Видеорегистраторы. Обмен опытом и советы начинающим

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
kascej написал(а):
колхозники обычно стоят на красный и ждут когда загорится зеленый тогда идут.
Наверно колхозникам в школе рассказали, что на красный свет - проезда нет.
А кто то занятия прогулял или у них решили, что естественный отбор - лучшее средство выживания наиболее умных.

Про ПДД я вообще молчу...

A

art-192

Guest
подниму старую, но актуальную тему.
Решил поставить регистратор стационарно, что бы не снимать его каждый раз. Для такой установки, естественно, подходит только компактная водостойкая камера. Случайно наткнулся на распродажу у сетевика и купил комплект за 3900 (против 7000 в магазах) - не особо размышляя купил.
При всех полюсах (скрытая устанвока, цена при покупке) и минусах (качество записи, которе еще надо проверить в нормальную погоду) вариант мне понравился. Эта камера укомплектована выносным пультом записи с индикацией, что удобно. На фото незаконченная устанвока. В итоге утопил камеру вдвое глубже, отрезав "ламели" под фарой. "С улицы" ее не видно вообще, только присев сбоку от мокика. Сам регистратор в обтекателе под поворотником. Модель - Qstar A7 Drive REV 1

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
art-192 написал(а):
подниму старую, но актуальную тему. Решил поставить регистратор стационарно, что бы не снимать его каждый раз. Для такой установки, естественно, подходит только компактная водостойкая камера. Случайно наткнулся на распродажу у сетевика и купил комплект за 3900 (против 7000 в магазах) - не особо размышляя купил. При всех полюсах (скрытая устанвока, цена при покупке) и минусах (качество записи, которе еще надо проверить в нормальную погоду) вариант мне понравился. Эта камера укомплектована выносным пультом записи с индикацией, что удобно. На фото незаконченная устанвока. В итоге утопил камеру вдвое глубже, отрезав "ламели" под фарой. "С улицы" ее не видно вообще, только присев сбоку от мокика. Сам регистратор в обтекателе под поворотником. Модель - Qstar A7 Drive REV 1
мне почему-то кажется, что при таком месте установки будет изображение дрожать, причем сильно. Как снимешь пару роликов, выложи поглядеть.

з.ы. стабилизация в регистраторе есть? (или в таких случаях она не помогает?)

A

art-192

Guest
YakovD написал(а):
выложи поглядеть
Тоже думал что будет одна тряска, но фактически видео приемлемое.
Пока только один ролик в условиях плохой освещенности. Стабилизацию можно сделать отдельно (если хочется сохранить видео на память) но она мылит. Стаб есть в камерах от Sony, но скрытное ее не установить. Ее можно как использовать как замену GoPro. + в ней есть GPS записывающий трек. Давно хочу свою гопро на соню поменять. Они подходят для постановочных съемкок. Как регистратор - не удобно.

и еще видео про пост-стабилизацию (не надо про экип).

A

art-192

Guest
Сегодня покатался по-дольше. Первая поездка с городским траффиком. Страшно, как 10 лет назад на первой самостоятельной поездке по городу на авто... Ниже видео со стационарной камеры под фонарем. Дата на регистраторе сбита.

Andrey Shalashov

Тру байкер
art-192 написал(а):
Сегодня покатался по-дольше. Первая поездка с городским траффиком. Страшно, как 10 лет назад на первой самостоятельной поездке по городу на авто... Ниже видео со стационарной камеры под фонарем. Дата на регистраторе сбита.
Норм едешь - не заваливаешься))) главное - не спешить, и смотреть вперед/по сторонам а не под колеса себе
скоро вместе закатнем!

Andrey Shalashov

Тру байкер
Art-192, как дороги? полотно-то после зимы не айс
ебырь держится?

