Вокруг Европы на мотоцикле: 4 месяца, 40 стран, 40 тыс км... Международные путешествия

R

REDANT

Guest
Молодец! :) Черт, в воскресенье увиделся и как-то не осознавал еще, что человек вот так просто возьмет и поедет :) Доброго пути, ждем вестей!
 
D

dispatcher

Guest
Да уж, масштабная задумана поездочка...
Впечатлен.
Легких дорог и удачи !
 
O

Oni-Neko

Guest
А где следим-то? -( запись в блоге очень скромная
 
R

rus86

Guest
Действительно, в блоге что-то скромно совсем. Фоток нет, карта с задержкой обновляется. Мое имхо, все эти онлайн отчеты - баловства, в дороге нет на это ни времени ни сил. Лучше после путешествия как следует все описать.
 
P

PomaH94

Guest
Предположу что Данила будет добавлять фото и всякую писанину раз в неделю.

Не каждый же день это делать, так и на путешествие времени не останется.

Вообщем подождем - увидим. Человек только отъехал...
 
D

danilo

Guest
2 Роман - спасибо что помогаешь освещать /images/smilies/thumbup.gif

Друзья, я еду! Я встретил любовЪ в ставрополье, поэтому задержусь еще на денек. Ну думаю вы меня поймете ;-)

Видео надеюсь сошью на днях, когда буду в нальчике. Ну а пока собственно отчет за неделю путешествия.

Москва — Рязань — Тамбов — Волгоград — Элиста — Ставрополь

Мой первый отчет о начале путешествия. Как и положено, выдвинулся я со значительным опозданием. Пока отвез подружку на работу, пока доделал с байком необходимые важности… В общем стартовал уже в обед. Московские пробки мучили не долго, немного мкада и я на трассе. От мкада до коломны зарядил дождик, +10, мерзковато. Но теплая одежда и дождевик не дали мне замерзнуть.



До Рязани я доехал довольно быстро , все-таки расстояние было не большое. Меня там встретил мой друг Дима, я когда-то продал ему свой мотоцикл и с тех пор мы поддерживаем связь. У Димы родился накануне сын мотоциклист, и мы конечно выпили по стаканчику красного за здоровье будущего мотоциклиста! (кстати я вообще не употребляю, а тут...)



На следующий день я немного прокатился по Рязани. Пробки — жудь, мотоциклист встречаются редко, дороги как и положено… Прокатившись до кремля и обратно я потратил 2 часа и все ради 5-6 фоток. В будни кремль малолюден, девчонок там нет вовсе. В принципе, в Рязань я бы не поехал искать жену=)

Уже ближе к обеду двинул в Тамбов. Дорога была без происшествий, кроме одного случая когда в лобовую вышла фура. Я скинул скорость и сошел на обочину, заранее поняв что с фурой бадаться не вариант=)



По пути встретил колхоз Новая Жизнь! Умели раньше давать названия. Особенно колхозам:) Тамбов встретил низкими домиками и на удивление хорошими дорогами. Каково же было мое удивление, когда я увидел светофоры — почти все они оборудованы обратным отчетом. Более того, есть функция зеленой улицы — втопил и через весь город на зеленый.

Также удивило присутствие «умных остановок» — на каждой автобусной остановке присутствует халявный вай-фай, банкомат сбербанка и ВНИМАНИЕ! информация через сколько минут приедет автобус! Информация по времени определяется путем GPS — т.е. в Тамбове городские автобусы все на GPS’е!!! Честно, я был в шоке. Не ожидал такого от небольшого, пусть и областного города. Машин очень мало по московским меркам, в привычке у местных трогаться еще на красный. Сам Тамбов низкий, много частных домов, «высотки» по их меркам — это 6-5 этажей. В общем, для столичного горожанина — отдых взору. На улицах встречается много очаровательных девушек, одеты все просто и скромно. В Тамбов я бы отправился на поиски покладистой жены=)



В Тамбове меня принял Дима, каучсерфер. Я второй кого он принимает в Тамбове, за неделю до он принмимал двух велосипедистов из Англии, которые ехали в Китай! Дима выделил мне комнатку, накормил и споил пивом. Вечером мы смотрели фильм о кругосветном путешествии одного тамбовчанина на велосипеде. С утра я дал краткое интервью в котором меня окрестили кругосветчиком http://danilo-moto.ru/reportazh-tamb...ila-kozhakova/, и поехал дальше.

