Вещи из магазина louis.de Мотоэкипировка

A

Alex_B

Guest
кто что скажет по сумкам? (одна ценовая категория)
Подбираю в основном для размещения карты (= планшет) и легкой нагрузки всякой мелочевкой.

рас) Вроде идеал.
два) Крайняя сумка, мало что влезет, но эргономичная вроде для карты. Ровно лежит.
три) Эта какая то модная, я хз если честно как на карту смотреть там, ведь сумка повернута в противоположную сторону от меня будет. Разве что развернуть на 180.

S

slonikus

Guest
Alex_B написал(а):
кто что скажет по сумкам? (одна ценовая категория) Подбираю в основном для размещения карты (= планшет) и легкой нагрузки всякой мелочевкой. рас) Вроде идеал. два) Крайняя сумка, мало что влезет, но эргономичная вроде для карты. Ровно лежит. три) Эта какая то модная, я хз если честно как на карту смотреть там, ведь сумка повернута в противоположную сторону от меня будет. Разве что развернуть на 180.
Первый вариант проверен в эксплуатации очень многими и очень подходит для небольших мотоциклов или мотоциклов с низкой посадкой.
Хорошая сумка с хорошим соотношением размер/объём.
С прошлого года на этих сумках изменена подложка, которая касается бака. Она более скользкая и мы боялись что сумка будет соскальзывать на ухабах, но Маша осталась довольна.
Полученные по уценке сумки могут быть криво сшиты.

S

Shadowhunter

Guest
Итак свежая партия плюшек из Луиса:
1.Шлем CABERG V2 407

50398705
http://www.louis.de/_102e877a7b77734...artnr=50398705

Ну что сказать, Графон отличный, 5 звезд по Шарпу, внешне нисколько качеством сборки не разочаровал. Самый удобный попосадке на голове из 3х имеющихся. Вентиляция на челюсти не закрывающаяся, но посредством пено-пластика(?) поток направлен прямо на визор. Верхняя вентиляция на 3 положения: Откр-полотур-закрыта. Исходя из строения шлема думаю будет эффективна в купе с задней вентиляцией. Обзорность неплоха, Солнцезащитный козырек большой и выдвигается рычажком на верхушке шлема. Обивка приятная, нигде ничего не жмет и все как надо.

Ну а теперь минусы: Столкнулся с дилеммой: На Увексе солнцезащитная шторка покороче но и не закрывает полностью глаза, а тут отличный козырек, но(!) при неудачном стечении (полете с мота) обстоятельств шлем может неплохо съездить по переносице.

С одеванием вопрос спорный: Я как носитель размера ХЛ одеваю интегральные шлемаки с трудом.. Т.е. процесс прохождения самой широкой части (в частности где уши, в узкую скорлупу шлема процесс занятный.. И хотелось бы спросить это нормальное явление..? Просто у меня так со всеми именными шлемами-интегралами..

2. Ботинки PROBIKER ALL AROUND

http://www.louis.de/_10b7b6b3d447d2f...rtnr_gr=202048

Вообще брались как компромисс между мотоботами и обычными городскими, в частности чтобы приехав на машине до мота, можно было пересесть без лишнего переобувания и гемороя со второй парой. Но не так все просто :) Не смотря на то что они находятся в разделе "Моднявые" они оказались даже помощнее чем низкие туристические.. Носок и пятка довольно жесткие, несгибаемая подошва и пластиковая защита сустава стопы и голени. Размер взял 46 при Российском 45, как влитые. В общем, не считая их низкой высоты я бы их причислил к Туринговым мотоботам спокойно, в один разряд с Probiker Traveler.

3.Лопатка :-D
http://www.louis.de/_102e877a7b77734...artnr=10002119
Брал не себе, но вообще понравилаась ) Компактная , металлическая, для того чтобы в машине возить самое оно )

4.Защита спины SUPER SHIELD NM-811

http://www.louis.de/_102e877a7b77734...artnr=20019039
Взял как беспроигрышный вариант, тем более за такие деньги. Что удивило, видел и спину первого поколения.. Но(!) Первого поколения показалась очень нехилой после того Китая что через меня прошел, мягкий, но толстый(1-1.5см) аммортизирующий слой и неплохой пластик.. Но тут! Эта спина жестче раза наверное в 3. Пластик суров, и абсолютно никаких сомнение в его жесткости не возникает, аммортизирующего материала примерно столько же, но толи они состав сменили толи пенка другая, но факт что жестче она заметно.. На рост 187 взял Самую большую.. И она реально большая, т.е. будь я пониже сантиметров на 5 уже было бы не гуд. Хотя эта размера 51, а прошлая была 50..

Ну и по мелочам там, масло, сумка на бак которую уже рассматривали и всякие беделушки не требующие описания в этой теме )

А

Андрей11

Guest
3.Лопатка :-D http://www.louis.de/_102e877a7b77734...artnr=10002119 Брал не себе, но вообще понравилаась ) Компактная , металлическая, для того чтобы в машине возить самое оно ) :) В машине то она любит ездить, а вот работает плохо. Купил такую же в местном хламовнике, выкинул при первом-же использовании.

