Видеорегистраторы. Обмен опытом и советы начинающим

S

slonikus

Guest
Я с простым "одноглазым" на руле проехал от Питера до Твери.
Далее заглючил он, поскольку от вибраций был плохой контакт по питанию от бортовой сети мотоцикла через прикуриватель, а может и в mini USB самого регистратора.
Учту ошибки и буду пытаться ставить "двухглазый" высокого разрешения в чехле от дождя.
На данный момент у меня уже три разных видеорегистратора для экспериментов.
Матрицы CMOS жутко бесят своим Rolling Shutter - надо жёстко крепить и демпфировать от вибраций.

P

PROdj

Guest
Хочу похвастаться- любимая подарила на новый год contour roam. Давно мечтал о ней, в комплекте крепление на шлем и пару липучек. Пока не знаю. может на руль крепление найду, но хочется что нибудь из китая и дешевое, а не как на луисе цены. Осталось только карту памяти купить на 32 гига в нее. Не посоветуете, кстати? Мне бы быструю и дешевую.

S

slonikus

Guest
PROdj написал(а):
Хочу похвастаться- любимая подарила на новый год contour roam. Давно мечтал о ней, в комплекте крепление на шлем и пару липучек. Пока не знаю. может на руль крепление найду, но хочется что нибудь из китая и дешевое, а не как на луисе цены. Осталось только карту памяти купить на 32 гига в нее. Не посоветуете, кстати? Мне бы быструю и дешевую.
Я пользуюсь картами QUMO и PRETEC.
Для потока HD VIDEO желательно брать не ниже 6 класса.
Когда будешь крепить камеру на шлем, то обязательно привязывай её страховкой к ремешку шлема.
Камера тяжёлая и производителем продумано не оставаться внакладе! Байкеры должны их обязательно терять и новые покупать. :D

P

PROdj

Guest
slonikus написал(а):
Я пользуюсь картами QUMO и PRETEC. Для потока HD VIDEO желательно брать не ниже 6 класса. Когда будешь крепить камеру на шлем, то обязательно привязывай её страховкой к ремешку шлема. Камера тяжёлая и производителем продумано не оставаться внакладе! Байкеры должны их обязательно терять и новые покупать.
это я знаю) Может даже на шею ремешок повешу)

МиколаиЧ

Тру байкер
ИМХО камера без циклической записи нафиг не нужна, но не исключаю и такой вариант за неимением лучшего!

V

VitoCastello

Guest
что можно сказать об этой камере?
http://www.ebay.com/itm/Sports-Camer...item27cc2afeea

подкупает дисплей, фото, циклическая запись и комплектация.
но cmos матрица, хотя у контура и булета тоже такая, а снимает неплохо

S

Shadowhunter

Guest
VitoCastello написал(а):
что можно сказать об этой камере? http://www.ebay.com/itm/Sports-Camer...item27cc2afeea подкупает дисплей, фото, циклическая запись и комплектация. но cmos матрица, хотя у контура и булета тоже такая, а снимает неплохо
При такой цене уже можно или АЕЕ Blackeye XTR, Contour ROAM, Drift 720 смотреть можно - а ты на безродный китай заришься..

S

SHeva4ever

Guest
Го про хиро 2 тоже рядом по цене. Смысл брать стремный китай за такое бабло?

modest1

Мотоциклист
Вчера поборол жабу и разорился на AEE Blackeye XTR. Надо как-то крепить к шлему и колхозить прикуриватель. Я за вами наблюдаю.:)

A

Alex_B

Guest
rd32ii

Тест:
----------
720*60fps (оригинал)
XVID 2400KB/s 16:9 (format factory)
далее качество - (youtube)

То что вышло - видно.

Поехал пробовать 1080 и далее FullHD

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Пример видео снятого экстрим камерой Kodak ZX3. В параметрах выставил низкое качество 1280х720 30 кадров/сек.
Качество супер. Поддерживает и 60 к/с и разрешение 1920*1080 при 30 к/с. Хороший угол обзора. Карточку поставил на 16Гб класса UHS-I (это выше чем класс 10)

Вот только пока не придумал как крепить - камера имет вид мобилки...

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Меня Sony спамит частенько, поскольку покупал не раз еённые продукты.
Так вот.
Нашёл в этом спаме такую вещицу..
http://store.sony.ru/photo_video/vid...acc_from_page=
Захотелось.
Если есть мнения - прошу высказать.

S

STSeraf

Guest
Ingvar2 написал(а):
Вот только пока не придумал как крепить - камера имет вид мобилки...
у меня была Zx5, пробовал на гориллапод прикручивать к рулю, не получилось ничего. Есть вакуумные присоски на бак, теоретически должно получиться, но всёравно будет сильно трястись картинка... А на шлем её врятли прикрепишь. Кстати в режиме 1080p камера существенно режет угол обзора, реально снимать только в 720p, а лучше магнитную wide angle/fisheye линзу прикупить.

S

STSeraf

Guest
Dozik67 написал(а):
паме такую вещицу.. http://store.sony.ru/photo_video/vid...acc_from_page= Захотелось. Если есть мнения - прошу высказать.
Отличный вариант, долго выбирал между ней и GoPro, остановился на последней в силу того что мне камера не только как видеорегистратор интересна, но и для всякой другой экстрим съёмки(а под водой она снимает хуже в силу выпуклой линзы на корпусе, и даёт только 120 fps в режиме slow motion, но это не каждому нужно) В любом случае Sony HDR-AS15 - хорошая альтернатива GoPro.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Покатился с новой камерой. Выкладываю кусочек видео.
Встроенный стабилизатор очень понравился.
Звук шикарный. Услышал нюансы работы двигателя, которых раньше "живьём" не слышал..
В основную массу настроек ещё не вникал...

M

MuIIIEHb

Guest
AdvoCam FD3 кто-нибудь юзал? цена радует ) по яндекс маркету оценки шикарные

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Еще раз SONY HDR-AS15.

Взлетают рябчики на 3,15: 4,21. Там выводок штук 6 был. Только на видео всех не видно.

IvanPZ

Мотоциклист
Dozik67 написал(а):
Покатился с новой камерой. Выкладываю кусочек видео. Встроенный стабилизатор очень понравился.
такое впечатление что по ровному асфальту едет а не по грунтовке. Ютуб сбрасывает качество на 420Р, может из-за медленного ентернета?

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
Я себе недавно купил китайскую камеру RD32 II.
Качеством видео и углом обзора доволен. Камера водонепроницаемая. Батарея держит до 3 часов, пока не проверял, так как пока не было необходимости снимать так долго.
Есть запись по кругу.
Максимальное разрешение 1920х1080 со скоростью 30 кадров в сек.
http://www.youtube.com/watch?v=JArM8KvRlSs если скорость позволяет, в настройках выставляйте качество HD.

P.S. Видео чуток подтормаживает - виной тому медленная карточка памяти, которую сейчас использую.

Сверху