Вопрос к владельцам ЮБР 125. по поводу маятника. Yamaha YBR 125

• Автор темы мотазар
  • Дата начала
D

d19codec

Guest
evil_laugh написал(а):
Кстати, кто подскажет, шайба 5VL-F2127-00-00 (№ 6 на рисунке) на ёбрах стоит или нет? У себя не нашёл что-то, а вот теперь думаю - а не пролюбил ли я её где-нибудь? Такое впечатление, что шайба эта - регулировочная. Вот и непонятно, должна она быть или нет.
У меня стоит шайба. Она толщиной около 0,2-0,4мм, очень тонкая, когда её увидел - первое что пришло в голову: "зачем она вообще тут?".

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Gosha1981 написал(а):
Конечно надо,обязательно сделай как время на это будет.
Постараюсь :)
d19codec написал(а):
У меня стоит шайба. Она толщиной около 0,2-0,4мм, очень тонкая, когда её увидел - первое что пришло в голову: "зачем она вообще тут?".
Не помнишь, её внутренний диаметр был больше диаметра металлической втулки или равен ему?

Осмотрел ещё раз весь гараж - не, ну не было её у меня, я бы заметил...

Мне просто принцип этой регулировки не совсем ясен...

Ivan_Fro

Интересующийся мото
evil_laugh написал(а):
Постараюсь Не помнишь, её внутренний диаметр был больше диаметра металлической втулки или равен ему? Осмотрел ещё раз весь гараж - не, ну не было её у меня, я бы заметил... Мне просто принцип этой регулировки не совсем ясен...
Смазывал маятник 1000км назад, не находил такой "шайбочки", зато заметил, что "пролюбил" болт крепления глушителя к пластине пассажирской подножки))) благо в гараже болты с гроверами были)

D

d19codec

Guest
evil_laugh написал(а):
Постараюсь Не помнишь, её внутренний диаметр был больше диаметра металлической втулки или равен ему? Осмотрел ещё раз весь гараж - не, ну не было её у меня, я бы заметил... Мне просто принцип этой регулировки не совсем ясен...
Шайба 6 входит во втулку 4.
Если шайба прилипла к втулке - то может показаться что шайбы там совсем нет. Поверхность шайбы можно перепутать с внутренней поверхностью втулки 4.
У шайбы одна сторона гладкая и зеркальная, вторая сторона - обычный не особо обработанный металл.
Т.е. если посмотреть на втулку 4 со стороны где должна быть шайба, и увидишь там зеркальную поверхность, то это и есть шайба.

S

Satu

Guest
На днях тоже перебрал втулки, смазал там все хорошенько. Небольшой износ был но восновном от попадания воды в узел, тк есть немного ржавчины.
Мое мнение- что вода попадает туда тк на заводе узел не смазывается...

sergey_n

Тру байкер
Сегодня заменил втулки маятника. Пробег 30000 км. Был небольшой люфт. Внутри все было чистенько, хотя часто езжу и по пескам и по грязи, на втулках выроботки почти не было. Все собрал-люфт пропал.

Бурый

Тру байкер
Сверху