SlavikSG
Байкер
- Имя
- Вячеслав
- Мото
- Yamaha YBR125
Попробую, но сдается мне, будет еще более неудобно. Сейчас все же постепенно привыкаю держать ноги на носках, а когда нужно тормозить, выдвигают ступню вперед и торможу. Вот только думаю, правильно ли это, если потребуется сделать это движение моментально, по ситуации на дороге. Переключение передач не так актуально, а вот экстренно оттормозиться перед неожиданно вставшей перед тобой машиной - это крайне важно. Передний тормоз тоже юзаю одновременно с задним, но побаиваюсь его. Многолетняя практика езды на велосипеде приучила меня нажимать тормоз на руле с отчетливым усилием, а здесь, с гидравликой, это чревато кувырком через голову. Сейчас передний тормоз стараюсь нажимать одним пальцем.acher написал(а):...Просто поверни чуть ступни чуть носками наружу - пятки вместе, носки врозь помнишь? ...
Пока писал этот пост, нашел хорошее видео, которое полностью подтверждает все вышесказанное:Gakker написал(а):... 1 на подножках стоит передняя часть стопы 2 сидеть максимально близко к баку (яйца на бак) 3 колени сжимают бак , локти расслаблены 4 руки и верхняя часть тушки расслаблена 5 за мот держишься ногами (коленками) , всегда готов привстать на препятствиях , чтобы мот свободно болтался между самой устойчивой точкой мота - это водительские подножки...
https://www.youtube.com/watch?v=rljvkBhehtw
И из него можно понять, что все же ноги правильнее ставить именно на носки.
У меня сцепление срабатывает в самом конце. Уверен, что ничего не ведет. Да и потом, его работу можно проверить вывесив заднее колесо.Alexey Yarik написал(а):...сцепление может вести и мотоциклист, особенно новичок может этого не замечать, соответственно идеи износ дисков сцепления...
Я тоже наверное приподниму. Может не сильно, но подсовывать каждый раз ногу под лапку мне кажется очень неудобным. Постоянно нужно как-то целится с этим делом. Быстро вообще не получается. Вот экзамен сдам и займусь. Сейчас пока не нужно этого делать, а то на китайской Альфе автошколы будет одно, а на моем другое. Тут я и так существенную разницу ощущаю, когда накатавшись на своем, прихожу на вождение и сажусь за учебный мотоцикл. По началу очень непривычно!..Alexey Yarik написал(а):...Лапку переключения передач немного поднял в верх и при езде нога находится под лапкой...
Вопрос 3:
Можно ли класть мотоцикл на бок?
Я имею в виду на мягкую поверхность, типа, на траву. Дело в том, что планирую очень много поездок по полям, под долам, по грунтовкам и тропинкам. Сдается мне, на подножку в поле мотоцикл не поставишь. Завалится он. Или все же по любому этого лучше не делать и искать какую-то опору?