D
Denkin
Guest
Конкретнее сейчас не получится. т.к. читал отчеты по мото поездкам тогда когда ездил сам на моте а это было года два назад.Magrohman написал(а):Можно конкретнее, ГДЕ про это пишут?
И этот маршрут в голове у меня уже давно. Так что таких отчетов в сторону грузии я прочитал немало. И далеко не только на том сайте.
Но ссылок именно на те статьи в доказательство я сейчас не накидаю. Нужно много времени их искать.
Если по быстрому то кабардино балкария site:mototravel.info
Кавказ становился всё севернее, началась Кабардино-Балкария. Менты на дорогах потихоньку начали наглеть, но это были только цветочки. . ГИБДДшник тупо нависает, почему я не остановился, когда меня останавливали. Ни я, ни Ашот этого не видели, но после того как он взял наши права, ему было плевать на наши разговоры. «Уж не хотите ли вы сказать, что я вру?!» - сказал вконец обнаглевший мент и стал требовать 100 баксов за неостановку. А сам, тем временем, взгромоздился на мой мотоцикл и тщетно пытается тронуться с места. Не надо, говорю, упадешь, мол, будут проблемы! «Это у меня, что ли?» - говорит наглая северо-осетинская ментовская рожа. «Да нет, у меня, конечно! Понятно, что не у тебя» - говорю ему. В общем, «соскоблил» он с меня 40 баксов, и стал с Горца вымогать. «А с меня за что?» - не поняв куда он попал, поинтересовался Ашот. «Так тебе найти за что?» - мерзко заулыбался мент. С Ашота взяли ещё десятку, Останавливает, например, довольный собой блюститель автопорядка на почти безлюдной трассе. Проверяет документы, узнает куда едем и говорит, улыбаясь: «Ну, что, по 100 баксов и поехали дальше!» Тут уж нервы вообще начинают сдавать! «За что?!!» - недоумеваем снова мы, но теперь уже понимая, что мы попали в зону полного беспредела. «А за то, что вы едете по этой дороге!» - отвечает разбойник в форме ГИБДД. Где взялся этот «Москвич», который я обогнал, даже не заметив!? Зато очередные молодцы-ГИБДДшники хорошо заметили. А обгон по сплошной у них тут, как вы думаете, сколько? Правильно, 100 баксов! 10, 20, 30 не помогали. Сошлись на 50 и поехали дальше. А дальше Ашота дернуло, почти проехав очередной пост, остановиться, что бы спросить, правильно ли мы едем ... «Ставьте мотоциклы и пошли со мной на пост, там будем разбираться кто куда поедет» ... Предложил нам возвращаться и лететь самолетом или… 200 баксов и он нас, типа, не заметил. Очередные переговоры о снижении прайса на проезд, и мы «отлипли» на очередные же 100 баксов. Всех интересовало, откуда мы тут, куда едем и какой из мотоциклов «лучше». Пытались с нас выцыганить каких-то презентиков, а мы всячески старались ничего им не дать Кабардино-Балкарская Республика встретила ещё большим ментовским беспределом. На КАЖДОМ! Посту нагло, в открытую требовали денег, причём поразили две вещи: сумма и объяснение причины! 1500 рублей со всех, за проезд под знак «Транзитному транспорту проезд через г. Нальчик запрещен» (сошлись на 300р), или: - Отбираю права, вы сплошную пересекли.- Где?!- А там… (взмах руки в сторону Минвод)- Как узнал?- Грузовик сказал…- Нас что, грузовик обогнал?!!- Эй, ты что крутой? Ездишь по моей дороге, плати!- По твоей?! и сколько?- 1000 рублей давай… это по быстрому..