SlavikSG написал(а):
А по мне, так это самое оно! Тихо, не спеша тошнить у края обочины. Ну, во всяком случае, мне сейчас так кажется.
Не самое и не оно. Но попробуй :D
Еще раз: в принципе, неважно на какой передаче ты двигаешься и на каких оборотах, ВАЖНО как мотоцикл реагирует на открытие/закрытие газа, особенно при езде по ДОПам.
Реакция на ручку газа у мотоцикла должна быть молниеносной - это твоя безопасность прежде всего.
Никто не говорит о резких ускорениях/торможениях или быстрой езде. Ты можешь ехать 30 км\ч, но зачем это делать на пятой передаче, когда ты не сможешь быстро ускориться или быстро оттормозиться без переключения передач и сцепления?
Езжай спокойно 30 км/ч на 2/3 передаче и оперативно реагируй на изменения вокруг.
Про ресурс двигателя/расход топлива - этими вопросами я не руководствуюсь.
Но мне кажется, что двигатель ёбра лучше себя чувствует, когда ты едешь на пятой передаче и обороты не ниже 5-6 тысяч, а то и выше, нежели ты едешь на пятой передаче и обороты 2-3 тысячи.
Rampapapam написал(а):
Крайне не советую, все будут обгонять, причем многие даже не будут париться с выездом на встречную полосу, будут обгонять между вами и встречными машинами. Рано или поздно это может плохо закончиться, фура проедет вообще сдуть может на обочину.
Вот, один из здравых советов.