Внимание! Не покупайте такие лампы!

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
И все?
Многие говорят о необходимости замены проводов, ламп накаливания на светодиодные, установки 2-х реле и т.д.
Я это имел ввиду под тех. процессом.
Ну если честно, то можно все ставить и так. У меня на ебрике уже есть реле света, поэтому все переключатели уже разгружены и я просто поменял лампу. На другом ебрике, старом, где нет реле света - да, я ставил два реле, но это больше для самоуспокоения и улучшения яркости. По сравнению с лампой 35/35 текущий по проводам ток увеличится всего в (корень квадратный из 2) раз,то есть примерно на 40%. Это не та ситуация, где надо срочно менять провода на большее сечение и городить огород из реле, если конечно проводка не сгнила к чертям. У меня было такое на 25-летнем XJR400, когда проводка сгнила настолько, что вместо положенных 14 В на лампе туда доходило только 11.5. Пришлось реле еще одно ставить, да, ну а что делать, если с таким падением напряжения свет больше напоминал керосиновую лампу.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Многие говорят о необходимости замены проводов,
Провода не меняются, а добавляются. Создаётся дополнительная цепь аккумулятор-реле-лампа.

Ну если честно, то можно все ставить и так.
Можно и так, светить будет. На своём пробовал, с реле свет поярче будет. Так что я за реле.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Провода не меняются, а добавляются. Создаётся дополнительная цепь аккумулятор-реле-лампа.

Можно и так, светить будет. На своём пробовал, с реле свет поярче будет. Так что я за реле.
Одним словом нужна схема со всеми потрохами :)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
А лампы менял на светодиодные?
Ну да. Я-же в личке тебе вроде писал.
Щаз за рыбом ехаю, вечером-ночью, если никто не выложит правильную схему, попытаюсь нарисовать :ROFLMAO: корявой рукой гуманитария. Для меня самым сложным было место для реле найти. Даже в фару запихать хотел, не вышло. Стоят под баком.
Сергей, пока суть да дело, погугли реле света ВАЗ 4 контакта. Схем валом, а просто на словах - из четырёх контактов 2 силовых (полярность подключения вроде пофиг), и два управляющих, один из которых масса.

Игорь, какой мощности наш генератор?
Не помню. Не трать время на подсчёты, уже давно всё юброводами подсчитано.

Одним словом нужна схема со всеми потрохами :)
УжаСС какой! :giggle: Вечером подробнее будет.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Ну а так могу написать примерно, как два реле поставить, если это нужно.

Берем штатную фишку на фары и откусываем ее к чертям. Получаем три провода: ближний, дальний и масса (обычно желтый, зеленый, чёрный соотв-но).

Берем два четырехконтактных реле. У них есть контакты: 86, 85, 30 и 87 (на корпусе есть маркировка). Дальше так: 86 контакт обоих реле - на массу (ищем подходящий болт рядышком). На 85 контакт одного реле протаскиваем провод с ближнего света (в откушенной фишке), на 85 контакт другого - провод с дальнего. Далее на 30-й контакт обоих реле тянем толстым проводом 2-4 квадрата "плюс" с аккумулятора через врезной предохранитель 15 А. Дальше покупаем в магазине новую фишку под H4 и протягиваем на контакты ближнего и дальнего провода 2-4 квадрата с 87-го контакта каждого из реле. А массовый провод в новой фишке фары тащим тоже толстым проводом с минусовой клеммы аккума. Всё

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Ну а так могу написать примерно, как два реле поставить, если это нужно.

Берем штатную фишку на фары и откусываем ее к чертям. Получаем три провода: ближний, дальний и масса (обычно желтый, зеленый, чёрный соотв-но).

