Вопросы новичка Yamaha YBR 125

Bogdan

Байкер
ВОВАНЫЧ написал(а):
это нормально,полность заряженная АБ,при зарядке показывает до 16 вольт.на РР можно перепаять стабилитрон,но это лишний гемор.
Не уверен, что нормально. В сервис-мануале указано 14,0 В при 5000 об./мин.
Да и взять практический любой автомобильный РР - везде указано напряжение в пределах от 14,0 в номинальном режиме до 14,4 ± 0,15 при максимальной силе тока (выше не нашёл).

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
evil_laugh написал(а):
Т...измерять ток зарядки однофазного генератора постоянным амперметром это полная ерунда выйдет...
Я согласен с тем, что показания могут быть неверны. Как раз из-за присутствия "импульсности" в бортовой сети. Просто в моем случае получается, что они сходятся с практикой. На родному аккуме я езжу и не парюсь, а на УПС-овом ничего не получается. Не заряжается он. К тому же у меня ИДЕТ СРАВНЕНИЕ ПОКАЗАНИЙ одного аккума с другим. И при этом сразу видна наглядная разница при замерах одним и тем же прибором.

На каком-то форуме прозвучала инфа, что наш мотоциклетный аккум заряжается короткими положительными пиками очень сильного тока и что УПС-овый аккум просто не в состоянии их переварить (не успевает), а обычный свинцовый легко это усваивает.

kascej

Тру байкер
на мапедкаж рекомендованы кислотные акумы,даже не важно обслуживаемые или нет.в жизни разное бывает,были разные времена когда приходилось катать на щелочных и даже на обычных батарейках.

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
PG_Vasiliy написал(а):
Самый дешевый, но долго. Дуги YBR TaoBao Себе заказал такие, на осень. Дуги
PG_Vasiliy написал(а):
Есть он-лайн переводчики которые устанавливаются в браузер, но это слабо помогает, просто посреднику указываешь ссылку и какая по счету иконка с товаром.
А если воспользоваться сайтом:
https://tao.ru/catalog/?q=Ymaha+YBR+...ha%20YBR%20125
это не будет то же самое?

Там хоть по русски...

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
На ТАО,только цены дешовые,там+упаковка,доставка до транспортной компании,+вес детали при пересылке и того.Заказывал кофры пластик,так при цене 6 рупий,почти столько же обошлась пересылка.Зап части на ебрик,можно найти в энете в воронеже,москве и питере,и не сильно дороже,а то и дешевле.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Bogdan написал(а):
Не уверен, что нормально. В сервис-мануале указано 14,0 В при 5000 об./мин. Да и взять практический любой автомобильный РР - везде указано напряжение в пределах от 14,0 в номинальном режиме до 14,4 ± 0,15 при максимальной силе тока (выше не нашёл).
подключи аккум,к хорошему зарядному с контролем тока и напряжения,с ручной регулировкой зарядного тока,вот когда аккум зарядется,а ты будеш ему добавлять ток зарядки какой ему положено,обрати внимания на вольтметр,там будет не 14 вольт,а около 16.

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
ВОВАНЫЧ написал(а):
На ТАО,только цены дешовые,там+упаковка,доставка до транспортной компании,+вес детали при пересылке и того.Заказывал кофры пластик,так при цене 6 рупий,почти столько же обошлась пересылка.Зап части на ебрик,можно найти в энете в воронеже,москве и питере,и не сильно дороже,а то и дешевле.
Ага. Спасибо! Ну, хоть не левый сайт, и то хорошо.
А Москва, Питер, Воронеж - это все очень далеко от меня.

Bogdan

Байкер
ВОВАНЫЧ написал(а):
подключи аккум,к хорошему зарядному с контролем тока и напряжения,с ручной регулировкой зарядного тока,вот когда аккум зарядется,а ты будеш ему добавлять ток зарядки какой ему положено,обрати внимания на вольтметр,там будет не 14 вольт,а около 16.
3 вопроса:
"ток зарядки какой ему положено" - ток какой величины ты имеешь в виду?

