Вой на 5-й передаче Yamaha YBR 125

F

Fartograf

Guest
Господа, при ускорении на 5-й передаче из коробки слышно легкое нытьё. При сбросе газа - звук пропадает. На остальных передачах - явление не наблюдается. Пробег 16 тыщщ илометров.
Есть у кого опыт такого?

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Fartograf написал(а):
Господа, при ускорении на 5-й передаче из коробки слышно легкое нытьё. При сбросе газа - звук пропадает. На остальных передачах - явление не наблюдается. Пробег 16 тыщщ илометров. Есть у кого опыт такого?
ага, у меня тож появилось такое, правда на 30тыщах.
Пока не решил проблему, да и не буду решать до зимы.
Вот придёт зима, тогда и ковыряться время будет.
Так что, тоже буду ждать ответа на этот вопрос.

M

motonik

Guest
У некоторых авто при падении уровня масла в коробке 5 передача получает маслянное голодание и начинает выть.

Может попробуй ХАДО. Заливали в задний мост жигуля вой пактически прекращался.

Противников ХАДО просьба небеспокоить,без конкретной помощи по вою или гулу.

D

Dragon

Guest
motonik написал(а):
У некоторых авто при падении уровня масла в коробке 5 передача получает маслянное голодание и начинает выть. Может попробуй ХАДО. Заливали в задний мост жигуля вой пактически прекращался. Противников ХАДО просьба небеспокоить,без конкретной помощи по вою или гулу.
Если коробка выть начала, значит там есть износ(подшипников/шестеренок) и его никак нельзя исправить никакими присадками, будь то ХАДО или не ХАДО.

F

Fartograf

Guest
С этим воем езжу как бывалая маршрутка "Богдан" :) Знать бы, сколько оно так пройдет.

Тоже думал насчет масляного голодания. Будем наблюдать.

Артем

Тру байкер
у меня на птой передаче начинаются вибрации в коробке... уже давно. сча байку 24. Думал сначала звездочка износилась. ЗАменил - не помогло - судя по всему чет внутри. икстри.

YakovD

Дядя Яша
Мото
Fartograf написал(а):
С этим воем езжу как бывалая маршрутка "Богдан"
во-во, только мне напомнило старые Икарусы :D

Коле: напиши конкретное наименование. В личку, лады?

B

bordos2006

Guest
motonik написал(а):
У некоторых авто при падении уровня масла в коробке 5 передача получает маслянное голодание и начинает выть. Может попробуй ХАДО. Заливали в задний мост жигуля вой пактически прекращался. Противников ХАДО просьба небеспокоить,без конкретной помощи по вою или гулу.
а побеспокою все же, но конструктивно :)

у ибра единая емкость у двигла и коробки, плюс еще там же купается в масле сцепление, поэтому ХАДО для трансмиссии или заднего моста может повлиять на работу двигателя и сцепления. Я думаю, что производители ХАДО не расчитывали свой продукт на универсальное примененение, а тем более на попадание на диски мокрого сцепления

вой может быть из-за подшипника, либо износ шестеренок 5-й передачи., но скорее всего шестерни, т.к. на всех передачах подшипники валов КПП участвуют в работе.

YakovD

Дядя Яша
Мото
bordos2006 написал(а):
...вой может быть из-за подшипника, либо износ шестеренок 5-й передачи., но скорее всего шестерни, т.к. на всех передачах подшипники валов КПП участвуют в работе.
да, вой исключительно на 5-й передаче.
ну если шестерня 5-й передачи, то ладно. есть в гараже запасная юбровская коробка.

D

Dragon

Guest
bordos2006 написал(а):
а побеспокою все же, но конструктивно у ибра единая емкость у двигла и коробки, плюс еще там же купается в масле сцепление, поэтому ХАДО для трансмиссии или заднего моста может повлиять на работу двигателя и сцепления. Я думаю, что производители ХАДО не расчитывали свой продукт на универсальное примененение, а тем более на попадание на диски мокрого сцепления вой может быть из-за подшипника, либо износ шестеренок 5-й передачи., но скорее всего шестерни, т.к. на всех передачах подшипники валов КПП участвуют в работе.
bordos2006, +1

M

motonik

Guest
bordos2006 написал(а):
у ибра единая емкость у двигла и коробки, плюс еще там же купается в масле сцепление, поэтому ХАДО для трансмиссии или заднего моста может повлиять на работу двигателя и сцепления. Я думаю, что производители ХАДО не расчитывали свой продукт на универсальное примененение, а тем более на попадание на диски мокрого сцепления вой может быть из-за подшипника, либо износ шестеренок 5-й передачи., но скорее всего шестерни, т.к. на всех передачах подшипники валов КПП участвуют в работе.
Ты прав,для авто так и есть.
НО есть для мототехники:
http://www.xado.com/_new/php/gel.php...num=1&lang=rus

Пару моих друзей добавляли и ездят на масле ХАДО 10/60 4Т МА
http://xado.com/ua/_new/
и добавляли присадки на моты от 600 до 1000сс.
На диски сцепления никак не повлияли !!! Была разборка и изучение под лупой.

Для супер сомнивающихся---добавляешь ХАДО и на трассу, киломметров 50 покататься,где диски сцепления не учавствуют,ХАДО притираеться на моторе,в том числе и на шестернях коробки.

YakovD

Дядя Яша
Мото
всем, кто звонил мне по телефону по вопросу воя на 5-й:

спешу поделиться абсолютно неожиданным для меня решением данной проблемы.