Берем два четырехконтактных реле. У них есть контакты: 86, 85, 30 и 87 (на корпусе есть маркировка). Дальше так: 86 контакт обоих реле - на массу (ищем подходящий болт рядышком). На 85 контакт одного реле протаскиваем провод с ближнего света (в откушенной фишке), на 85 контакт другого - провод с дальнего. Далее на 30-й контакт обоих реле тянем толстым проводом 2-4 квадрата "плюс" с аккумулятора через врезной предохранитель 15 А. Дальше покупаем в магазине новую фишку под H4 и протягиваем на контакты ближнего и дальнего провода 2-4 квадрата с 87-го контакта каждого из реле. А массовый провод в новой фишке фары тащим тоже толстым проводом с минусовой клеммы аккума. Всё
Вот это уже кое что!
Благодарю!(y)

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
А лампы для разгрузки генератора менять надо или нет?
Снова вопрос подвешенный...
Знал бы мощность генератора на своем моте, посчитал бы и сопоставил.
Но наши братья из поднебесной нигде о мощности гена не говорят! ?
Интересно, а они сами то знают, или тупо слизали с юбр?

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
На 85 контакт одного реле протаскиваем провод с ближнего света (в откушенной фишке), на 85 контакт другого - провод с дальнего.
Провода, которые с кнопок ближний и дальний?

Далее на 30-й контакт обоих реле тянем толстым проводом 2-4 квадрата "плюс" с аккумулятора через врезной предохранитель 15 А.
Два провода и два предохранителя, так?

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
[/QUOTE]
УжаСС какой! :giggle:
[/QUOTE]
Мы квиты! :):drunk:

Щаз за рыбом ехаю, вечером-ночью, если никто не выложит правильную схему, попытаюсь нарисовать :ROFLMAO: корявой рукой гуманитария.
bandana, evil_l laugh, огромная от меня благодарность!
На основе ваших подсказок, нарисовал схемку (дабы не отнимать ваше драгоценное время), которую прошу одобрить, утвердить либо подвергнуть критике. :)

Вложения

Последнее редактирование:

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Провода, которые с кнопок ближний и дальний?
Я тащу те которые прямо на лампу раньше приходили. Я ж говорю, фишку лампы откусываю и имею там провода ближний-дальний, вот их дотянуть до обоих реле.

Два провода и два предохранителя, так?
Можно один провод, один предохранитель и раздвоить его потом на два реле. Все равно в один момент времени работает только один свет: либо ближний, либо дальний.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
На основе ваших подсказок, нарисовал схемку (дабы не отнимать ваше драгоценное время), которую прошу одобрить, утвердить либо подвергнуть критике. :)
Здесь почти все правильно, только что такое "кнопка ближнего" и "кнопка дальнего"? Переключатель на руле? Тогда можно так, да. Я тяну напрямую из фары.

Типа так

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
1. Два запобіжники не треба - достатньо одного, як нижче вже намалювали
2. А що ніхто не намалював що треба підключитися до перемикача світла того що на рулі? Я десь недавно писав.
3. На мінус акума у мене нічого не йде, маса береться на перемикачі.
4. Років 20 тому замінив на їжаку лампу 45 на 65 без реле, не зразу а десь через місяць згорів ліивй перемикач світла і пару метрів проводки.
5. Дроти на товщі міняти не треба(ну крім того додаткового що йде з плюса акума)
6. Релюшки стоять під сідлом біля входу в повітряний фільтр, я фото скидав недавно.
Схема Бандани є тепер - я завтра спробую кольори дротів сказати.
7. Потужність генератора в Джиньші 150 Вт начебто, не пробував я без світлодіодів - може й потягне.
8. фішка до фари береться від їжака - вона 15 грн папа з мамою коштує

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Два реле по моей схеме разгружают все переключатели полностью, через переключатель идет только ток управления релюхой.

. На мінус акума у мене нічого не йде, маса береться на перемикачі.
А зря. Больше потери напряжения

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Здесь почти все правильно, только что такое "кнопка ближнего" и "кнопка дальнего"? Переключатель на руле? Тогда можно так, да. Я тяну напрямую из фары.

Типа так
Да, переключатель на руле "ближний-дальний".
Не совсем понял смысл в новой фишке, старую разве нельзя использовать?

Последнее редактирование:
Сверху