из термостабильности мотора - к воздушнику с горячей головой они применимы в лучшем случае "внизу" мотора. А "верх" - распред и его подшипники, кулачки - хавают жижку. Хуже того, прогреваясь в голове за 150+ градусов - такое масло гораздо быстрее деградирует.

Присоединяюсь к голосу Ингвара - скорее, 20W50+

pozitiv739

Тру байкер
romasyy написал(а):
Ребят, вам реально нехрен делать? Та лей любое, для 4т, проблемы с движкой будут у 2го, а то и 4го хозяина) у тебя мот не крутит 16тыс, и ты не на соревнованиях, ни хера ему не будет) я лил много лет в яву2т с бензином отработку с машины и так и продал без капиталки) я понимаю, когда зимой делать нехрен, можно писать всякую чушь и философствовать, сейчас кататься надо)
можете хоть отработку лить
кто вам не даёт

suhigor

Тру байкер
Veis написал(а):
Масло 10W40 - для термостабильных моторов (водянки), эксплуатируемых круглогодично в средних широтах. Лить его в воздушник, эксплуатируемый исключительно в теплое время - несколько нерационально. Климатические рекомендации исходят из термостабильности мотора - к воздушнику с горячей головой они применимы в лучшем случае "внизу" мотора. А "верх" - распред и его подшипники, кулачки - хавают жижку. Хуже того, прогреваясь в голове за 150+ градусов - такое масло гораздо быстрее деградирует. Присоединяюсь к голосу Ингвара - скорее, 20W50+
Спасибо за объяснение, я лил 10w40, теперь перейду на 20w50 (воздушное охлаждение у меня)

pozitiv739

Тру байкер
suhigor написал(а):
Спасибо за объяснение, я лил 10w40, теперь перейду на 20w50 (воздушное охлаждение у меня)
скорее всего разницы не увидиш, но обрати внимание на повышенных Т как переключаются скорости по идее на в50 должно мягче

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
suhigor написал(а):
обязательно отпишись о субъективно ощущаемой разнице. Если заметишь.

Сверху