Однажды, подумав, что в гараже запасы дешёвого Мотюля, купленного до кризиса, рано или поздно истощатся, заказал себе на пробу канистрочку (4л) недорогого масла (экспериментатор во мне не умрёт никогда :D )
Каково же было моё удивление спустя пару сотен км, когда я вспомнил, что вроде бы должен же быть вой, а его не было.
Сразу отписываться не стал, решил что надо бы хоть половину срока смены масла прокатать (1,5тыскм), чтобы писать о чудодейственном масле. Вот, собственно, уже.
так что смело ставим мотюлю жирный не зачёт.

Итог: у кого там, вой был, смените вы горячолюбимый мотюль на что-нить другое.

з.ы. масло мне обошлось по 66грн/л. и это действительно качественное масло. я его капельку пролил на картер, когда заливал, так потом вытирал тряпками, салфетками, руками, а жирная плёночка всё равно осталась. И только спустя несколько дней, я смог от неё избавиться.
Писать какое это масло и где взял - открыто писать не буду, рекламой и коммерцией не занимаюсь. Ничего продавать и парить не собираюсь.
Экспериментируйте!

F

Fartograf

Guest
Кстати, и у меня этот вой проявился при заливке "Мотюля" вместо "Ямалюба"

K

KillBurn

Guest
Fartograf написал(а):
Кстати, и у меня этот вой проявился при заливке "Мотюля" вместо "Ямалюба"
Так-так-так..... Есть непреложные истины - ЮБРщики молятся на мотюль, скутеристы молятся на ликвимоли, а они тут экспериментировать вздумали, еретики :) :) :)
А если серьёзно, ямалюб - минералка. Хадо... Мой друг работал в сервисе, раз в неделю к ним приезжал мужичок и покупал отработку по 600 рублей за 200 литров, потом фильтровал и разливал её под известными марками (Лукоил, Хадо, Кастрюль и Шелл). Скажите, а что тогда заливать, что не подделывают? М8 минералку? У мотюля хоть есть отличительный момент, ароматами франции веет... И ещё - при смене масла на другую марку, бывает кольца садятся....

YakovD

Дядя Яша
Мото
KillBurn написал(а):
...Скажите, а что тогда заливать, что не подделывают? М8 минералку? ....
Так а зачем покупать масло у себя на Родине?
Закажи, например, по Луису. Посылка приходит гарантировано ИЗ ГЕРМАНИИ. Уж очень врядли, что её на лету перехватят, вытянут немецкое масло, и впихнут отработку :D
Очень дешёво и очень качественно.
Сечас на этой полусинтетике проехал больше 4 тыс.км (ну некогда поменять) и удивлён, коробка работает так же, как после залива масла.
При том, что каждый раз на Мотюле уже после 2 тыс.км. коробка начинала работать не чётко.
Так что повторюсь: Мотюлю абсолютный не зачёт.

A

Aynon

Guest
YakovD написал(а):
во-во, только мне напомнило старые Икарусы
Вспомнил, и у меня такое было на первых тысячах км
Только мне показалось больше похожим на звуки ускорения и замедления старого троллейбуса.
Думал спросить, один ли я его слышу этот вой.
Но потом он сам собой прошел

U

urry

Guest
в начале сезона по собственной, естественно, халатности сбил фазы газораспределения и 300 км проехал на полном газу. результат - гнутые клапана и как следствие переборка двигателя. на 35 тысяче появились шумы в районе левого подшипника коленвала + где-то с 14 тыщи прогресируемое подвывание коробки на пятой передаче. разборка показала, что на зубьях ведомой шестерни 5-й передачи нарушилась цементация (появились небольшие канавки), что и стало издавать шум при работе. я поменял одну, шум немного прикратился но не исчез. менять надо в паре. штука не смертельная, но злоупотреблять не следует, так как выкрошившиеся (прошу простить за французское слово/images/smilies/rolleyes.gif ) частицы были обнаружены в ближайших подшипниках.

YakovD

Дядя Яша
Мото
urry написал(а):
в начале сезона по собственной, естественно, халатности сбил фазы газораспределения и 300 км проехал на полном газу. результат - гнутые клапана и как следствие переборка двигателя. на 35 тысяче появились шумы в районе левого подшипника коленвала + где-то с 14 тыщи прогресируемое подвывание коробки на пятой передаче. разборка показала, что на зубьях ведомой шестерни 5-й передачи нарушилась цементация (появились небольшие канавки), что и стало издавать шум при работе. я поменял одну, шум немного прикратился но не исчез. менять надо в паре. штука не смертельная, но злоупотреблять не следует, так как выкрошившиеся (прошу простить за французское слово ) частицы были обнаружены в ближайших подшипниках.
ухты ёшкинкот! первый реальный отзыв о действительной причине воя.
Спасибо тебе огромное. Значит коробку зимой перебирать всё-таки буду.

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
urry написал(а):
в начале сезона по собственной, естественно, халатности сбил фазы газораспределения и 300 км проехал на полном газу. результат - гнутые клапана и как следствие переборка двигателя. на 35 тысяче появились шумы в районе левого подшипника коленвала + где-то с 14 тыщи прогресируемое подвывание коробки на пятой передаче. разборка показала, что на зубьях ведомой шестерни 5-й передачи нарушилась цементация (появились небольшие канавки), что и стало издавать шум при работе. я поменял одну, шум немного прикратился но не исчез. менять надо в паре. штука не смертельная, но злоупотреблять не следует, так как выкрошившиеся (прошу простить за французское слово ) частицы были обнаружены в ближайших подшипниках.
мне сервисмены Панавто сказали, что та ж фигня: заводской брак, плохая цементация пары 5-й передачи. Меняют по гарантии вместе с подшипниками. Видимо, они пострадали от крошек тоже...

Сверху