zver написал(а):
Здравствуйте всем!!! Я сейчас езжу на юпитере 5-на иномарках не катался. Хочу взять Yamaha YBR 125 - вот только одно думаю-с моим ростом-183 см не будет ли он мне маловат? А по динамике разгона он вообще ижа (юпитер, планета) обгоняет или нет. И ещё вопросик-яэту ямаху собирают в Китае на ямахавском заводе, но я слышал что их даже в турции собирают-у них литые диски - не золотистого цвета а какого то другого.Так у всех ли золотистый цвет? Если не золотистый-то значит подделка?
Отвечу по пунктам :
1. У предыдущего хозяина моего мота рост - 195, у его подруги - 175, вдвоем помещались, размера и динамики им хватало. А потом они пересели на СВ750/images/smilies/wink.gif .
2. С секундомером не замерял, и драг не устраивал, субъективно - до 80 км/ч Ебр чуть быстрее совкоциклов за счет возможности гораздо более четкого и быстрого переключения передач и более понятного отклика на ручку газа. Но разгон от 80-85 до 100 очень долог, после 100 хорошо разгоняется уже не у всех, а только у тех, у кого не очень точные спидометры/images/smilies/wink.gif . Так что по максималке проигрывает совкоциклам заведомо. Но !!! опять же, ИМХО, наша старая семейная Ява-250 умудрялась разгоняться до 130, но после 80 ехать было неприятно, а после 100 - реально страшно из-за вибраций, всевозможных звуков, не очень устойчивого поведения на дороге и полного недоверия к ее тормозам на такой скорости. На Ебре скорость около 100 абсолютно комфортна как для мотоцикла, так и для наездников. Поэтому реальная скорость перемещения из пункта А в пункт Б больше у Ебра:) .
3. Насчет места сборки - тут лучше спрашивать сотрудников дилерских центров, мы, юзеры, можем ошибиться. Но что совершенно точно - у всех виденных мною Ебров, официально проданных у нас дилерами, диски только литые, а цвет дисков зависит от цвета мотоцикла - с красным, например, идут черные диски, с черным мотоциклом - золотистые. И это легко изменить - на моем , красном, были черные диски, нам это не понравилось, и их перекрасили в серебристые, гораздо приятней смотрится. Так что цвет не важен.