Видеорегистраторы. Обмен опытом и советы начинающим

Y

Yuri2012

Guest
А вот классический пример, почему регистратор на моте просто маст хэв :) Водитель сначала несмотря по зеркалам подрезает мот, а потом намеренно (!) сносит парня крича "да пошел ты на". У мотоциклиста кроме свидетеля, который на моте сзади еще и запись с регистратора. Вся доказательная база на его стороне :)

K

Kord

Guest
Да уж. Водятел консервы - полный урод.
Надо переделывать свою камеру в шлеме на внешнее питание и циклическую запись.

R

rus86

Guest
В выходные закрепил камеру на шлем и поигрался с настройками разрешения и стабилизации:

Y

Yuri2012

Guest
rus86 Вижу, место на шлеме изыскать удалось :)

В 1080 качество заметно выше чем в 720. Стаб на глаз почти не заметен, пишет одинаково хорошо. На моем в общем картинка такая же получается, при этом 1080 не намного больше по весу.

PS: красивые дорожки видимо в чеховском районе :)

Z

ZaKi

Guest
Я основательно пришел к выводу, что пора покупать экшн-камеру.
Не могу выбрать между GoPro1 vs GoPro2
Голая версия первой 5мп продается за 130 баксов, что есть вкусно.
Вторая на 11мп с полным комплектом за 300 баксов.

Хочу понять есть ли смысл покупать вторую версию ... кто реально видел первую голую? там совсем будно с креплениями? точно ли одет водонепроницаемый корпус в комплекте?

D

d19codec

Guest
ZaKi написал(а):
Я основательно пришел к выводу, что пора покупать экшн-камеру. Не могу выбрать между GoPro1 vs GoPro2 Голая версия первой 5мп продается за 130 баксов, что есть вкусно. Вторая на 11мп с полным комплектом за 300 баксов. Хочу понять есть ли смысл покупать вторую версию ... кто реально видел первую голую? там совсем будно с креплениями? точно ли одет водонепроницаемый корпус в комплекте?
А там где вы увидели её в продаже, разве не написана комплектация?

Y

Yuri2012

Guest
ZaKi а почему именно экшн камеру, а не регистратор?

R

rassasa

Guest
ZaKi написал(а):
Я основательно пришел к выводу, что пора покупать экшн-камеру. Не могу выбрать между GoPro1 vs GoPro2 Голая версия первой 5мп продается за 130 баксов, что есть вкусно. Вторая на 11мп с полным комплектом за 300 баксов. Хочу понять есть ли смысл покупать вторую версию ... кто реально видел первую голую? там совсем будно с креплениями? точно ли одет водонепроницаемый корпус в комплекте?
Посмотри ютубу и станет ясно, что на данный момент у гопры херо2 аналогов просто нет.
Как видеорегистратор правда она не особо. По кругу не пишет, таймстампы не ставит.
Я себе ее хотел как универсальную и в машину и на мопед.

Y

Yuri2012

Guest
GoPro все таки экшн камера в чистом виде по указаным выше причинам. Регистратором её можно назвать тоже, но с натяжкой. Все зависит от целей видеосьемки. Если цель снимать свой стант или гонки на моте, то лучше экшн камера, а если нужна постоянная видеосъемка дорожной обстановки на случай дтп, то лучше регистратор. Но на треках 90% используют гопро.

Кстати, вот наглядное пособие по использованию камер :D Другим участникам дорожного движения врать, что вы ехали стописят на ебрике в междурядье будет несколько проблематично :D

R

rus86

Guest
При покатушках на грейдерах тверской области (на Мототревелс-2012) мой буллет прошел краш-тест, причем успешно. Обломился литой штырь в мотодержателе и камера отвалилась на скорости около 60км/ч. Появились маленькие царапки на стекле и корпусе, снимает норм. Видео постараюсь попозже выложить.

Z

ZaKi

Guest
d19codec написал(а):
А там где вы увидели её в продаже, разве не написана комплектация?
На сайте написана, но охото услышать от тех, кто ей реально пользовался.
Да я хочу экшн камеру с ватерпруфом. ибо летом байк и байдарки, зимой сноуборд. Регистратор ... думаю сойдет и экшн камеря для байка как регистратор.

R

rus86

Guest
На мототревелсе произошел краш-тест Пули. От вибрации и тряски обломился фирменный мотодержатель (сломалась силуминовая шпилька резьбовая http://img-fotki.yandex.ru/get/6612/...918c5a32_L.jpg ). Сама камера получила мелкие царапины, продолжает нормально работать.

R

rassasa

Guest
rus86 написал(а):
На мототревелсе произошел краш-тест Пули. От вибрации и тряски обломился фирменный мотодержатель (сломалась силуминовая шпилька резьбовая http://img-fotki.yandex.ru/get/6612/...918c5a32_L.jpg ). Сама камера получила мелкие царапины, продолжает нормально работать.
звук не SLR, а подобрал SLR-водитель :)

M

ministrell

Guest
rassasa написал(а):
звук не SLR, а подобрал SLR-водитель
Сань, дык при падении даж бак СЛРовский мелькнул,не? А звук эти камерки пишут так себе. И еще момент ,дали б мне послушать мой мот со стороны - хз узнал бы нет.

R

rus86

Guest
Звук SLRа, просто так записался. У камеры есть две крышки: с дырочкой для хорошей записи звука и без дырочки для герметичности в дождь. Я всегда герметичную ставлю. Еще видео: http://www.youtube.com/user/jawaretro

A

AlexMKS

Guest
морозка написал(а):
как то наткнулась...вдруг пригодиться http://allriders.ru/catalog/ekshn-camera/
Хороший сайтик, с продавцами не раз общался на савёловской, все в одно твердят gopro - самый лучший вариант, к тому же у новой hero3 появилась циклическая запись/images/smilies/thumbup.gif и не только:) , вобщем уничтожала все предидущии версии:D

S

slonikus

Guest
Современные видеорегистраторы уже пишут видео высокого разрешения сразу на две камеры одновременно (в один файл), позволяют производить съёмку в 3D, и стоят в несколько раз дешевле хвалёных видеокамер "для байкеров". /images/smilies/wink.gif
Циклическая запись для них уже несколько лет является стандартом. :D У некоторых есть штатный пульт дистанционного управления.
Продолжайте покупать смазку цепей мотоциклов в баллончиках.Она тоже для байкеров. /images/smilies/rolleyes.gif

A

AlexGvr

Guest
slonikus написал(а):
Современные.........байкеров. [/i][/size]
Паш, уже и с GPS модулем)))) У меня уже такой. Пишет скорость, координаты и вроде что то ещё, я не разбирался, т.к. пока его не подключал. А для владельцев водянки есть ещё мотоантифриз. Пользуется спросом)))))

K

KettlePRO

Guest
А много людей используют постоянно регистратор, именно как регистратор для езды по городу?
Все же неудобно на голове таскать все время камеру.

Сверху