Вот и отвечал бы на вопросы по детской психологии, а в технические темы не лез, может, позора хоть избежать удастся... А то в прошлом ответе твоем 4 ошибки из 5, и то про карб непонятно, что такое "карб 8", это чтобы его снять? Ну да, снял, а потом что с ним делать? Там и отвертки нужны, и ключи, и выколотки ось снимать... Так что снова мимо... И потом, на ебрах с вакуумным карбом он шестигранниками тоже крепится, и отвертка нужна хомут от фильтра откручивать, ты ж не знаешь какой у ТС карб, так что может и не на 8 карб там совсем...:DParamon написал(а):Зато я знаток детской психологии. Хвалю, благодарю и пр. Вот. Всего семь ключей, и никакого набора. И это по максимуму....
Да при чём тут это всё? Ты дал человеку только что совет, в котором сделал 4 ошибки из 5. Назвал неверные номера ключей. Ладно, многие взаимозаменяемы, но вот ты не назвал ключ на 19, проколол автор темы колесо, надо его снять камеру поменять, он берёт ключи на 17 и на 14, херак - а надо на 17 и на 19, а на 19 ты ему не сказал что брать надо... что ему, эвакуатор ждать?Paramon написал(а):Есть разные хобби у людей. Одни едут за туманом и за запахом тайги. Другие рыбу в разных местах ловить. Третьи выпить в разных крепостях и замках. Кто то детей возит... Кто то едет поремонтироваться в разных местах. Любой, кто хочет что то отвинтить, мгновенно разберется чем и как. И имеет любимый инструмент. Имхо топикстартеру нужны самые легкие и компактные ключи в минимальном количестве, лишь бы про них все говорили этого достаточно. И главное, чтобы он ничего не откручивал, а то обратно не найдет куда прикрутить... Просто я абсолютно уверен, что в любую поездку НЕОБХОДИМО БРАТЬ ТОЛЬКО ТО, ЧЕМ СОБИРАЕШЬСЯ В НЕЙ ЗАНИМАТЬСЯ. Умеешь и нравится. Вот такой я, мой приставучий визави такой же
Абсолютно верно, только не "лишь бы был", а "чтобы было". Ключи и головки не занимают абсолютно никакого места по сравнению со шмотками, палатками-спальниками, котелками и прочей ерундой, нужной в поездках.Paramon написал(а):А в данном случае набор инструмента собирается по типу лишь бы был... Ну или это пиар для чудо ремонтников.
Человек задаёт конкретные вопросы, какие ключи и для чего брать. Ты дал неверный ответ на этот вопрос. Ты за 35 тыщ км на ёбре не запомнил, что колесо откручивается 17/19, свечка 16-м, а цепь тянется 10/12?Paramon написал(а):Человек еще даже права не получил...
Да я запаковал уже всё, за меня не беспокойся... Ты главное себя запакуй на Валдай, а то приедет один мотик, без Парамона, Парамону-то недосуг со всякими приставучими по Валдаям ездить...Paramon написал(а):зы. и да. я ведь не обещал на тебе жениться и не бросал потом? не пенься уже... Уже пора на Валдай инструмент и три запасных мотора паковать...
Свечка на 14? Контргайка на 8? Ты правда уверен в этом?Paramon написал(а):И это. Я еще до того как на ебрике начал катать, знал что свчка на 14. А контр гайка у клапана на 10. То, что ты повелся на колесные размеры, твоя беда.
Насчёт сенсея не знаю. Скажу так. Я умею и могу разобрать ёбрика до болтика (т.е. чтобы все детали лежали каждая по отдельности, включая разборку мотора), а затем собрать его обратно так, чтобы не осталось лишних деталей, и не пострадал ресурс (как минимум остался таким же, как максимум - увеличился). Я, без преувеличения, знаю про этот мотоцикл всё. И любые работы по нему мне под силу. Пробег в 145 тысяч км на одном мотоцикле, как бы, обязывает...Paramon написал(а):А ты чо правда сенсей по ремонту? Я то думал твоя подруга форум читает, вот ты и пишешь про техфигню в поездках...
я весь карб снимал,не токо иглу все китайскии ограничители (неесть,непеть,несрать)снимал и менял.Alexey Yarik написал(а):Привет всем. Вопрос: Что бы опустить иглу на газовой заслонке в карбе и обеднить смесь надо снимать карбюратор или можно подлезть так?
Как это "если человеку лень читать, то советовать все что угодно - не ошибка"? То есть ты дал заведомо неверные сведения, просто потому, что ты считаешь автора темы лентяем, а его вопрос - глупым? Соврал, то бишь? Нарочно? Какое нелепое об'яснение. Оно тебя в еще худшем свете выставляет, чем если бы ты просто ошибся. Ошибиться может каждый, а вот специально врать - это надо быть, кхм, не самым порядочным человеком. Плюс к тому, ладно ТС, но форум же другие читают, ты о них-то подумал?.. Ну и кто после этого твоим "советам" доверять будет? И потом, я твои посты почитал, ты в начале гору тупых вопросов задавал, тебе все отвечали почему-то, никто не врал, потому что ты лентяй по их мнению... Непорядочно поступаешь. Плохо. На ином форуме тебе бы бан сразу выписали бессрочный за такое поведение, надо же, нарочно косячные советы давать... Лучше бы ты себе такое оправдание не выдумывалParamon написал(а):Да езжай уже. Хоть бы там инета не было... Отдохнешь хоть. Про мануалы. Там действительно весь список инструмента и моментов есть. Если кто не умеет читать, то такому можно советывать все. И это не ошибка. А я... Так я поступил три года назад так. Сел рядом с мотом и стал подбирать конкретный инструмент под конкретные узлы. И теперь мне не важно, на 8 или на 10. Они оба в моте лежат. И тд. Я точно знаю что все там есть. Мне же для дела. И другие я считаю так же сами подберут что нужно. А вопрос какие там ключи, стоя рядом с мотом задают только... И когда ты все толъко успеваешь Я кстати считаю за достоинство не МОТ разобрать, а купить такой чтобь не разбирать и ездить так, чтоб не разбирать
Ну, вот и все. Отмучился я. Это свершилось! Принимайте меня в свои ряды. Вчера даже успел получить новые права.Andrey Shalashov написал(а):Пиши, как экзамены будешь сдавать!
Только для этого? Как вариант пассатижи через "тряпочку" сойдут, или это варварство?Paramon написал(а):Рожковые нужны на тросики и зеркала...
Текс! Значит лучше всего иметь набор головок, вороток, удлинитель и чем открутить колеса. В клапана и крышки я точно не полезу в дороге, а в гараже, конечно, все это есть. Я только про то, что нужно возить с собой как минимум, интересуюсь. В стационарных условиях конечно все есть. Для натяжителей размеры 10 и 12 тоже сойдут головки с воротком или все же накидные ключи нужны в этом случае?evil_laugh написал(а):Свечной ключ на 16! Клапана ключ на 8! Натяжители 10 и 12! Колёса 19 и 17! Крышки 24. Накидной онли.
Совершенно верно! Именно это и нужно. А не ругаться между собой.Paramon написал(а):...Имхо топикстартеру нужны самые легкие и компактные ключи в минимальном количестве...
Поздравляю с получением водительского удостоверения!SlavikSG написал(а):Отмучился я. Принимайте меня в свои ряды. Вчера даже успел получить новые права.
Поздравляю! /images/smilies/cheers.gifSlavikSG написал(а):Принимайте меня в свои ряды. Вчера даже успел получить новые права.