V

VitoCastello

Guest
кто-нибудь пользовался такой защитной плёнкой?

можно ли её нагревать феном, чтобы ровно ложилась на ребро бака?

в той, что дороже написано, что греть можно

зы. ну а эта штука выше всяких похвал, наклеить полоску на шлем было бы кошерно http://www.louis.de/_20edd9c0aea5a60...nr_gr=10026148

D

d19codec

Guest
http://www.louis.de/_302b6b5615f1a8b...rtnr_gr=212075
В подобных куртках с спине тупо пенка стоит или что то адекватное, с чем можно ездить?

А то приходилось брать куртки только с китая, типа Duhan, там в спину была вставлена пенка мягкая, чуть ли не губка, толщиной 7-8 мм.
Есть ли смысл с курткой по ссылке брать в комплекте вставку, как пишут в описании, эту
http://www.louis.de/_302b6b5615f1a8b...nr_gr=20019110
или эту
http://www.louis.de/_302b6b5615f1a8b...nr_gr=20019168
или подобную оттуда же, но другого размера. Или в куртках до 70 евро оттуда уже стоит что то адекватное?

S

slonikus

Guest
Нормальной защиты спины в куртках нет.
Предложенные тобой вставки представляют из себя по уровню защиты перфорированный туристический коврик (пенку).

Сам я езжу третий сезон с такой защитой спины:

http://ybrclub.com/showthread.php?t=10359

Есть ещё мощнее вариант спины у меня из остатков закупленной экипировки.
Будут вопросы - пиши в личку. /images/smilies/surrender.gif

P.S. Брали с Маняшей на Луисе только мягкие вставки на плечи/локти для луисовских "косух", но так и не поставили их на место. :)
Луисовские мягкие вставки в спину для "косух" даже в голову не пришло заказывать, по причине их очевидной нелепости :).

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Встретилась мне в одной куртке мягкая защита спины - на вид как микропористая резина, но почему-то казалась мокрой, а по состоянию жидкой. Очень легко гнулась, но очень быстро при снятии деформации возвращала свою форму. Заинтересовало - давай искать по модели куртки какую она защиту спины использует.
Оказалось весьма интересная штука - действительно очень микропористый материал в этой куртке обладал следующими свойствами - при медленной деформации он гибок и мягок, а при резком ударе - жёсткий как пластик, что в принципе я и незамедлительно проверил.
Так что мягкий "коврик" не всегда просто коврик - иногда и довольно эффективная защита нового поколения.

K

KettlePRO

Guest
Планирую (хех, полгода почти/images/smilies/redface.gif ) прикупить себе мопедку поболее. Пока вот задумал предоплатить (уже купленный конторой местной, но пока не довезенный) Honda XR250 Motard
Надо к нему и экип прикупать тогда (т.е. тут пока планирование):
Шлемы: модуляр + кросс
Намосьник: 1 + 2 (?)
Тапки: лесные + до работы/куда далеко
Глазелки
Варежки: летние (лесные) + межсезонные (посоветуйте евров за 30 (не больше 49,99))
Броня для города: спина под куртку + коленки подлиннее до кучи
Верхний слой: в лес + куртка (посоветуйте, чтобы в межсезонье можно было ездить, до 150 еуров или дешевле)
Коробочку надо будет приделать: такую (?)

Принимаются советы по размерам: отечественные берцы 45 размер - ОК; куртка Probiker 50 - плотненько (без защиты, на черепаху - очень плотненько), сам 190/95 (равномерных пропорций, вроде бы 110-90-95/images/smilies/redface.gif ); шлем - Вега L(60) плотно был, но поджался - слегка болтается; обхват по костяшкам - 23-24 (но пальцы чуть длиннее, чем в "стандартных" пропорциях перчаток).
Также принимаются советы по дополнительным "довескам", кои считаете нужными.
Ну и советы по невыбранным позициям.
Еуров в 500-600 (за вычетом НДС) хотел уложиться.../images/smilies/rolleyes.gif

S

Shadowhunter

Guest
KettlePRO написал(а):
Планирую (хех, полгода почти ) прикупить себе мопедку поболее. Пока вот задумал предоплатить (уже купленный конторой местной, но пока не довезенный) Honda XR250 Motard Надо к нему и экип прикупать тогда (т.е. тут пока планирование): Шлемы: модуляр + кросс Намосьник: 1 + 2 (?) Тапки: лесные + до работы/куда далеко Глазелки Варежки: летние (лесные) + межсезонные (посоветуйте евров за 30 (не больше 49,99)) Броня для города: спина под куртку + коленки подлиннее до кучи Верхний слой: в лес + куртка (посоветуйте, чтобы в межсезонье можно было ездить, до 150 еуров или дешевле) Коробочку надо будет приделать: такую (?) Принимаются советы по размерам: отечественные берцы 45 размер - ОК; куртка Probiker 50 - плотненько (без защиты, на черепаху - очень плотненько), сам 190/95 (равномерных пропорций, вроде бы 110-90-95 ); шлем - Вега L(60) плотно был, но поджался - слегка болтается; обхват по костяшкам - 23-24 (но пальцы чуть длиннее, чем в "стандартных" пропорциях перчаток). Также принимаются советы по дополнительным "довескам", кои считаете нужными. Ну и советы по невыбранным позициям. Еуров в 500-600 (за вычетом НДС) хотел уложиться...
По Луису:
Шлемы: Оба шлема Китай, хоть и серифицированный. Модуляр будет шуметь на скорости 60+. Качество соответствует цене.
Боты: туристы жесткие что есть гуд, но защита все равно не такая уж серьезная, на эндуро боты -немцы плюются что весь пластик разлетается а кожа расползается.
Колени- цена/качество гуд.
Балаклавы, одна совсем на холод, шелковая гуд.
Спина добротная, по варежкам ничего не скажу, но внешне не радуют.
Кофр гуд, по ходу Шадовский.

