JurijL написал(а):
ER6N: Короче на 5 мм (что, реально меньше?), легче на 7 кг при весе 200 заправленного (почувствуешь?), заметно уже? (760 против 750 у Фазера???). База, правда, на 35 мм покороче у Кавы. Соответственно вывод о легче в управлении обоснован чем? На лёгкость руления влияние оказывает много что. Но наиболее сильно - угол наклона вилки и вынос. Не торопись с признанием Фазера, как хуже рулимого. Не факт - раз. И не по тем причинам (даже если так), что ты привёл - два. Фазер реально и заслуженно пользуется популярностью. Хороший мот, как универсальный дорожник.
Обоснован на личных ощущениях. :)
Задний баллон на Kawasaki ER6 уже (что заметно облегчает управление), база короче (как ты справедливо заметил), центр тяжести ниже (возможно не только за счет менее вместительного бака), развесовка по сторонам другая (узкий рядный двухцилиндровый двигатель). В общем в совокупности аппарат более лёгок в управлении.
В общем Kawasaki ER6-N мне "напомнил" знакомую компактность и легкость Yamaha YBR125, а вот Yamaha FZ6-N скорее нечто более тяжелое и крупное, с заметной инерционностью. :)
В Yamaha FZ6-N я влюблен по многим причинам - большой бак в 19 литров позволяет мне не переживать о заправках 300 км, выхлопная система, убранная под хвост, невероятно (это надо прочувствовать!/images/smilies/wink.gif) облегчает обслуживание аппарата (особенно его мытьё, как довольно частую процедуру) и навеску боковых сумок, доступность расходников без предзаказа в большинстве "лавок", ну и так далее. :) Признан лучшим в своем классе по версии одного журнала....:D
Но Kawasaki ER6-N более удобен в городе за счет более легкого управления. Во всяком случае я на него засматриваюсь, и удерживаю себя от покупки, тем более что в городе я не езжу на мотоцикле, да и мои габариты позволяют мне пользоваться более неповоротливой техникой.:D Kawasaki ER6-N мне просто нравится... :)