Вокруг Черного Моря Международные путешествия

L

Lagonda

Guest
Планирую через две недели выдвигаться в ставший уже классикой на форуме прохват вокруг Черного Моря. Примерный маршрут:

Днепр - Ростов - Владикавказ - Тбилиси - Эрзурум - Невшехир - Стамбул - Болгария - Румыния - Днепр.

Точно известно как буду добираться до Грузии (Владикавказ, Военно-Грузинская дорога), дальше уже больше импровизация. Возможно, заскочу в Армению если будет "час та натхнення".

Буду рад любым комментариям по поводу планов поездки. Информация о текущих раскладах со злыми эцилопами (ГАИ-клуб и таможня) также приветствуется. Опять же, может я чего не знаю или по маршруту есть стремые места, на которые надо обратить внимание (или вообще не соваться).

Magrohman

Тру байкер
Если нужна будет помощь (от Кабарды до границы с Грузией) свисти! Есть кому помочь в Мин Водах (надеюсь:)), в Нальчике, ну и естественно у нас.
Главное будь трезв и без похмелья, остальное решаемо.

L

Lagonda

Guest
Magrohman написал(а):
Если нужна будет помощь (от Кабарды до границы с Грузией) свисти! Есть кому помочь в Мин Водах (надеюсь), в Нальчике, ну и естественно у нас. Главное будь трезв и без похмелья, остальное решаемо.
Спасибо! Буду иметь ввиду. Меня вот что беспокоит, Крестовый Перевал на Военно-Грузинской около 2300 м., не будет ли там в середине апреля еще снега по самые уши?

Magrohman

Тру байкер
Lagonda написал(а):
Спасибо! Буду иметь ввиду. Меня вот что беспокоит, Крестовый Перевал на Военно-Грузинской около 2300 м., не будет ли там в середине апреля еще снега по самые уши?
Ну "по уши" точно не будет:) Ниже 3000 метров при плюсовой температуре, снег долго не лежит. К тому же, там регулярно чистят дорогу. Как правило, обочины могут быть еще в снегу, а сама дорога сухая. Но ты учитывай, что у нас уже давно плюсовая, так что не думаю что будут проблемы.

Magrohman

Тру байкер
Magrohman написал(а):
Главное будь трезв и без похмелья, остальное решаемо.
Я это имел ввиду, что в противном случае, могут быть проблемы с ДПСниками.

A

AlexCrimea

Guest
В баке всегда имей запас бензина на 200 км, что бы наверняка, а так заправки везде есть. Запасные свечу и камеру иметь обязательно. Воздушный фильтр не забудь почистить по разбирайся с регулировкой карба, на высоте больше 1.5 км пригодится. Зачастую банки не работают в выходные дни, можно пользовать банкоматы(грабительский курс) или менять в ювелирных магазах или букмекерских конторах( только Турция) в Стамбуле почти везде берут баксы и евро давая сдачу местными деньгами по вменяемому курсу. Неплохо иметь девайс с выходом в инет для бронирования хостелов и составления планов на ближайший день-два. Я когда-то печатал контакты нескольких людей которые могут пригодится по дороге. Если что-то ещё нужно спрашивай

Magrohman

Тру байкер
AlexCrimea написал(а):
по разбирайся с регулировкой карба, на высоте больше 1.5 км пригодится.
Вот уже несколько раз слышал подобное, но...
На старом ЯБРике (2006 года) катал без проблем на высоте от 2500 и чуть выше, вообще никаких отличий от работы двигателя на равнине. То же самое и на новом было (2012 года). В паре со мной катал еще товарищ на ЯБРике (2012 года) - аналогично!
Катал в горах много, долго и часто, но ни разу даже одышки у ЯБРиков не возникали.

stasich

Тру байкер
Планирую подобный маршрут в сентябре. После Эрзурума я поеду на оз. Ван. После Стамбула, вдоль Мраморного моря в Грецию на Тасос и Халкидики. Потом в Болгарию, Румынию, Венгрию, Словакию, Польшу, Белоруссию.
В Болгарии вдоль моря - уныло. Есть интересный город Созополь, Несебр,
Бальчик. В Приморско есть приятный заповедник Ропотама. Это полуостров заросший дубами. Там есть древние места поклонения богам.
Если время позволяет, советую после Стамбула (если в Грецию не получается) въехать в Болгарию и, вдоль южной границы проехать до Горце Дольчив и дальше до Самоков. В районе Триград Ахудивительные дорожки и пещеры есть. После рекомендую доехать до Видина и там перемахнуть в Румынию. Проехать вдоль Карпатских гор до Брашова. Посмотреть красивую природу и замки Дракулы.

L

Lagonda

Guest
Magrohman написал(а):
Вот уже несколько раз слышал подобное, но... На старом ЯБРике (2006 года) катал без проблем на высоте от 2500 и чуть выше, вообще никаких отличий от работы двигателя на равнине. То же самое и на новом было (2012 года). В паре со мной катал еще товарищ на ЯБРике (2012 года) - аналогично! Катал в горах много, долго и часто, но ни разу даже одышки у ЯБРиков не возникали.
В Альпах на перевалах проблемы таки были, "задыхался" йобрик и тянул в горку очень напряжно. Высота в районе тех же 2300. Возможно, "гранаты у меня не той системы".