Я планировал тормознуть в Борисоглебске, но не знал у кого там тормознуть, поэтому ломанулся на Волгоград. Там меня встречал очередной каучсерфер — Маша. Дорога до Волгограда была трудной, почти 600 км со средней скоростью 50кмч.. Встречный ветер неумолимо снижал максимальную скорость на трассе до 70кмч! В общем я ехал долго и тяжело. К тому же, перед отъездом я решил убрать из под спины все вещи чтобы легче было ерзать в седле. Это было ошибкой — спина без опоры стала сильнее уставать. В общем на пол пути пришлось перепаковать вещи, и стало полегче.



По пути увидел ковыль в поле, она пушится и очень легко колышится под дуновением ветра. Создается эффект волн, как на море. Эдакие белые моря=) Очень впечатлило. Пейзажи стали более степными. И все время против ветра, даже деревья растут под наклоном!

В Волгоград я въехал уже ближе к вечеру. И как потом выяснилось — сдохла видеокамера. И это называется «экшн камера — противоударная и водонепроницаемая»!

Дороги в городе ужасные. Видно что их ремонтируют, но они быстро приходят в негодность — очень много продольных трещин. Сам город кажется гигантским, попадая в него ты просто теряешься, превращаясь в маленькую, никому не интересную пешку. В общем уже ближе к Москве.



Маша встретила тепло, чай и быстрая пешая вылазка в город. Мы осмотрели Курган. Курган признан одним из 7-ми чудес России и не случайно. Я был поражен его размахом и величиной. Весьма рекомендую посетить его. Прокатились на метротраме — это полу трамвай полу метро. Знаете, весьма необычно, спускаясь в метро видеть там трамвай=)



На следующий день, Маша выступила в роли моей волгоградской попутчицы, мы прокатились по городу и немного пофоткались. Обратил внимание на волгоградских девчонок - они все загорелые, климат теплый, поэтому все в коротеньких юбочках и легких платьицах, и главное - абсолютно доступны. Я имею ввиду доступность и легкость в общении.



Времени было мало, поэтому после фото-сессии у кургана, и взгляда на платину и короткое интервью волгоградскому тв: http://danilo-moto.ru/intervyu-v-volgograde/.

Из Волгограда я выдвинул на Элисту — Калмыкия. Пейзажи стали меняться в сторону степных, все меньше водоемов, все больше высохших рек и озер. Я никогда не был в Монголии, но именно с ней у меня появилась ассоциация. И как выяснилось не случайно — между монголами и калмыками очень много общего.



В Элисте меня вписал Дима (везет мне на Дим), его телефон я получил сделав 2 звонка — люди переадресовывали от одного к другому. Дима родом из лихих 90-х, ныне остепенившийся байкер. Он пригласил меня в свой дом, сытно накормил, показал свой мотоцикл, и отправились на осмотр города. В элисте самый большой в Европе буддийский храм, а еще тут находятся «нью васюки» — город шахмат.



В целом город очень зеленый с довольно простыми и приветливыми людьми но достаточно воинственными. Это мне и продемонстрировали. Когда мы стояли вечером небольшой компанией, один из наших ребят пошел к палатке за пивом. По пути на него напали двое бухих неадекватов, но увидев нас — они быстро ретировались. Этот дерский поступок им решили не спускать. Прошарили по местным кафе, нашли их компанию, подтянули своих ребят… и вот уже толпа калмыков человек 30 пытаются выяснить кто кого толкнул и был не прав=) В результате негодяев хорошенько отпинали на крыльце, после чего тема была замята. Рулил балом Дима. Вот такой гостеприимный, но воинственный народ:)



На следующий день мы плотно позавтракали в национальной харчевне, проехались по городу еще раз, попрощались с ночными знакомыми и я выдвинулся в путь, на Ставрополь. По пути были весьма серьезные почти градовые тучки, но я чудом не коснулся их мокрого гнева, обойдя по краю. Остановился я у родственников в Ставрополе меня приняли очень тепло. Сразу же, вечером, я поучаствовал в местной молодежной пьянке. Возникла даже шутка на тему «понаехали тут москали» .