Если 16 вольт - это нормальное напряжение, то почему все РР отсекают зарядку на приблизительно 14 вольтах, а не на 16 ?

Ты встречал зарядные устройства, которые при работе в автоматическом режиме, поднимают напряжение на аккумуляторе до 16 вольт?

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Bogdan написал(а):
3 вопроса: "ток зарядки какой ему положено" - ток какой величины ты имеешь в виду? Если 16 вольт - это нормальное напряжение, то почему все РР отсекают зарядку на приблизительно 14 вольтах, а не на 16 ? Ты встречал зарядные устройства, которые при работе в автоматическом режиме, поднимают напряжение на аккумуляторе до 16 вольт?
Я писал: хорошее зарядное устройство,а не китайское автомат.Но а ток зарядки,зависит от аккума,ты подключи аккум как я тебе написал,и посмотри,а уж потом будешь мне по ушам катать
.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
ВОВАНЫЧ написал(а):
Я писал: хорошее зарядное устройство,а не китайское автомат.Но а ток зарядки,зависит от аккума,ты подключи аккум как я тебе написал,и посмотри,а уж потом будешь мне по ушам катать .
Да крякнет аккум твой от 16 в, катай по ушам, не катай, а крякнет и все тут. Умное зарядное может и сделает так что не крякнет, ток там через него сильно ограничит или еще чего, но у ебра внутри явно не зарядное устройство умное, зачем какие то не имеющие отношения к делу вещи рассматривать?

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
evil_laugh написал(а):
Да крякнет аккум твой от 16 в, катай по ушам, не катай, а крякнет и все тут. Умное зарядное может и сделает так что не крякнет, ток там через него сильно ограничит или еще чего, но у ебра внутри явно не зарядное устройство умное, зачем какие то не имеющие отношения к делу вещи рассматривать?
Ну что есть , то есть,а относится или не относится,это решает каждый сам.А что бы аккум не крякнул надо следить за током,напряжением, и температурой электролита,и будет тебе счастье,или юношеский максимализм покоя не дает?😂

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Дядиньки, вы извините меня необразованного, а что, классика жанра, чем пользовались деды и прадеды, трансформатор соответствующий плюс диодный мост и амперметр впридачу уже неактуально в лучших домах Евпропки и Азийки? У меня такая фигня, собственноручно изготовленная на основе телевизионного советского трансформатора, наверно уже лет двадцать выручает, когда нужно. И от мафынки заряжает, и от масасыклетки тоже, вроде без нареканий. Конечно, никакой автоматики, никакого самоотключения.
В самом деле, я спрашиваю для расширения кругозора, потому-что неграмотный в этом направлении.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Здравств будь дядька! Вот ентой балалайкой и пользуйся.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
А уж если смотреть в корень,то на ебре при повышении нагрузки на гену, растет и напруга.не забывайте голову, а просто катайте,лучше чаще смотреть за уровнем электролита.я все сказал...надо как то провести эксперимент,до скольки вольт будет проявляться это безобразие,когда гена на коленки упадет.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
ВОВАНЫЧ написал(а):
Ну что есть , то есть,а относится или не относится,это решает каждый сам.А что бы аккум не крякнул надо следить за током,напряжением, и температурой электролита,и будет тебе счастье,или юношеский максимализм покоя не дает?😂
Какой нафиг юношеский максимализм? Если у тебя в бортсети будет 16 В, то аккуму твоему п...ц наступит, и этим всё сказано, ты утверждаешь, что 16 В на аккуме это норма, какие-то умные зарядники в пример приводишь, хотя в ёбре таких и в помине нет... Давай забьёмся ну хоть на косарь, вот я беру блок питания лабораторный и с него даю на аккум 16 В, ждём 2 часа, ёбнет/раздует - косарь мой, не ёбнет - твой, идёт?