L

Lagonda

Guest
stasich написал(а):
Планирую подобный маршрут в сентябре. После Эрзурума я поеду на оз. Ван. После Стамбула, вдоль Мраморного моря в Грецию на Тасос и Халкидики. Потом в Болгарию, Румынию, Венгрию, Словакию, Польшу, Белоруссию. В Болгарии вдоль моря - уныло. Есть интересный город Созополь, Несебр, Бальчик. В Приморско есть приятный заповедник Ропотама. Это полуостров заросший дубами. Там есть древние места поклонения богам. Если время позволяет, советую после Стамбула (если в Грецию не получается) въехать в Болгарию и, вдоль южной границы проехать до Горце Дольчив и дальше до Самоков. В районе Триград Ахудивительные дорожки и пещеры есть. После рекомендую доехать до Видина и там перемахнуть в Румынию. Проехать вдоль Карпатских гор до Брашова. Посмотреть красивую природу и замки Дракулы.
На озеро Ван я тоже собираюсь ехать, а вот Румынию и Болгарию планирую просто проскочить транзитом. Времени не хватит точно, все охватить в любом случае не получится, но за рекомендацию спасибо!

L

Lagonda

Guest
Планирую за первый день из Днепра до Пятигорска дожать. По картам там 1000 км. Если на таможне много времени не потеряю, то вполне возможно. Может кто в теме, где там можно зависнуть на ночь? В идеале кемпинг (беру палатку), можно и бюджетный хостел/отель. Или может чего есть в окресностях.

D

Denkin

Guest
выходит в обьезд кабардино-балкарии?
а то меня погует этот регион с расскаазами о местных бандитах и гаишниках
какой бюджет ?
я тоже хочу так поехать, но может летом или в начале осени
сколько дней?
визы.. ?

L

Lagonda

Guest
Denkin написал(а):
выходит в обьезд кабардино-балкарии? а то меня погует этот регион с расскаазами о местных бандитах и гаишниках какой бюджет ? я тоже хочу так поехать, но может летом или в начале осени сколько дней? визы.. ?
Почему "в объезд"? Как раз непосредственно через нее классическая трасса в Грузию и идет судя по картам да Интернетам. Да мне тоже стремновато, но этой дорогой уже куча народу ездила даже с этого форума, не говоря уже про автостопщиков - особых зверств не было. Разве что гаишники... но вот заодно и проверю.

Бюджет "очень миленький". Надеюсь, в $500-700 вложусь.

Всего 30 дней на все про все.

Болгария.

D

Denkin

Guest
http://mototravel.info/ тут читал много ужасов про кабардину. что там оставляют долларов 150-300 бюджета.
может что изменилось.
30 дней это круто.. ночевки в кемпингах ?

500 уе 30 дней вокруг моря.. не верится)

Остальные страны по своей территории транзитом не против ?

Как приедешь обязательно напиши не затягивая, очень интересно, сам хочу примерно так же поехать.

L

Lagonda

Guest
Denkin написал(а):
http://mototravel.info/ тут читал много ужасов про кабардину. что там оставляют долларов 150-300 бюджета. может что изменилось. 30 дней это круто.. ночевки в кемпингах ? 500 уе 30 дней вокруг моря.. не верится) Остальные страны по своей территории транзитом не против ? Как приедешь обязательно напиши не затягивая, очень интересно, сам хочу примерно так же поехать.
"Это печально" (с) Да и времена меняются и иногда в лучшую сторону.

Беру с собой палатку и все сопутствующие причандалы. А там посмотрю. В идеале - кемпинги и "дикарь".

С бюджетом у меня всегда проблемы. Мне самому не верится. ;-)

Румыния насколько знаю не против, а больше там и никого нет. Турция марку клеит на границе. Грузия и Россия пускают без виз.

Постараюсь как только так и сразу что-то накатать. Буду держать в курсе событий на этой ветке если будут Интернеты по ходу.

Magrohman

Тру байкер
Denkin написал(а):
http://mototravel.info/ тут читал много ужасов про кабардину. что там оставляют долларов 150-300 бюджета. может что изменилось.
Можно конкретнее, ГДЕ про это пишут?

Denkin написал(а):
выходит в обьезд кабардино-балкарии? а то меня погует этот регион с расскаазами о местных бандитах и гаишниках
Гайцов там не мало по дороге и все хотят кушать. Самые говнистые в этом регионе. Считают себя умнее чем водители, поэтому пытаются развести на бабло. Если ты лох, то разведут, а если знаешь правила, то без проблем. Но даже если нарушил, то можешь торговаться как на рынке, иногда прокатывает.
Местных бандитов именно в Кабардино-Балкарии столько же, сколько и в любом другом регионе, городе. Это самая многонациональная республика из Северо-Кавказских. Так что твой цвет и номер мота пох всем.

Lagonda написал(а):
Планирую за первый день из Днепра до Пятигорска дожать. По картам там 1000 км. Если на таможне много времени не потеряю, то вполне возможно. Может кто в теме, где там можно зависнуть на ночь? В идеале кемпинг (беру палатку), можно и бюджетный хостел/отель. Или может чего есть в окресностях.
Если прокатишь еще 120 км, то попадешь в Кабарду. Там тебя встретят, накормят и разместят.

Сверху