На следующий день было решено найти новую покрышку, т.к. задняя совсем на подходе, а заодно прикупить штаны, т.к. джинсы не выдержали местных ветров. Со штанами оказалось проще, покупка покрышки была перенесена на следующий день.

Вечером в Ставрополе были гулянья, посвященные дню края. Был шикарный салют, лазерное шоу… в общем в Ставрополье умеют гулять=) Тут же, в результате гуляний произошло нечто — доставая из кармана куртки фотоаппарат я незаметно выронил ключи от мотоцикла. Обнаружилось это естественно по факту необходимости завести байк. Я почувствовал себя с одной стороны раздолбаем. Но с другой стороны был умный человек, которому хватило ума взять с собой запасной комплект ключей. Его-то и пришлось ждать в течении 2-х часов, пока родные подвезут из дома.

За эти 2 часа произошла еще одна цепь событий, в результате которой я встретил свою очередную попутчицу. Весьма необычную. На столько, что дату отъезда было решено сдвинуть на 1 день. Сегодня по планам вновь покупка покрышки, а также осмотр достопримечательностей, ну и разумеется фото-сессия.

Подводя итог данной статьи блога, я хочу пожелать каждому из вас, друзья, такого же адвенчура и драйва. Ведь сидя на пирсе ночного Ставрополя с прекрасной леди, появляется желание произнести слова самого Фауста: Мгновенье, чудное, продлись!
 
P

Phoenix

Guest
здорово! а что за сидушка такая, на первых фотках была другая =)
 
U

UNREAL

Guest
danilo, молодец!
Пишешь коротко, просто и интересно:)
Прочитал отчотец на одном дыхании!
Удачного продолжения путешествия, думаю, всё интересное ещё впереди./images/smilies/cool.gif
 
D

danilo

Guest
Phoenix написал(а):
здорово! а что за сидушка такая, на первых фотках была другая =)
перед поездкой перетянул. Саму шкурку брал у маныча, а внутырь - паралон и туристический коврик с боков, чтобы на 2см ширину увеличить. вроде за 1,5тык км пока не сносилась, дальше поглядим=)
 
M

madagaskar

Guest
/images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif

Слежу за новостями,жду новые видео,отчёты,очень интересно!/images/smilies/thumbup.gif
 
D

danilo

Guest
Выход второго отчета затянулся не случайно. То не было времени, то интернета.
Друзья, если есть среди вас желающие взяться за монтаж видео - отзовитесь. У меня много видео материала, но его некому монтировать. Уже должна выйти вторая серия, но нынешний монтажер все никак не доделает первую...

Сейчас я в Украине, если есть желающие принять меня по маршруту - свистите на почту. Напоминаю что на сайте есть маршрут: http://danilo-moto.ru/posmotret-ves-marshrut-2/ и инфа о моем текущем местоположении.
А также есть фото моих попутчиц, которых пока не много: http://danilo-moto.ru/miss-poputchitsa/


Итак, я покидал Ставрополь. Я задержался там на 3 дня, но уверяю вас — было из-за чего! Вернее из-за кого. Прекрасная барышня Людмила показала мне город, развлекала рассказами о себе и завороженно слушала мои рассказы. Ну в общем я не скучал.



Да, чуть не забыл, перед выездом из Ставрополя,я дал интервью местному ТВ. Так вот, репортерша Саша была очень приветлива и обаятельна. Увы, я уже уезжал и у меня не было времени её покатать. Но она была весьма общительна, поэтому я решил добавить её в список попутчиц.