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
evil_laugh написал(а):
Какой нафиг юношеский максимализм? Если у тебя в бортсети будет 16 В, то аккуму твоему п...ц наступит, и этим всё сказано, ты утверждаешь, что 16 В на аккуме это норма, какие-то умные зарядники в пример приводишь, хотя в ёбре таких и в помине нет... Давай забьёмся ну хоть на косарь, вот я беру блок питания лабораторный и с него даю на аккум 16 В, ждём 2 часа, ёбнет/раздует - косарь мой, не ёбнет - твой, идёт?
Мы говорим о разных вещах,и ты не заостряй на том внимания.я пишу про другое,читай внимательнее,не тупи! А тебе что косарь выслать по бедности? Так ты адресок черкани,я вышлю😂тут уже кик по весу мериют,ой ичудный крестьянские дети!

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
ВОВАНЫЧ написал(а):
Мы говорим о разных вещах,я не говорю что аккуму ни чего не будет, ты не заостряй на том внимания.я пишу про другое,читай внимательнее,не тупи!
Я-то не туплю, вот смотри, вот твои письмена, где ты утверждаешь, что напряжение на АКБ до 16 В это норма:
это нормально,полность заряженная АБ,при зарядке показывает до 16 вольт.на РР можно перепаять стабилитрон,но это лишний гемор. Теперь ты съехал с темы и стал говорить, что про что-то другое пишешь, а про что - другое? Вопрос был про напряжение в бортсети, нормально ли там 15 В, вот смотри:
У меня до 15В доходит. Не подскажешь, нужно РР менять, или можно как-то снизить на родном РР? Ты сказал, что до 16 В нормально, я утверждаю, что нет, предлагаю пари, принимаешь, нет? Или опять скажешь, что про другое писал? :)
ВОВАНЫЧ написал(а):
А тебе что косарь выслать по бедности? Так ты адресок черкани,я вышлю😂
А правда вышлешь? Ну давай номерок карты в личку напишу, посмотрим, как ты за слова отвечаешь... мне косарик-то не лишний, это у тебя их, похоже, до хрена, раз ты все мпо бедности высылаешь...
ВОВАНЫЧ написал(а):
тут уже кик по весу мериют,ой ичудный крестьянские дети!
Ну меряют и ладно, каждый дрочит так как хочет, тебе-то что за печаль до того?

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Я же пишу ,не тупи,напряжени доходит на зарядном,ты улавливаеш момент.а на счет косаря,ты губу закатай,я москалей не спонсирую,вы и так зажратые.😂а ты не бери близко к сердцу,ты больше в желудок😂
С

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
ВОВАНЫЧ написал(а):
Я же пишу ,не тупи,напряжени доходит на зарядном,ты улавливаеш момент.а на счет косаря,ты губу закатай,я москалей не спонсирую,вы и так зажратые.😂
На каком зарядном? Ты написал что АКБ при зарядке показывает 16 В, где про зарядное написано? Речь была о бортсети ёбра вообще-то... где 16 В таки ненормально, как бы ты этого не хотел, да. Чего там на умном зарядном показывает, вопрос десятый, у ёбра в сети никаких умных зарядных нету, заряжают тупо напряжением, повысишь выше 14.5 В - аккум ёбнет, не сегодня, так завтра, вот голый факт, а твои измышлизмы - они лишь измышлизмы, свидетельствующие о твоей некомпетентности и неспособности отвечать за слова.

Да я и не раскатывал, ты сам предложил, а теперь снова слился, вот ещё раз, для понимания вопроса:
А тебе что косарь выслать по бедности? Так ты адресок черкани,я вышлю Заметь, ты сам предложил выслать деньги, я лишь пари предлагал, А теперь выходит, что ты просто трепло, за слова свои не отвечаешь, за два поста слился три раза. Скользкий, как уж, теперь ты значит москалей не спонсируешь, а нафига предлагать-то было, чтобы себя пустомелей выставить? Ну так выставил, поздравляю...

Bogdan

Байкер
evil_laugh, как у тебя только терпения хватает с некоторыми "экспертами" здесь постоянно общаться? :D
Ладно был бы один такой уникум, а здесь на форуме оказывается хватает любителей на умняке чушь всякую помолоть.

PS. Извините, не сдержался.

Сверху