Вопрос к знатокам.

Kit

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR125
Всем доброго времени суток.Насмотревшись ютуба решил заменить сцепление. Похоже сильно затянул,на одном отломилась шляпка., Винт который держит пружинку крышки корзины . Где такой купить размер вроде М5? Сцепление в сборе покупать из-за него?.Везде под заказ и срок ожидания минимум 14дней. Мот стоит, отпуск заканчивается
Вот этот: 5VLE633700

Вложения

Последнее редактирование:

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Ну и вопросец! :) В любой магазин метизов зайди. Шайбу купи уширенную и болт. Размер по-моему м5, да.

Kit

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR125
А что так можно было?
Сменил парадигму.
Спасибо. :giggle:

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Не за что. Смотри сильно не тяни, а то резьбу свернешь и точно за корзиной пойдешь уже

Kit

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR125
Всем привет. Может тему не раз обсуждали . Но все же.
1.как регулировать шток крышки корзины сцепления.
Я его завернул до упора и открутил на по оборота.
2.Нужно ли мазать герметиком новую прокладку боковой крышки?
3 выпал шток кикстартера когда ставил крышку. Как его обратно поставить? Куда пружина вставляется, куда флажок смотреть должен который под шестеренкой?
Заранее благодарен за ответ.

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
Пробег на купленом мной в апреле юбр сейчас 13200(я проехал около 800км).Вот фото звезды,по зубьям вполне ок.Вобще интересно сколько ходят родные звёзды,в частности моей сколько ещё там жить км до замены?На фото видно что зубья точит в наклон,это нормально?

Вложения

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Звезду перевернули другой стороной. Думаю когда снимешь, увидишь выемку, такую-же как начало грызть с лицевой. И по ходу её ещё не разу не меняли.
По виду - уже пора, она фигню стоит. И менять пять минут. Зубья изношены прилично.

Но у каждого своё понятие пора менять, как в анекдоте -
- Абрам ты куда?
-За новой расчёской!
- А что со старой?
- Зуб сломался
-Ну ты транжира, один зуб сломался и уже новую расческу покупаешь!
- Так это был последний!
(Дядя Яша привет!)

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
По виду - уже пора, она фигню стоит. И менять пять минут. Зубья изношены прилично.
Понял.На счёт перевернули или нет конечно не знаю,но если смотреть на наклон,то он должен быть в другую сторону поидее.Надо заднюю ещё сфоткать и сюда,что про неё скажите(может обе надо выкинуть).Цепь по натяжникам ещё далеко можно.Анекдот в тему(y).

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
нормально, але міняти бажано комплектом якщо довго і швидко на ньому їздити збираєшся.
Ланцюг вважається непридатним якщо його видовження внаслідок зносу склало більше 2% від нового(вся довжина ланцюга а не по мітках)

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
нормально, але міняти бажано комплектом якщо довго і швидко на ньому їздити збираєшся.
Значит менять одну ведущую не смысла?Но зубья косо как то не нравится мне.Метки натяжников значит не показатель что цепь ещё очень хороша. Звезда на колесе на мой взглят вполне ещё ок.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Маятники современных мотоциклов оборудованы специальным индикатором степени натяжения цепи. Если на индикаторе осталось всего несколько делений, рекомендуется сразу же произвести замену. По правилам делать это следует уже после того, как уровень на индикаторе шагнул за середину, но настолько сознательными являются далеко не все мотоциклисты.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Взагалі по науці треба так

Вложения

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
Померял штангелем в нескольких местах,если следовать таблице,то цепь родную надо было выкинуть очень давно.Я намерял 122-122,5 мм.А по натяжникам она ещё огого.Ладно пускай пока дальше крутится,я далеко от деревни не уезжаю.

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
Заменил ведущую звезду,купил какую то за 400р,делов не спеша на 15 минут.Цепь трогать не буду пока,пускай крутиться ещё.Да и лязганье пропало,по сношеным зубьям оно проявлялось.

ybr_pnz

Мотоциклист
Мото
ybr125
5 копеек про последствия не замены вовремя звезды
...
В моторе неожиданно завелся Греметель, Шуршатель, Шкрябатель, Вибродрыгатель и иногда Звенетель просыпался… Причем только на ходу, что указывало на то что двиг скорее всего ОК, а вот с цепью что не то. Проверил натяжение цепи — норма. Время суток темное, на улице холодно, в общем стараясь не думать что мотор выпрыгнет дотарахтел до дома.

Вскрытие показало:

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Вскрытие показало
О! Вот это четкая звездочка! Пусть User посмотрит и поучится использовать ресурс запчастей до конца, а не выбрасывать вполне годные расходники.

Сверху