Вместе со съемочной группой я посетил магазин «Панавто», где выторговал заднюю покрышку с солидной скидкой. Но менять я её не торопился, т.к. я решил ехать в Сочи через шаумянский перевал, там гравийка — не хотелось портить новую покрышку. В итоге, покрышку я как заядлый путешественник вез с собой :)



В общем, я ехал в Нальчик с теплыми воспоминаниями о прекрасной леди. Но оставим пока разговор о ней, к тому же она еще появится в моем рассказе чуть позже.

Дорога до Нальчика была очень красива. Я вообще люблю горы, и после тысячи равнин дороги, начавшиеся красивые виды очень радовали. Сначала шли небольшие холмы, потом на горизонте стали вырисовываться солидные вершины. По пути попадались поля цветов. Девушки — это специально для вас:)



Чем дальше — тем больше гор. Я ехал на родину своего отца, ехал к брату, к сестрам с которыми еще не был знаком… Я смотрел на горы и у меня просто текли слезы. Прекрасные 3 дня в Ставрополе и многообещающие дни в Нальчике в очередной раз заставили меня произнести казалось бы глупую фразу: «я счастлив!»…



Нальчик поразил бескультурьем на дороге. На каждом светофоре обязательно находится джигит, который обгоняет весь поток по встречке. Постоянно бибикают, сигналят, в общем Кавказ=) Ночью спать было невозможно — даже во дворе находятся горцы, которые ну не могут не побибикать на весь ночной двор!

Приехав к родственникам, я встретился с братом Романом, его женой Еленой, которая была очень заботлива по отношению ко мне. Племянник Руслан радостно играл в кошманафта.



В Нальчике есть местная достопримечательность: на горе стоит голова национального героя Сосруко — кабардинского богатыря, добывшего огонь для нации. Там же находится смотровая площадка города и канатки, которые, увы, не работали.

Кстати, в Нальчик прислали новую видеокамеру, и я вновь стал вести видео заметки. Также, были сделаны дубликаты утерянных ключей.

Я вновь посидел в машине отца, ауди 80, за которой сейчас ухаживает мой брат. Мы прокатились по городу, я в очередной раз удивился пробкам, создающимся на пустом месте, и вечером встретился с кровными сестрами. До этого я был знаком с ними лишь заочно.

Одна из причин моего визита в Нальчик — знакомство с сестрами и посещение могилы отца. Я не был с ним знаком при его жизни, и познакомился с родственниками с его стороны только после его смерти. Я испытал довольно смешанные чувства, поэтому хочу дать вам совет. Если вы не знакомы с кем-то из своих родителей, либо находитесь в ссоре — исправьте это прямо сейчас. Иначе потом может быть поздно…



Мы С сестрами, мы посетили кафе «Бочка», в котором когда-то сидели мои родители… Мы отведали там национальное блюдо — хичины — похоже на блины с мясом. Очень вкусно. А еще меня напоили пивом. Сильно. В общем обратно меня практически вели под руки. Я до поездки не пил вообще, а тут как началось: Рязань, Тамбов, Ставрополь, Нальчик, да и потом я еще не раз засвечусь со стаканом в руке… путешествие не легко дается моей печени=)



Из Нальчика я выдвинулся уже после 12-00, в соответствии с фразой, которую любил повторять мой отец: «Торопиться нужно не спеша!». Предчувствие очередной порции дождя, чуть портило хорошее настроение. В принципе, в Нальчике и по дороге к нему шел дождь. И впереди также маячили тучи. Но что будет такое… До Армавира тупо шел дождь, периодически переходя в ливень. Дождевик промок, промокли непромокаемые перчатки, стало холодновато. Но я, по своей глупости, не записал координаты человека, готового меня принять в Армавире, т.к. был уверен что доеду до Майкопа. Причем хотел именно в Майкоп, т.е. это столица Адыгеи. Пришлось реализовывать свое «хотение» до конца.