K

KettlePRO

Guest
Shadowhunter написал(а):
По Луису: Шлемы: Оба шлема Китай, хоть и серифицированный. Модуляр будет шуметь на скорости 60+. Качество соответствует цене. Боты: туристы жесткие что есть гуд, но защита все равно не такая уж серьезная, на эндуро боты -немцы плюются что весь пластик разлетается а кожа расползается. Балаклавы, одна совсем на холод, шелковая гуд. Спина добротная, по варежкам ничего не скажу, но внешне не радуют. Кофр гуд, по ходу Шадовский.
Ну кроссовый - не разломается и нормально, больше от него ничего и не требуется. Шлем хотелось бы для космических скоростей в 120+ (!!!) км/ч
Туристические - годные для хождения (порядка 500+ м) и непромокающие (относительно - не по лужам ходить). Эндурные - на сезон если хватит, то может и ОК. В размер боюсь не попасть с дорогими, а эти за 3000+ уйдут, пожалуй, быстро.
Может только шеегрейку? При околонулевой температуре чтобы. В начале/конце сезона утром холодно, а днем тепло, когда.

Жду советов по аналогам, если есть лучше.
И по размерам (типа - это бери +2 к отечественному, это +1 если на черепаху и т.д)

V

VitoCastello

Guest
KettlePRO написал(а):
Ну кроссовый - не разломается и нормально, больше от него ничего и не требуется. Шлем хотелось бы для космических скоростей в 120+ (!!!) км/ч Туристические - годные для хождения (порядка 500+ м) и непромокающие (относительно - не по лужам ходить). Эндурные - на сезон если хватит, то может и ОК. В размер боюсь не попасть с дорогими, а эти за 3000+ уйдут, пожалуй, быстро. Может только шеегрейку? При околонулевой температуре чтобы. В начале/конце сезона утром холодно, а днем тепло, когда. Жду советов по аналогам, если есть лучше. И по размерам (типа - это бери +2 к отечественному, это +1 если на черепаху и т.д)
боты

европейские размеры больше. Если размер 45, брать 46, madhead любительские жёсткие кроссы, ОЧЕНЬ жёсткие, если размер 45 брал бы 47

я с размером не угадал. Продаю теперь европейского 43 размера

V

Valenok

Guest
решил скинуть,то что пришло ко мне в феврале.
KOFFER / TOPCASE 42 LITER
PROBIKER PR-09

V

Valenok

Guest
desantnikd6 написал(а):
Про кофр пару бакв не помешало б...
Про кофр.Он большой,говорили что влезут два шлема,у меня не влезло/images/smilies/redface.gif
Не понравилась манера его открывания,может у других кофров не так.
Пластины для крепления кофра тоже не понравились,чуть чуть не подходят на площадку,но если со всех сторон правильно выставить,то кофр закрепится.Я бы сделал собственные пластины.
Главное привыкнуть к габаритам теперь,чтобы тазы не сшибать :D

S

Stasss

Guest
В общем взял себе такие боковые сумки http://www.louis.de/_20fd579d9191858...nr_gr=10027571 по качеству очень даже ничего, материал плотный молнии хорошие. По габаритам самое то. В комплекте куча ремней и даже дождевики хотя на сайте инфы нет. Правда возник вопрос по этим дождевикам, они натягиваются туда не сверху а с торца и поэтому когда сумки скреплены ремнями между собой, то ремни не дают натянуть дождевики ? Чет я не понял, может как то по другому надо ? А то получается что их использовать нельзя.

S

Stasss

Guest
Разобрался , там в каталоге нарисовано , что надо вещи в этот дождевик уложить, а потом их в сумку' чтоб не промокли. Ну так тоже хорошо , а для сверху есть мешки для мусора:)

K

KettlePRO

Guest
PROdj написал(а):
Ребят, у меня был кофр moto-detail на 42 литра http://www.louis.de/_305e5e3ea89e17b...nr_gr=10025915 Я с ним сезон отъездил, и продал его и купил себе вот этот http://www.louis.de/_305e5e3ea89e17b...nr_gr=10029200
Что не так было в первом? Надо экономить - на 26 000 набрал уже /images/smilies/eek.gif

Сверху