Вой на 5-й передаче Yamaha YBR 125

sergey_n

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Такая же фигня, вроде и работает нормально а кажется что вот вот развалится. правда пробег по меньше.
подобное чувство и у меня:) Как бы работает хорошо и как бы ощущение что развалится на большой ямке, здесь просто нужно привыкнуть что от галимого китая большего ждать не стоит...

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
sergey_n написал(а):
подобное чувство и у меня Как бы работает хорошо и как бы ощущение что развалится на большой ямке, здесь просто нужно привыкнуть что от галимого китая большего ждать не стоит...
Да как бы и не галимый китай, вот у меня знакомый купил альфу, вот там самый что не на есть китай.

sergey_n

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Да как бы и не галимый китай, вот у меня знакомый купил альфу, вот там самый что не на есть китай.
Альфа это отдельная тема для разговора:) Берут её школьники чтобы откатать пару сезонов и кому нибудь впаять:) она стоит дешево и качество соответствующие..

kascej

Тру байкер
а что китайцам делать если народ требует чтоб в продаже была еще более бюджетная техника,ну хотя бы по 392 рубля,я в свое время катал такую и даже ремонтом занимался:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
kascej написал(а):
а что китайцам делать если народ требует чтоб в продаже была еще более бюджетная техника,ну хотя бы по 392 рубля,я в свое время катал такую и даже ремонтом занимался
Вот и он уже в первый год, замена пгб+ клапана, потом поршневая и сальники, в конечном итоге переделал на 150 кубиков и жиговское электронное зажигание./images/smilies/thumbdown.gif

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
sergey_n написал(а):
Альфа это отдельная тема для разговора Берут её школьники чтобы откатать пару сезонов и кому нибудь впаять она стоит дешево и качество соответствующие..
Да он и не молод, глубоко за 30,:) но кулибин еще тот.:)

kascej

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Вот и он уже в первый год, замена пгб+ клапана, потом поршневая и сальники, в конечном итоге переделал на 150 кубиков и жиговское электронное зажигание.
сам видел и даже немного покатал на мапедке с пластиковым цилиндром,это я здесь пишу что поршень деревянный,дерево дорогое,в реале поршень тоже был скорей всего пластковый.зато мамедка укладывалась всего в 30 тысяч или 400 евро:) за 60-100 тысяч китай уже выпускает металическии качественные мапедки.в которых первые 50 тысяч нет нужды копаться,достаточно токо кататься:)
https://www.ss.lv/msg/lv/transport/m...her/ahdjo.html
https://www.ss.lv/msg/lv/transport/m...her/figmp.html

sergey_n

Тру байкер
Это смотря как эксплуатировать, русскому ване дай, мопедка за 10 тысяч умрет:)

Р

Рыба

Guest
Честно говоря воет не сильно( при движении с постоянной скоростью 60-70 км) уже порядка 15.000-20.000 тысяч. Пока ничего не стучит, ни барабанит.
Лезть в мотор пока не собираюсь.:)

cheslavoe

Мотоциклист
У меня на 5 стал выть после того как я пеканул по мкаду 115, и проехал так 20 км. Тогда было жарко очень.

kascej

Тру байкер
разясните мужики,почему именитый китай так по разному катает?одних до 120 разгоняет,других 100 катает,а если вы колхозники попроще и постарше токо 80 выдает.

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
разясните мужики,почему именитый китай так по разному катает?одних до 120 разгоняет,других 100 катает,а если вы колхозники попроще и постарше токо 80 выдает.
От веса все зависит :) кто брюхо ниже колен опустил того мопедка 80-90 катит, а кто ещё поджарый и по телкам шарахается того мопедка и 110 прёт :)
Ну а я сегодня разогнался до 120 с горочки :) 11 тысяч оборотов при этом :)

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
От веса все зависит кто брюхо ниже колен опустил того мопедка 80-90 катит, а кто ещё поджарый и по телкам шарахается того мопедка и 110 прёт Ну а я сегодня разогнался до 120 с горочки 11 тысяч оборотов при этом
внук по телкам еще не бегал,а 115 уже катил,кащея одного мапедка до сотни рагоняла,а с бабой ягой и того меньше,это понятно,у бабы форсунки старые и помело не включено,томозит:)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
sergey_n написал(а):
От веса все зависит кто брюхо ниже колен опустил того мопедка 80-90 катит, а кто ещё поджарый и по телкам шарахается того мопедка и 110 прёт Ну а я сегодня разогнался до 120 с горочки 11 тысяч оборотов при этом
видать коза из тебя последние соки выжимает,худой яко вэнык!фото в студию!!!:)

sergey_n

Тру байкер
ВОВАНЫЧ написал(а):
видать коза из тебя последние соки выжимает,худой яко вэнык!фото в студию!!!
ну не такой я и хуенький, 90 кг веса, просто когда с горочки да и ветерочек в спину да и пригнешься- там и получается под 120:)

Y

yurec-borshch

Guest
Подскажите, пожалуйста, партнамбер кто покупал новую шестерню или пару на 5-ю передачу. В каталоге что-то напутано с количеством зубьев, так - получается 5-я передача 21/18 зуб = 1.16 передаточное число, а 4-я передача 23/22 = 1.045. Хотя в мануале сказано 21/24 = 0,85 для пятой. Где неправда?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Напутано где-то однозначно, не может 5-я передача иметь большее передаточное, чем 4-я.

Вообще 5-я передача повышающая, следовательно, 0.85 более правдивое значение.

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
yurec-borshch написал(а):
Подскажите, пожалуйста, партнамбер кто покупал новую шестерню или пару на 5-ю передачу. В каталоге что-то напутано с количеством зубьев, так - получается 5-я передача 21/18 зуб = 1.16 передаточное число, а 4-я передача 23/22 = 1.045. Хотя в мануале сказано 21/24 = 0,85 для пятой. Где неправда?
Позвони в Панавто, вы...потроши им мозг, все скажут. Наверное. Мне повезло, мне по гарантии махнули пару пятой передачи.

А потом мне не повезло, и тот мопед спиз.. укатили... Но это другая история.

plastilinko

Мотоциклист
а кто-нибудь ставил себе валы кпп которые по всей стране продаются занедорого т.е. китайские? :)

aranel

Байкер
Чот как-то внезапно стала выть 4 передача. Сначала я грешил на полнолуние, но через неделю после полнолуния она не замолчала /images/smilies/frown.gif
На других передачах тоже подвывает, но намного слабее. Подшипник?

Сверху