В общем: Армавир, ливень, я мокрый, смеркается, до Майкопа еще 100км… Это была какая-то *ОПА. Дорога начала вилять, освещения нет, спасибо, что асфальт нормальный. Хотя в одном месте встретил оползень и сильно испугался — подумал, что дальше вся дорога будет такая Эти 100км я ехал ну оооочень долго и тяжело. По пути проезжал город Лабинск. Причем судя по надписи на стелле — это город курорт. Воистину курорт, накупался я по дороге в Лабнск вдоволь!



Короче, табличка с надписью Майкоп вызвала у меня бурю неподдельной радости — тепло где-то рядом! Меня обещалась принять Марина — активный каучсерфер, у неё часто останавливаются гости, и я был далеко не первым её гостем за последнее время.



Дороги в городе неважные, но что хуже — очень плохое освещение. Учитывая, что лужи были по колено, и я многократно в них въезжал, непромокаемые сапоги промокли… Меня предупреждали, что ехать в Сочи лучше через Краснодар, в объезд гравийного перевала, но мое желание проехать там, где не надо, привело меня в Майкоп в самое неподходящее время! В этот день передавали аномально сильные осадки. За несколько часов до моего визита Марина сделала несколько фоток из окна.



Я был весь мокрый, дождевики промокли. Марина была весьма удивлена, увидев меня на пороге около 12 ночи с чемоданом и покрышкой в руках =) Но приняла очень тепло, а для пущей теплоты налила чего-то 40-ка градусного. В общем, после алкоголя , горячего душа и чудесного ужина при свечах (вырубился свет из-за ливня), я увалился спать. На следующий день, Марина оставила меня спящим, а сама ушла на работу. Я встал, вышел в интернет, спокойно собрался и передал ключи от квартиры доверенному лицу Я даже был несколько удивлен доверию, проявленному ко мне. Поэтому, пользуясь случаем, еще раз скажу СПАСИБО, Мариночка!



Кстати, такса была весьма навязчива и постоянно требовала её прогладить. Хотя я боюсь собак, с этой я подружился. Перед отъездом я дал небольшое интервью местному ТВ, пофоткался на фоне мечети и выдвинулся было в сторону перевала. Но мотоциклет упрямо глох. Видимо из-за сильного дождя в бак просочилась вода, и бензин стал бодяженным. Пришлось его слить и залить свежий, чтобы продолжить движение. К тому же меня впереди ждал шаумянский перевал!



Сам перевал я снимал в основном на видео, но по сути там была просто обычная грунтовка, которую я проехал минут за 30 с учетом регулярных остановок для записи видео. Грунтовка, как мне потом объяснили, там не случайно. Зимой, при минусовых температурах, на грунте не образовывается наледь, поэтому асфальт там не кладут намеренно. Там ходит много грузовиков. В сухую погоду пыль стоит столбом. Но я ехал сразу после дождя, поэтому пыли не было, но из-за мокрого грунта я пару раз чуть не навернулся.



В общем, я не успел оглянуться, как долетел до Туапсе. Подводя итог по Шаумяну: это дорога вполне «ездабельна», маршрут не сложный, виды довольно красивые, серпантин легкий. К тому же вы экономите около 50-100км по сравнению с дорогой через Краснодар.

А вот от Туапсе до Сочи идет реальный серпантин. Дорога качественная, повороты постоянно под 180 градусов, причем в поворотах дорожное полотно идет с наклоном внутрь поворота. В общем, повороты можно закладывать будь здоров.



При этом периодически открываются шикарные виды на море. Я был на Черном еще совсем малым, лет 7 назад был в Турции. Увидев после такого промежутка море, я ощутил себя ребенком, как в том анекдоте: «а где море?». Меня переполняли чувства каждый раз, когда серпантин выходил к морю, и я видел нечто безгранично синее. В общем, если вы давно не были на море, срочно, СРОЧНО!!! бросайте все и рвитесь туда. Я последние годы тупо работал, искал развлечения в барах, дискотеках… всё это ничто по сравнению вот с ЭТИМ — огромным и синим.

