Вопрос выбора: YBR 125 или что-то другое Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы lover546000
  • Дата начала
L

lover546000

Guest
Господа хорошие! ну разрешите же вопрос. Мне срочно захотелось ездить на мото-агрегате.Однако я сроду не ездил ни на чем 2-колесном серьезнее велосипеда. Друзья мотовладельцы активно рекомендуют дорожник 400 куб.см. И подержанный, "чтобы не жалко было". В среднем такой дорожник мне обойдется тысяч в 75-90 рублей. С запчастями на них проблем нет.
Однако как разумный человек я конечно же предпочту купить за эти деньги НОВЫЙ агрегат.
В связи с этим несколько вопросов к опытным товарищам: 1. Насколько оптимален юбр для моих целей? (передвижение планируется по городу в основном в режиме обучения)
2. Не будет ли проблемой для агрегата таскать мое 110 килограммовое тело?
3. Вообще: на чем оптимально учиться ездить?

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
YBR
без №2 - гуд
YBR
:D

S

Staer

Guest
Недавно передомной стоял точно такоже вопрос!
Сначала я ориентировался на 400 куб. подержанный, обладая 90тыс. денег.
Но посмотрев несколько аппаратов и перерыв кучу материала по мотоциклам, пришел к выводу о покупки нового YAMAHA YBR 125!
Сейчас жду весны и нисколько не жалею о своей покупке/images/smilies/thumbup.gif

S

sae

Guest
Литрович бери, R1 или Хаябусу, зачем тебе этот лисапед? /images/smilies/wink.gif

Р

РоманЫч

Guest
Если есть опыт вождения хотя бы 4-х колёс, то можно и 400\600сс. А выбрать должен сам. Достоинства и недостатки б\у 400 и нью 125 здесь тыща раз расписанны! Мы ж не знаем, что у тебя в голове творицо...:)

130 кг юбр тащит везде. При этом макс. скорость всегда в районе 90-95км\ч.

B

Baz

Guest
Вот забавный человек!.. Пришёл в "YBR-клуб" и спрашивает, что покупать - YBR или что-то другое... :) Вот если бы это был "Что-то-другое-клуб", то и посоветовали бы купить что-то другое. /images/smilies/rolleyes.gif

S

Sobol

Guest
Baz написал(а):
Вот забавный человек!.. Пришёл в "YBR-клуб" и спрашивает, что покупать - YBR или что-то другое... Вот если бы это был "Что-то-другое-клуб", то и посоветовали бы купить что-то другое.
А где же ещё спрашивать-то?
Прийти в салон и спросить там,что лучше?Нет уж сам работал впаривателем, знаю, что "лучшим" в устах продавца становится залежалый товар, а расписать под хохлому можно на словах что угодно.
Или пойти к автолюбителям на форум,спросить у них про мотоциклы и услышать гневную тираду с ругательствами?
Уж лучше здесь, из первых уст информацию черпать.

Вот только за лень незачёт, на форуме инфы море, нужно только читать)

Кстати, за совет "чтобы не жалко было" можешь обматерить друзей по полной, это не авто:тут если тебя механика подведёт "слегка помятым крылом" не отделаешься.

S

SHUM

Guest
Юбр тебе подходит
1.ты новичек
2.юбр отличный мот:D
не подходит-твой вес
Если уж надумаешь брать 400сс то как для новичка посоветую HONDA BROS 400.

B

Baz

Guest
Sobol, я хотел сказать, что коренные жители этого форума сделали свой выбор и по названию форума можно легко догадаться, каким был этот выбор. /images/smilies/wink.gif И задавая здесь такой вопрос можно получить только один ответ: "YBR - лучший!" :)

S

Sobol

Guest
Прально)Сначала надо спросить у одних, выслушать все за и против, потом с другими тож самое сотворить,ну а дальше уж самому разбираться во всём этом гумне)

А ЮБР-мот отличный:чистые руки и приличная скорость для первого сезона, хоть соблазна открыться на 160 не будет, пока нет навыка управления.

R

Remedy

Guest
Сейчас придёт Naphy, и скажет, чтобы добавил 150-180 тысяч и купил фазер новый.

Д

Джей

Guest
А я считаю, что человек правильно сделал, что спрашивает тут. Многие и выбирают этот форум из-за того, что здесь сидят не напыщенные МАТАцыклысты, а нормальные адекватные люди. И здесь достаточно людей, которые на Ебрах не ездят изначально, но никто их отсюда не гонит из раздела: "А у тя че не оппозит? Вали отседова! Правильные пацана ездят на оппозитах! И писают маслом на всех дорогах" Здесь собрались люди, которые могут адекватно расписать все достоинства и недостатки ЕБРА и многих других мотоциклов. Поэтому и люди постоянно обращаются!

A

andy-shade

Guest
Подскажите, кто имеет опыт очно или заочно что будет лучше для езды в поселке и на дачу?
Учитывая
-наши дороги (подвеска)
-внешний вид (как без него?) неужели ЮБР-ка мелковата?

-езда с пассажиром (185*80+60), есть мнения что на ЮБР-ке вдвоем пробивает зад, ветром на трассе не снесет?

скутер Honda SH 125
или YBR125

Вижу /images/smilies/rolleyes.gif
плюсы для скутера и для ЮБР
-простота в использовании (нет времени на колупания)
-япона мать
-экономичность

минус скутера - ниже проходимость
минус ЮБР-ки - мелковата для двоих (или все же нет?)

