А
Андрей11
Guest
то есть. обычное состояние мотоцикла. Выходит и тюнить ничего не надо.
на киви с завода такое было.по ровному на пол газа разгоняется до 80 и все,открываешь ручку больше,начинает больше тупить, больше скорость только с горки и по ветру набирал.ну с киви все понятно с завода карб отрегулирован на экономичность,чтоб лучшии результаты по экономичности в клвсе 125 показать.подымай не подымай дросель количество бензина ограничено жиклером,откручиваешь ручку, бензина больше не подается,увеличивается только подача воздуха,смесь предельно обедняется.обороты может набрать и 10 тысяч,а крутящего момента на обедненной смеси нет,движок не выходил даже на максимальную мощу,а на малых оборотах по горкам катал без проблем с места на холостых оборотах трогалсяюза прошлую зиму вылечил,увеличил пропускную способность заводскиж жиклеров,теперь двоих и по грунтовке сотню прет,достаточно крутящего момента.Павел559 написал(а):Только вот когда выходишь на асфальт, начиная с 4ой передачи, происходит какое то отупление... Разницы в динамике вообще нет, что полную ручку выжать, что чуть-чуть пальцем продавить! Не пойму, почему так... Вот не помню- раньше было такое или нет
ну вот эту вину я и описал,при полностью открытм дроселе смесь не соответствует нужной пропорции.идеальная топливная система должна готовить пропорцию воздух-бензин равную14,7:1,значит у тебя при полностью открытом дроселе смесь очень бедная или очень богатая,как одно так и другое снижает крутяший момент и мощность,при сбрасывании газа карб начинает приготовлять нормальную смесь и ты чувствуешь что движок шустрее на более малом газуdupa написал(а):а из-за чего может быть такое: едешь ручка газа до упора, потом немного сбрасываешь, а моц начинает ехать явно быстрее?
Вот таким мот и продаётся в салоне.Павел559 написал(а):Это то понятно! Но согласись, хорошо отлаженный стоковый двигатель(настроенный карб, правильно выставленные клапана, зазоры свеч, свечи, чистый воздухан и тд) может великолепно себя показывать
Нам всем нужен именно йобрик.Зачем же его продавать,а тюнингDozik67 написал(а):Не легче ли продать йобрика и купить то, что тебе более подходит?
Заливает...dupa написал(а):а из-за чего может быть такое: едешь ручка газа до упора, потом немного сбрасываешь, а моц начинает ехать явно быстрее?
так можно йобру поднять мощу до 40 лошадок,40 лошадок это уже 320 лошадок с литра,такую же литровую мощность имеют двигатели современных формул 1 которые выполнены по очень дорогим технологиям и из дорогих материалов и то движки выдерживают только 4-5 часов ресурса,а движок изготовленый из китайского силюмина и гвозделина не расчитан на такии мощности и длительный срок службы,хорошо что 150 тысяч выдерживает без капиталовложений выдавая 10 лошадок.также скорость 100км/ч и 120км/ч 2 разные вещи,ни тормоза ни ходовая йобра не будут справлятся со скоростью 120Chainik написал(а):Нам всем нужен именно йобрик.Зачем же его продавать,а тюнинг идет,насколько я понимаю,от желания сделать его еще лучше.Ведь тюнингуют же мотоциклы стоимостью 20тыс.долл.,хотя там и так все прекрасно.
продаешь надоевший мот.добавляешь бабла приобретаешь более совершенный,нормальный интересный процес:) и даже можно в интернете наблюдать как китайчики круят болты на следущей более интересной технике:D ну если только интересно себя в роли китайца испробовать:)Chainik написал(а):А никто про 120км/ч и не говорит,для многих интересен сам процесс улучшения своего аппарата,главное вовремя остановиться
Можно попробовать прикупить увеличенную поршневую на таобао. Кубиков 150. Теоретически 90-95 поедет повеселее. Это наименее тяжёлый способ: снял старую, поставил новую.STSeraf написал(а):имеется стабильные 80 км/ч, хотелось бы стабильные 100 км/ч
А как можно определить пропорцию воздуха/топлива? мне интересно, какая у меня сейчас:) Может жиклерчик себе заменю как-нибудь/images/smilies/thumbup.gifkascej написал(а):ну вот эту вину я и описал,при полностью открытм дроселе смесь не соответствует нужной пропорции.идеальная топливная система должна готовить пропорцию воздух-бензин равную14,7:1,значит у тебя при полностью открытом дроселе смесь очень бедная или очень богатая,как одно так и другое снижает крутяший момент и мощность,при сбрасывании газа карб начинает приготовлять нормальную смесь и ты чувствуешь что движок шустрее на более малом газу http://minimotoride.com/articles/tra...zbaltyvat.html
У меня стабильно 100 держит, даже 105 вдовоем бывает:D в одиночку максимум 110 брал- дальше прямой не хватало/images/smilies/wink.gif Но тяга, начиная с 4ой передачи, убогая...STSeraf написал(а):имеется стабильные 80 км/ч, хотелось бы стабильные 100 км/ч
пропорция хорошо видна по цвету свечи,ставиш жиклер 2 евро,ставишь новую свкчу 2,5 евро и отжигаешь минут 10 на полной ручке,глушиш.останавливаешься и смотришь свечу,она скажет какой следующий жиклер тестить,с большей или меньшей пропускной способностю.когда основной жиклер подобран,тогда подбирается жиклер холостого хода и положение иглы чтоб движок легко запускался и набирал обороты без провалов.про нормальный цвет свечи исписан весь интернет и наш форум:)Павел559 написал(а):А как можно определить пропорцию воздуха/топлива? мне интересно, какая у меня сейчас Может жиклерчик себе заменю как-нибудь
я пробовал уже. по резьбе подходит вроде с вазовского солекса, но больше 122,5 не нашел. ставил вместо своего 120, разница на уровне самовнушения. сверлить как то не по фен-шую. а смесь таки бедная, на всю ручку в субботу 240км проехал, свеча белая как новаяПавел559 написал(а):А как можно определить пропорцию воздуха/топлива? мне интересно, какая у меня сейчас Может жиклерчик себе заменю как-нибудь
а что нужно сделать чтоб свеча стала немного коричневой и движок развивал максимальный крутящий момент на максимальных оборотах?:)dupa написал(а):я пробовал уже. по резьбе подходит вроде с вазовского солекса, но больше 122,5 не нашел. ставил вместо своего 120, разница на уровне самовнушения. сверлить как то не по фен-шую. а смесь таки бедная, на всю ручку в субботу 240км проехал, свеча белая как новая