Я остановился в Сочах, чтобы на следующий день посетить Абхазию. Тут же я понял, что уже вторая видеокамера, как и первая, решила сломаться.



Я часто слышал что Сочи - это большая стройка. Собственно так и есть: кругом заборы, пыль и пробки. Но, конечно, есть и уютные уголки. Обзор Сочи был запланирован на обратном пути, а пока я направлялся в Гудауту — один из городов Абхазии. Границу я прошел без проблем. Достаточно российского паспорта и ПТС-ки на машину. Т.к. сезон еще не начался, а начинается он в июне, машин было мало. На границе я провел минут 30. Абхазская сторона вообще не смотрит документы.



Абхазия радовала чумовыми видами, часто дорога идет рядом с морем. Погода была чудесная — не мучила тучами. Машин практически нет, все ездят на удивление культурно, никто никуда не торопится… У меня возникло чувство, что я оказался в райском уголке. Мне хотелось бросить байк, сесть на какого-нибудь коня и неспешно осматривать окрестности. Кстати о конях и прочей живности. Её тут валом, больше всего коров, они ходят по дороге, а иногда и лежат на ней, как будто так и надо. Причем, им никто не бибикает, все неспешно их объезжают. В общем, после Нальчика — культурный шок=)



Я прибыл в Гудауту — это 3-й после Гагр и Сухума город в Абхазии. Дороги везде приличного качества. Достаточно быстро нашел Марину — родственницу моей очень хорошей знакомой. Меня сразу же поразило место: всюду зелень, фруктовые деревья, и лишь маленькая лужайка и чудесный дом еле втискиваются в этот сад. Марина приняла меня тепло, и накормила свежеиспеченными ачафе (абхазские хачипури). После легкого перекуса и рассказов о местных обычаях я отправился в Новый Афон.



Важно отметить, что в Сочах я поменял-таки покрышку, т.к. перевал остался позади, и начались серпантины. И проехав до Гудауты каких-то 200км, покрышка толком не обкаталась. Да и разгрузив байк, хотелось полихачить. В общем, отъехав от дома на 500метров, я эффектно разложился в повороте. Заднее колесо на чистом сухом асфальте просто начало скользить и мотоцикл аккуратно лег на бок и заскользил к встречной обочине. А я следом покатился за ним.



Сам я не пострадал — пара ссадин и дырка на куртке. Мотоцикл лишился ветровичков на рукоятках, и чуть погнулась дуга. В общем, мелочи. Не устаю повторять : падать — полезно, в этом нет ничего страшного. Все мотоциклисты падают, также как и лыжники (те падают, правда, почаще). На мотоцикле важнее не избегать падений, а подниматься после них. Мне кажется, такова вся наша жизнь — падать, чтобы подниматься.

Сразу же появилась милиция , потом подъехала еще одна машина гаи. Служивые были очень обеспокоены моим падением и многократно переспрашивали нужно ли мне в больницу и точно ли меня не подрезали. В общем, мне понравилась их обеспокоенность моей безопасностью. Вообще, слышал байки, якобы в Абхазии небезопасно, но за 1,5 дня не было даже намека на проблемы. В итоге, дав расписку что никто не виноват, я поехал в Новый Афон.



Меня только что посетила мысль. Зачем мне рассказывать вам, откуда взялось название Новый Афон? Ведь вам тогда будет не интересно слушать этот рассказ от местных, когда вы приедете туда. Короче, там красиво, приезжайте! Помимо огромного монастыря, находящегося на высокой горе с шикарными видами, там есть милый водопадик и пруд.



А сразу за водопадом есть ж/д станция, которая словно из фильма про «ГарриПоттера». В общем, очень красиво.

На следующий день я посетил Сухум. Это был беглый осмотр города. При въезде в глаза бросаются здания с дырками от пуль. Эхо войны 20-ти летней давности до сих пор отчетливо слышится.