K

Khan1981

Guest
Езжу с женой по Питеру и области в радиусе 150 км (пока)! Я-180см 96 кг, жена 182 см 67 кг. скорость на прямой трассе 100 км/час, на извилистых дорожках до 90 км/час. Если ёбря хорошо уговорить (вот сегодня купил ему два замечательных текстильных кофра/images/smilies/wink.gif ), то может нас двоих 110 прокатить, причём не из-за попутного ветра, а его - ёбря хорошего настроения /images/smilies/wink.gif Для двоих он не то чтобы уж прямо мелковат, не Голда конечно, но ездить можно вполне нормально /images/smilies/wink.gif

P

Pavel1

Guest
andy-shade написал(а):
Подскажите, кто имеет опыт очно или заочно что будет лучше для езды в поселке и на дачу? Учитывая -наши дороги (подвеска) -внешний вид (как без него?) неужели ЮБР-ка мелковата? -езда с пассажиром (185*80+60), есть мнения что на ЮБР-ке вдвоем пробивает зад, ветром на трассе не снесет? скутер Honda SH 125 или YBR125 Вижу плюсы для скутера и для ЮБР -простота в использовании (нет времени на колупания) -япона мать -экономичность минус скутера - ниже проходимость минус ЮБР-ки - мелковата для двоих (или все же нет?)
Мотоколеса больше по диаметру, там, где на машине крадусь, на Ебре лечу куда смелее, у скутера заведомо колесики будут подводить на колдоебинах. Но грязезащита у скута лучше.

Что Ебр, что мелкий скутер - не понтово, как это не грустно:) , это утилитарный транспорт или недорогое средство получения удовольствия, так что ИМХО внешне пофиг, если только скутер не Бургман или Маджести:)

Я вешу 90 в экипе, боковой ветер не замечаю, правда задний баллон более широкий стоит, а вот встречный тормозит некисло/images/smilies/thumbdown.gif А сына (вес 55) с таким же пассажиром сдувало в бок только так, перставляло на метр при сильном ветре, ведь почти при моем весе у них получалось вдвое больше поверхности для действия ветра!

ИМХО скутер - проще в управлении, а мотоцикл, даже такой как Ебр - интереснее. Да и скутер такой кубатуры можно пытаться выдать за полтинник и обойтись без регистрации, а мото есть мото, номера желательны.

S

slonikus

Guest
andy-shade написал(а):
Подскажите, кто имеет опыт очно или заочно что будет лучше для езды в поселке и на дачу? Учитывая -наши дороги (подвеска) -внешний вид (как без него?) неужели ЮБР-ка мелковата? -езда с пассажиром (185*80+60), есть мнения что на ЮБР-ке вдвоем пробивает зад, ветром на трассе не снесет? скутер Honda SH 125 или YBR125 Вижу плюсы для скутера и для ЮБР -простота в использовании (нет времени на колупания) -япона мать -экономичность минус скутера - ниже проходимость минус ЮБР-ки - мелковата для двоих (или все же нет?)
Имею опыт езды на мотороллерах 100cc и на YBR125. Мотороллер незаменим в городе, на трассе и на проселочных ухабах ТОЛЬКО мотоцикл. Езда вдвоем на трассе 182см 90 кг + 50 кг пассажир - скорость до 110 км/час по своему спидометру. На трассе с пассажиром кайфово! /images/smilies/thumbup.gif Нисколько не сносит! /images/smilies/thumbup.gif Чтобы не "пробивало" зад, учись объезжать ямы, и не гонять по ним на максимальной скорости. Веди себя прилично и размеренно на дороге, и аппарат тебе отплатит сторицей!/images/smilies/thumbup.gif Довольно комфортен для двоих, особенно в сравнении с спортбайками, на которых пассажир нависает над пилотом или распластан по нему как медуза, и сидит скукоженным на пятачке, размером с чайное блюдце.:D

R

Rossomax

Guest
Я тож когда-то когда покупал Юбрика - под 110 вешал,
что не мешало научиться кататься без лишнего адреналина,
и ездить и 110 и даже выше иногда (с горки) :)
Зато как завистливо смотрела на меня девушка с CB-1 на которой мы сдавали.. Говорит вот у тебя - 1 цилиндр, никаких проблемм,
все чинится за полчаса в поле.. У меня тж такой был..
А вот на сибихе попробуй ка сцепление почини..
(сначала его еще купить умудриться надо и ждать с месяца два.. )

Пробивало пару раз зад, но только когда я с пасажиркой катался с тяжелой.. ТОчнее она меня катала, причем аццки.. по лесным дорогам,
с колдоебинами, и с закладыванием до подножек в лужах.
(спасибо Ижовской зубастой резине сзади)

Но под моим чутким присмотром. :D

Z

zver

Guest
Здравствуйте всем!!! Я сейчас езжу на юпитере 5-на иномарках не катался. Хочу взять Yamaha YBR 125 - вот только одно думаю-с моим ростом-183 см не будет ли он мне маловат? А по динамике разгона он вообще ижа (юпитер, планета) обгоняет или нет. И ещё вопросик-яэту ямаху собирают в Китае на ямахавском заводе, но я слышал что их даже в турции собирают-у них литые диски - не золотистого цвета а какого то другого.Так у всех ли золотистый цвет? Если не золотистый-то значит подделка?

Сверху