Вокруг Черного Моря Международные путешествия

L

Lagonda

Guest
Всем привет! Я в Кападокии, любуюсь на парад воздушных шаров! Это что-то волшебное!

L

Lagonda

Guest
Всем привет из Памуккале! Я тут накатал пару-тройку постов "со слайдами" на своем ЖЖ - http://ghosttraveller.livejournal.com/, если интересно - добро пожаловать!

Только 20 минут назад подъехал американец на "гусе", кругосветку ломит. Сейчас палатку ставит. Надеюсь, чуть позже смогу пообщаться за пинтой Эфеса.

Днем жара шо писец! До +33-х, в экипе на светофорах - самое то, чувствую себя цыпленком табака. Но сейчас вечерком - божественно!

Magrohman

Тру байкер
Молоток! Удачной дороги и чтобы больше без ЧП!

S

Saygon

Guest
:) Спасибо за яркие отчеты/images/smilies/thumbup.gif
Береги себя, будь внимателен и удачлив! Ждем еще вдохновения и интересных рассказов!

L

Lagonda

Guest
Я вернулся! Всем спасибо за помощь и советы. Впечатлений море, надеюсь в скором времени осилю отчет. Из потерь - дыра в пластиковом кофре и вилке, похоже, таки пришел пушистый зверек. Кстати, по теме вилки, есть варианты ее усиления/замены на более прочные аналоги? В модификации "G" вилка такая же как в обычном йобре?

Magrohman

Тру байкер
Lagonda написал(а):
Я вернулся! Всем спасибо за помощь и советы. Впечатлений море, надеюсь в скором времени осилю отчет. Из потерь - дыра в пластиковом кофре и вилке, похоже, таки пришел пушистый зверек. Кстати, по теме вилки, есть варианты ее усиления/замены на более прочные аналоги? В модификации "G" вилка такая же как в обычном йобре?
С возвращением!:) А что ты "вилкой" называешь (перья/стаканы?) ? И что с ней случилось?

L

Lagonda

Guest
Magrohman написал(а):
С возвращением! А что ты "вилкой" называешь (перья/стаканы?) ? И что с ней случилось?
Спасибо! С вилкой история следующая - в Турции начало подтекать перо, я нашел гараж местных кулибиных, которые сказали что я таки погнул перья (после лютых скачек по грузинским колдобинам и аварии это вполне могло быть правдой). Вилку разобрали, перья они пытались ровнять, потом все это собрали и залили нового масла. Но в результате сейчас текут оба пера и достаточно сильно (больше чем до ремонта). Вот я и подумываю грешным делом о перспективах замены вилки. Но, разумеется, сначала свезу аппарат к местным толковым ребятам, они уж точно скажут что там и как.

Magrohman

Тру байкер
Блин, этот как же ты "скакал" что перья погнул:) Ковбой!:) Может просто сальники посмотришь? Ну, конечно если видимой кривизны перьев нет.

I

IGNATUS

Guest
Так во сколько обошлась поездка? Уложился в 700 уе?

L

Lagonda

Guest
IGNATUS написал(а):
Так во сколько обошлась поездка? Уложился в 700 уе?
Нет, потратил существенно больше. Пока не анализировал сколько. Но раза в два точно.

L

Lagonda

Guest
Magrohman написал(а):
Блин, этот как же ты "скакал" что перья погнул Ковбой! Может просто сальники посмотришь? Ну, конечно если видимой кривизны перьев нет.
Скакал я лихо, по принципу "больше гари - меньше ям". ;-)
Видимой кривизны нет.

Magrohman

Тру байкер
Lagonda написал(а):
Скакал я лихо, по принципу "больше гари - меньше ям". ;-) Видимой кривизны нет.
Ну если видимой кривизны нет, то посмотри сначала сальники. Чаще причина в них бывает.

I

IGNATUS

Guest
Код: потратил существенно больше Если не трудно...По возможности... Но все таки необходимо знать общую сумму, и ее части - гостинницы, еда, и т.д.
Пожалуйста!

L

Lagonda

Guest
IGNATUS написал(а):
Код: потратил существенно больше Если не трудно...По возможности... Но все таки необходимо знать общую сумму, и ее части - гостинницы, еда, и т.д. Пожалуйста!
В двух словах - в Грузии ночевал по 20-30 лари, это были комнаты у сдающих жилье хозяев. Был придорожный мотель в Кутаиси за 25 лари. В Турции ночевал по кемпингам, в районе 20-25 лир. Несколько раз ночевал бесплатно у заправок. Зачастую можно договориться, только в кемпинге душ есть, а на заправках нет. Подробности будут в отчете.