Я посетил обезьяний питомник, где попугал макак своей второй головой (шлемом), и заглянул на чудесную набережную, где детвора не отпустила меня без фотосессии. Оно и понятно, в Абхазии не наберется и 10-ти мотоциклов — там это большая редкость.



Кстати, машины — преимущественно мерсы, либо старые жигули=) В Абхазии не нужно растамаживать ввозимые из-за бугра авто. Мне очень советовали заглянуть в какой-то чудесный ресторан, но время поджимало, и я двинул в сторону Сочи.

На границе наши пограничники заставили снять все сумки и чемодан с мота чтобы покатить через сканер. Вернулся в Сочи я уже ближе к вечеру. И на следующий день приступил к осмотру достопримечательностей.



Я жил в гостях у армянской семьи — родственников одной моей хорошей знакомой. Артак и Гаяна меня приняли как родного. Меня катали, как сыр в масле — кормили шашлыками, поили кофе и даже спаивали водкой (да-да!). В последний день моего пребывания в Сочах они показали мне гору Ахун. Увы, был адский туман, поэтому трудно догадаться что, фотки сделаны на высоте 700 метров.



Это типовая сочинская семья во всех смыслах. Работают много, хорошо питаются, жилье — в процессе строительства Тут вспомнилась восточная мудрость:»Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому хватает». Я был очень удивлен теплыми отношениями внутри семейства и даже чуть-чуть позавидовал. Молодцы. Как и многим коренным сочинцам, великая олимпиада доставляет им лишь неудобства. Я слышал много рассказов о том, что когда-то Сочи были тихим и уютным уголком, а за последние 3-4 года на изумленных глазах местных жителей растет крупный высокоэтажный город.



Кругом по городу развешены баннеры и стенды, кричащие о надвигающейся олимпиаде. И даже есть стенд, который отсчитывает, сколько осталось времени до начала старта. Рядом со мной — Андрей, сын принимавшей стороны. Наверное, будет байкером. Байкеров, кстати, видел много, но подавляющее большинство — приезжие. Местных очень мало.

Самое тусовое место, естественно, набережная: ночью там дискотеки, тусовки, ну а днем — только туристы=) Учитывая погоду, море немного штормило.



На следующий день я выдвинулся в Краснодар. Вновь сумасшедший серпантин и легкий перевал у Горячего ключа. Дорога была немного нудноватой, к тому же в голове были мысли о моей ставропольской знакомой. И мысли были не случайны. В Краснодаре была забита стрелка, где мы и пересеклись уже ближе к вечеру. Бросив все дела, Людмила приехала в Краснодар, чтобы поесть со мной гамбургеров в местной макдаке (в Ставрополе макдака нет!).

Сам город оказался довольно скучным для миллионика, днем мы ели черешню сидя у центрального фонтана, а вечером прогулялись в парке.



Город был фоном, потому что как и в Ставрополе, все занимали эмоции. Порой не важно где, важно с кем. Ну надеюсь вы меня понимаете:) Мы прогулялись по вечернему городу, сходили на набережную, постояли на мосту влюбленных.



Какое-то непередаваемое чувство. С одной стороны тебе кажется, что время остановилось, настолько тебе хорошо что ты ничего не ощущаешь. А с другой — над головой громким тиканьем бегут минуты, каждой секундой напоминая, что завтра я уеду туда, откуда вернусь не скоро. И твое чувство безграничного умиротворения смешивается с чувством тревоги. У тебя вроде есть еще половинка вечера и вся ночь с человеком, а ты уже начинаешь по нему скучать.

Мне не очень понравился Краснодар, возможно, от того, что я не общался с местными. Но понравилось проводить там время с любимым человеком. Пусть Краснодар останется у меня в памяти именно таким. Ночным, влюбленным и с тикающими часами…
 
P

PomaH94

Guest
Наконец-то новый отчёт. Очень понравился! /images/smilies/rolleyes.gif
 
Сверху