Подумал и изменил порог напряжений срабатывания с/диодов. Теперь нижний-11.2 ,верхний-14,2-14.5. Добавил разъем для удобства подключения и предохран вкорячил.dupa написал(а):имхо лучше от 11В до 15В. а так поставишь сфоткай. в темноте не слепят? или светодиоды не сильно яркие ps. есть фотки, что в поворотники ставил?
я даже не знаю что такое прошится:) за простой и 10 евро отдам.меня напряжение мало волнует.больше заряд-разряд интересует как когда то в газиках был,тока в мотах разряд может быть до 10 ампер а заряд на таком амперметре даже не заметен,мне эти микросхемы некому спаять,да и такого интернет магазина в колхозе нет где их заказать.а так не помешал бы первое время знать что с акумом происходит при современных нагрузках когда постоянно приходится со светом катать.простой электронный амперметр вместо древнего стрелочника.неужели современная электроника не способна определить в каком направлении ток в проводнике течет.Alex_B написал(а):Даже не знаю, Кащей. По себестоимости эта фигня вышла у меня - 120р за все. Миколаич вон на рассыпухе собирал, в первом посте. Работает наверно. Я коробки не шишил, без понятия что там даже. Прошиться и дома можно. Там не сложно ваще. А по деталям - есть инет в качестве доставки. Вопрос лишь в том, что надо ли заморачиваться вообще
Не могу знать. Один мужик купил и поставил. И вышло так что десятые вольт, после запятой колбасило очень сильно. Давило на глаза, отвлекало. И он заклеил их изолентой :) если надо, могу видео отыскать той колбасы.Kord написал(а):Нашел на ибее два вольтметра. Подскажите какой выбрать для ёбра - такой или такой?
мне часто приходится целыми днями катать на оборотах 1500-2000,просто там не покрутишь движок:)Alex_B написал(а):Кащей, а АКБ и 'палит' ток заряда, в принципе. Ну или как там. Поехал ты, первая вторая, гена крутит еще мало тока чтоб хватило на то чтоб акб заряжать, и весь ток валит на свет и всю остальную элекртику с катушками и т.п. Потом ты разогнался и мчишь под 10000 об/мин, гена заздухарился и тока теперь хватает и на заряд АКБ. Скидываешь до 2000об/мин - едешь на акб. Если допов всяких много типа ксенонов, музык или лентяй включился - часто стоять на светофорах может привести к разряду АКБ. Поэтому немаловажно крутить движок. АКБ напряжение - как-то пропорционально его емкости табличку можно найти. И отталкиваясь от нее можно полагать что мол менее 12.8в на клеммах - ага, акб разряжается. Выше - заряжается. Как то так имхо. Можно мерять фактическую емкость акб - в ампер часах. Там красиво рисует, но я только на МК знаю как это сделать, на полупроводниках - пес знает. Я ламер чо Мне проще прошивку написать, чем по второму закону Кирхгофа калькулировать принципиалку.
Поищи, если не сложно. Вот и меня смущает что у таких вольтметров показания скакать будут.Alex_B написал(а):... если надо, могу видео отыскать той колбасы ...