В двух словах - при правильном подходе ночевать можно вообще бесплатно в палатке (с душем, правда, прийдется что-то решать), готовить самостоятельно на газовой горелке или бензиновом примусе (я с собой брал, несколько раз готовил макарошки в кемпинге да чай/кофе на "привалах"), тогда можно будет обойтись малыми средствами. Разве что с ценой на бензинус ничего сделать не получится.

I

IGNATUS

Guest
Жить как раз собираюсь в палатке. Как часто на твоем пути встречались кемпинги?
И как насчет языкового барьера? Если я не знаю языков кроме русского и украинского...
У меня много вопросов, я тоже еду почти как ты, только из Воронежа, и против часовой стрелки. Уже визу Болгарскую получил, 1 июля стартую...
Ты уж не ругайся за мою настойчивость ))

L

Lagonda

Guest
IGNATUS написал(а):
Жить как раз собираюсь в палатке. Как часто на твоем пути встречались кемпинги? И как насчет языкового барьера? Если я не знаю языков кроме русского и украинского... У меня много вопросов, я тоже еду почти как ты, только из Воронежа, и против часовой стрелки. Уже визу Болгарскую получил, 1 июля стартую... Ты уж не ругайся за мою настойчивость ))
Не часто. Но для ночевки в палатках есть два варианта кроме кемпингов - тупо дикарем в любых "пампасах" или возле заправок, предварительно договорившись с заправщиками. Второй вариант зело прельстив тем что на заправках есть вода/сортир (а зачастую и магазинчик с небольшим набором ништяков) и безопаснее как-никак (на современных АЗС видеокамеры есть так что грабить@убивать не будут).

Языковой барьер таки есть. Но в Грузии точно проблем не будет с русским языком, разве что совсем молодые грузины могут не понимать русский, а со старшим поколением консенсус найдешь. А вот в Турции прийдется жестом показывать что тебя зовут Хуан. Мне даже не смотря на базовый уровень "ангельского" часто приходилось применять язык жестов. Советую запомнить/записать десяток-другой базовых слов/фраз по-турецки, очень поможет.

Желаю удачи! Что касается настойчивости - никаких проблем, я только рад что могу чем-то помочь.

I

IGNATUS

Guest
Lagonda написал(а):
никаких проблем, я только рад что могу чем-то помочь.
...ну держись ))

- средний километраж в день?
- есть ли проблемы с ввозом дополнительной канистры бензина (2 литра)?
- вообще производиться ли досмотр на погранпереходах?
- как часто на дорогах АЗС?
- обязательна ли местная валюта, или не париться и обойтись баксами?
- проблемы с полицией были?
- участок Ставрополь / Владикавказ - чего ожидать?
- в Тбилиси заезжал? СтОит ли?

L

Lagonda

Guest
IGNATUS написал(а):
...ну держись )) - средний километраж в день? - есть ли проблемы с ввозом дополнительной канистры бензина (2 литра)? - вообще производиться ли досмотр на погранпереходах? - как часто на дорогах АЗС? - обязательна ли местная валюта, или не париться и обойтись баксами? - проблемы с полицией были? - участок Ставрополь / Владикавказ - чего ожидать? - в Тбилиси заезжал? СтОит ли?
- 340 км.
- Меня никто не шмонал ни на одной из границ. Да и 2 литра скорее баклажка а не канистра. Уверен, проблем не будет.
- Формально - да, ничто не мешает особо ретивому работнику пошмонать мотоцикл. Но меня никто не трогал. Они любят фуры и всякие микроавтобусы трясти.
- Риторический вопрос, даже не знаю как на него ответить. Если после того как в баке осталась 1/4 начинать заморачиваться, то без бензуса не останешься. Но в горных районах заправки пореже.
- Не обязательна. Но крайне удобна. Разменять не проблема, есть банки и обменники, особенно в туристических районах. Да и зачастую баксы тоже примут, только сдачи дадут местной валютой.
- Нет. Вообще никаких.
- Хороших дорог и низких Приор. ;-) Если это тонкий намек на злых гаишников, то я лично не попадал на таких.
- Да. Я зависал в Мцхете и делал радиалки. От Мцхеты там 18 км до Тбилиси. Определенно стоит. Хотя бы пол-дня погулять. Там достаточно атмосферно.

L

Lagonda

Guest
Если будет нужен ночлег под крышей в Мцхете, есть контакт: в центре на VW Golf 3 (номер, если не ошибаюсь, MAX-016) таксует Гиа. 20 лари в сутки. В 10 минутах от Светицховели. Спроси таксистов, там все друг друга знают.

Сверху