Вопросы новичка Yamaha YBR 125

Yngvarr52

Мотоциклист
Имя
Игорь
Мото
Ybr 125 2012
Вытягивай. Проводов, в 3-х из 3-х багажек хватило до разъема без комплектных переходников.
Имхо, но если родных поворотников хватает по проводам, то дублирующие светодиодные мастырил бы в кофр, при возможности (наличие в кофре всего необходимого)
О ето по делу . Спасибо

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Плохо, когда мало поворотников. Тогда реле может не срабатывать. Когда их много, ничего страшного.

Yngvarr52

Мотоциклист
Имя
Игорь
Мото
Ybr 125 2012
Подскажите можно ли автомобильной умной зур заряжать нашу аккумуляторную батарею , я так понимаю нам в идеале нужен ток 0.5 ампер, а ачтозарядка на 8 ампер , хотя умная должна сама выбрать правильный ток буду думать мож ток регулируется , не хочу убить АКБ

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
На вашей зарядке вообще нет никаких регулировок? Тогда очень может быть, что если ваш АКБ сильно разряжен, то автомобильная зарядка выдаст большой ток. Чтобы перестраховаться, можно в разрыв зарядки (на любом из проводов) воткнуться мультиметром переключив его на измерение тока. Тогда будет сразу понятно, какой ток пошел на АКБ в момент зарядки.

Вкачивать в АКБ 8 ампер - это, конечно, много. Я бы не стал так мучить батарею.

Yngvarr52

Мотоциклист
Имя
Игорь
Мото
Ybr 125 2012
Я конечно извиняюсь но разве можно мультиметром померить ток , етож будет кз, мож амперметром то он денег стоит и не в каждом ларьке продаётся , про зур почитал зарядный ток 4 ач что тоже много вот такая зу Hyundai HY 400

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Можно. Только надо его подключить не параллельно, а последовательно. То есть, один крокодил ЗУ к клемме аккумулятора, а второй - к щупу мультиметра. Второй щуп мультиметра к свободной клемме аккумулятора.
Надеюсь, описал понятно. Если шандарахнет - я не виноват!

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
...то он денег стоит и не в каждом ларьке продаётся
В каждом, даже в самом дешевом мультиметре есть и амперметр. Обычно может мерить ток до 10 ампер. Подключать его нужно, как тут уже сказали выше, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО. Иначе, конечно, будет пых. :)

Почитал про вашу зарядку. Там есть пять режимов. Один из них - это режим "slow". Можно начинать заряжать с него. Но ток я все же проконтролировал бы. Если емкость аккумулятора 7ампер/час то делим на 10 и получаем ток зарядки 0.7 ампера. Вот желательно этот ток не превышать. Вообще, про эту зарядку сказано, что "мото" она тоже поддерживает. Правда мото-аккмуляторы, конечно, тоже разные бывают.

P.S.
Аксиома: Чем меньше ток зарядки, тем дольше прослужит аккумулятор. Это касается любого типа аккумулятотов.

Yngvarr52

Мотоциклист
Имя
Игорь
Мото
Ybr 125 2012
Ну
В каждом, даже в самом дешевом мультиметре есть и амперметр. Обычно может мерить ток до 10 ампер. Подключать его нужно, как тут уже сказали выше, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО. Иначе, конечно, будет пых. :)

Почитал про вашу зарядку. Там есть пять режимов. Один из них - это режим "slow". Можно начинать заряжать с него. Но ток я все же проконтролировал бы. Если емкость аккумулятора 7ампер/час то делим на 10 и получаем ток зарядки 0.7 ампера. Вот желательно этот ток не превышать. Вообще, про эту зарядку сказано, что "мото" она тоже поддерживает. Правда мото-аккмуляторы, конечно, тоже разные бывают.

P.S.
Аксиома: Чем меньше ток зарядки, тем дольше прослужит аккумулятор. Это касается любого типа аккумулятотов.
да спасибо вы правы, на юбре стандартный АКБ 5ач, значит ток по идее должен быть 0.5 ач , ну посмотрим попробую потестировать

yuranltd

Интересующийся мото
Имя
Юрий
Мото
Yamaha YBR-125 ESD 2013г.в. серебро
Не стану новую тему плодить спрошу тут, потому как это у меня тоже первый мот,
подскажите потек сальник на валу кпп, какой его размер и как его правильно поменять. а то масло оттуда бежит со скоростью ракеты

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
подскажите потек сальник на валу кпп, какой его размер и как его правильно поменять. а то масло оттуда бежит со скоростью ракеты
На Ютубе видел, как меняется этот сальник. Из "наших" кто-то выложил, не буржуй. Может найти этот ролик и в комментах спросить у автора? А может там даже и ссылки есть на этот сальник.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Снимаешь звезду, саморез в сальник закручиваешь и дергаешь пассатижами, дальше новый запихиваешь и всё. Кромку только не порви о проточку на валу, аккуратно его на вал напяливай.

Размеры со старого сними

Alexey_77

Мотоциклист
Имя
Alexey
Мото
ybr 125
Я когда менял у себя на всякий случай записал размеры. На сальнике вала КПП, где ведущая звезда маркировка размеров 20 38 5 SD. Полагаю эти размеры можете найти на сальнике, если снять звезду. На всякий случай, если понадобится, на сальнике вала рычага переключения передач маркировка 12 21 4 S. Я бы при замене новый сальник маслом намазал, чтобы не порвать кромку.

Сверху