A

art-192

Guest
Andrey Shalashov написал(а):
Art-192, как дороги? полотно-то после зимы не айс ебырь держится?
Это была моя первая поездка) Так что сложно сравнивать: до зимы, после... На 4-х колесах (паркетник) явного изменения не ощутил, хоть и всю зиму температура через ноль скакала.

Andrey Shalashov

Тру байкер
art-192 написал(а):
Это была моя первая поездка) Так что сложно сравнивать: до зимы, после... На 4-х колесах (паркетник) явного изменения не ощутил, хоть и всю зиму температура через ноль скакала.
поздравляю с почином! я в первой поездке в ливень попал, но адреналина было хоть отбавляй!)
а ты территориально где живешь? я на дунайском, м. звездная
кстати, а мот где ставишь? я на днях прошелся по стоянкам - везде ценник за месяц - 3 рубля, как-то не улыбнуло. в том году абонемент на одной был за 1,5 рубля

A

art-192

Guest
Andrey Shalashov написал(а):
а ты территориально где живешь? я на дунайском, м. звездная кстати, а мот где ставишь? я на днях прошелся по стоянкам - везде ценник за месяц - 3 рубля, как-то не улыбнуло. в том году абонемент на одной был за 1,5 рубля
М. Пр.Ветеранов. У нас под окнами открытая стоянка: 3000 мото, 4500 авто. Вааще охренели. Снял гараж в 5 мин ходьбы за 2500 (!) И тачку там брошу и мот ставить буду.
Еще и подселю соседа какого-нить. Поищи и ты, на авито полно вариантов.

Andrey Shalashov

Тру байкер
art-192 написал(а):
М. Пр.Ветеранов. У нас под окнами открытая стоянка: 3000 мото, 4500 авто. Вааще охренели. Снял гараж в 5 мин ходьбы за 2500 (!) И тачку там брошу и мот ставить буду. Еще и подселю соседа какого-нить. Поищи и ты, на авито полно вариантов.
понятно, походу почти везде стоянки от 3 рублей. чтож, буду еще искать. благодарю за совет про гараж - думал гаражи вообще люто дорогие, если стоянки от 3 рублей

V

Violent

Guest
У нас (м. Удельная) стоянка 2к за мото уже 3 года):D По поводу держака-посоветую быть аккуратным- на дороге много песка, резина юбровская стоковая держит его очень плохо. У меня эндурная сегодня несколько раз в юз уходила. Всем добра/images/smilies/cool.gif

Andrey Shalashov

Тру байкер
Violent написал(а):
У нас (м. Удельная) стоянка 2к за мото уже 3 года) По поводу держака-посоветую быть аккуратным- на дороге много песка, резина юбровская стоковая держит его очень плохо. У меня эндурная сегодня несколько раз в юз уходила. Всем добра
2 рубля - норм, тем более уже три года, но вот 3 как-то так себе)
эндурная с шашечками или какая? она ж по дороге-то не айс, только по говнам
хотя, если ручку не открывать, и аккуратно ездить, то на любой можно пилить, но если мало-мальски агрессивно, то да

Andrey Shalashov

Тру байкер
Violent написал(а):
У нас (м. Удельная) стоянка 2к за мото уже 3 года) По поводу держака-посоветую быть аккуратным- на дороге много песка, резина юбровская стоковая держит его очень плохо. У меня эндурная сегодня несколько раз в юз уходила. Всем добра
а мот ты на стоянке где конкретно ставишь - отдельное место или к заборчику/оградке до въезда на стоянку, как у меня предлагают - что тоже п-ц за 3 рубля!

Andrey Shalashov

Тру байкер
Violent написал(а):
http://mosautoshina.ru/catalog/moto/heidenau/k60/ Вот такая, а почему ты решил что с шашечками она по асфальту плохо едет? Стачивается просто быстро вот и все
не, норм едет - я уже свои слова исправил)) а про износ - верно

Andrey Shalashov

Тру байкер
Violent,
а какя у тебя конкретно стоит)? прицениваюсь-смотрю, мож родную нафик

Сверху