SlavikSG
Байкер
- Имя
- Вячеслав
- Мото
- Yamaha YBR125
Как такового, обучения нет вовсе. Чуть больше месяца назад я сел на мотоцикл впервые в жизни. Инструктор показал на моте, где что есть. Ну, там - газ, сцепление, тормоз... Естественно, это любой пацан в теории знает. А вот про то, как собственно ездить, конечно, ни слова. Да я и не в обиде. Это же просто автошкола для сдачи трех экзаменов в ГАИ, и не более того.Andrey Shalashov написал(а):Да, печально с мотошколой. Понятно КАК и ЧЕМУ тебя учат, если главная задача - это сдать три упражнения на экзамене. Да и по задаваемым вопросам складывалось грустное впечатление про обучение...
Помню, как впервые плавно отжал сцепление и поехал не заглохнув и почти не дернувшись. Помню, с каким удивлением повернул в первый раз. Руль вообще не поворачивался. С невероятным усилием!.. Как на авто с выключенным гидроусилителем. Но ничего, потихоньку, полегоньку. Сейчас все крутится/вертится на ура. И дайте мне "ровный газ" - я буду нормально проезжать все три упражнения. Где-то читал, что Ебрики в автошколах так и настраивают, чтобы не нужно было газ крутить. Просто сел и ровно поехал. Поговорил со своим инструктором на счет прибавки оборотов на экзамене, он сказал - без проблем. И то слава Богу!
P.S.
Катаемся мы на вождении по одиночке, по очереди. Как получается ездить у других обучающихся я не знаю. Пересекаюсь только с одной молодой симпатичной девчонкой. У нее "змейка" никак не выходит. Боится она ее, как огня. Вчера спросил у инструктора, есть ли асы в нашей группе? Он задумался и ответил буквально следующее:
- Ну, ты неплохо катаешься и еще один...
Вот так!!! Я в шоке!!!
Если уж я "неплохо катаюсь", то как тогда остальные ездят?! Пипец полный!!!
А день "ИКС" неотвратимо приближается. Осталось все-то два занятия. Жесть!!!
Вопрос 6:
(в продолжении заданного выше)
Какие холостые обороты вы себе ставите на своих Ебриках?
Не по мануалу. Просто поделитесь опытом. Насколько я понимаю, 1000 оборотов - это очень мало и вредно для двигателя. Дык, сколько же на практике?