Вело на дороге Хобби

• Автор темы VitoCastello
  • Дата начала
M

mishanja

Guest
Ну раз начался такой экстрим, похвастаюсь уж: про меня и про моё ролико-досочное хобби в газете написали :)
На последней странице, но всё равно приятно :D
Тоже люблю с гор спускаться... сверхскорости не интересуют, повороты и контроль важней /images/smilies/cool.gif

kascej

Тру байкер
mishanja написал(а):
Ну раз начался такой экстрим, похвастаюсь уж: про меня и про моё ролико-досочное хобби в газете написали На последней странице, но всё равно приятно Тоже люблю с гор спускаться... сверхскорости не интересуют, повороты и контроль важней
у нас в колхозе пацаны тоже этими маленькими колесиками больны,у колхоза выпросили старую совковую кочегарку и устроили себе парк чтоб и зимой катать:)

K

kultur

Guest
за городом катаю по встречке, на душе спокойнее когда вижу маневры водителя. в городе - по пешеходным дорожкам
без шлема, мигалок и прочего, в 9-ти случаях из 10-ти катаю днем , ночью использую фонарь

M

mishanja

Guest
kascej написал(а):
у нас в колхозе пацаны тоже этими маленькими колесиками больны,у колхоза выпросили старую совковую кочегарку и устроили себе парк чтоб и зимой катать
Хорошо им! А мне для катания горы нужны. Зимой на сноуборде езжу, летом - на его искусственных заменителях :)

S

slonikus

Guest
slonikus написал(а):
Сегодня догнал на Лиговском проспекте чоппериста (лёгкая добыча для велосипедиста). Он ехал впереди меня за два квартала - от Расстанной до Курской (половина этого расстояния была без пробок, но у меня на велосипеде пиковая мощность почти одна лошадиная сила, и я силён, как никогда!). Я его спокойно догнал на велосипеде за эти два квартала. Обгоняя его, я крикнул: "Бросай эту уйню, и садись на велосипед!" Справа теснился в пробке малокубатурный чёрный SYM (его я тоже обогнал вместе с чоппером). Простите, если я разрушаю ваши иллюзии о мотоцикле в городе...
R891QJQ написал(а):
И это смешно?? Или весело??
slonikus написал(а):
Серёжа, на огромном пафосном чоппере в пробке ездить невозможно, это ты знаешь не хуже меня. Что тебя так разозлило, я не понял. У тебя всегда было нормальное чувство юмора. Вчера собрались на клубном дне прямо у меня дома (тебе с работы дойти до моего дома всего 50 метров, мог бы и зайти ): http://ybrclub.com/showthread.php?p=335446#post335446 Ни у кого не возникло крайне резкой негативной реакции на мою реплику.
Тут манёвренность чоппера подтверждается суровой практикой:
http://ybrclub.com/showthread.php?p=336274#post336274 /images/smilies/rolleyes.gif

Осуди Кащея и других за их юмористические высказывания о чопперах. :)
Мне одному, осуждённому тобой, так одиноко! :D/images/smilies/wink.gif

V

VitoCastello

Guest
mishanja написал(а):
Ну раз начался такой экстрим, похвастаюсь уж: про меня и про моё ролико-досочное хобби в газете написали На последней странице, но всё равно приятно Тоже люблю с гор спускаться... сверхскорости не интересуют, повороты и контроль важней
да это целая статья и интервью/images/smilies/thumbup.gif
специальность у тебя, язык сломаешь: инженер отдела электропривода и комплексных устройств управления электротехнических систем энергетических машин дирекции по системам автоматики энергетических машин:D

S

slonikus

Guest
mishanja написал(а):
Фотография отличная! /images/smilies/thumbup.gif
Статью /images/smilies/thumbup.gif прочитал тоже, но пока не созрел до доски.
Мне бы ролики освоить! /images/smilies/redface.gif

R

R891QJQ

Guest
slonikus написал(а):
Осуди Кащея и других за их юмористические высказывания о чопперах. Мне одному, осуждённому тобой, так одиноко!
Объясняю! Этот чопперист, вполне возможно, просто ехал никуда не торопясь, т.е. ловил кайф от движения. И тут на тебе... цитату см выше.
/images/smilies/wink.gif

S

slonikus

Guest
R891QJQ написал(а):
Объясняю! Этот чопперист, вполне возможно, просто ехал никуда не торопясь, т.е. ловил кайф от движения. И тут на тебе... цитату см выше.
Там не было движения. Никакого! :D Пробка! :)

V

VitoCastello

Guest
на софийке много роллеров катается... и падают они грациозно/images/smilies/thumbup.gif
а когда ещё без защиты, самому больно становится

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Осуди Кащея и других за их юмористические высказывания о чопперах. Мне одному, осуждённому тобой, так одиноко!
вроде не плохой мот урал,ползает по всем болотам,так нет нужно его изпахабить,оглобли вместо передней вилки проволокой прикрутить,подножки с лапкой переключенич передач и тормозом на фару присобачить(это наверно чтоб ноги в колхозном дерме не замарать):) сзади балон от тракторного прицепа приварить,а потом удивлятся что чопер не хочет по колхозу катить,его приходится от фермы до фермы на руках переносить чтоб попить молочка:) так было в 90 года,хорошо что прошли те времена,кто такого колхозтюнинга испробовал катают на обычных дорожниках,как на самых универсальных мотах:)

M

mishanja

Guest
VitoCastello написал(а):
да это целая статья и интервью специальность у тебя, язык сломаешь: инженер отдела электропривода и комплексных устройств управления электротехнических систем энергетических машин дирекции по системам автоматики энергетических машин

slonikus написал(а):
Фотография отличная! Статью прочитал тоже, но пока не созрел до доски. Мне бы ролики освоить!
Спасибо :) Удачи в освоении, могу как-нибудь составить компанию. А доска - это на любителя... Мало кто всерьез увлекается.

R891QJQ написал(а):
Если чопперист ловил кайф, значит, и укол в свою сторону пропустил мимо ушей... Ну а если не ловил - пусть пересядет на велосипед и не мучится :)

L

leonid64

Guest
mishanja написал(а):
Если чопперист ловил кайф, значит, и укол в свою сторону пропустил мимо ушей... Ну а если не ловил - пусть пересядет на велосипед и не мучится
Вот на такой.

S

slonikus

Guest
Спасти Москву от пробок поможет "велополитен"

http://top.rbc.ru/society/27/04/2012/648458.shtml

Власти Москвы могут вернуться к рассмотрению проекта сети крытых и отапливаемых велодорожек, 30 лет назад предложенного харьковским инженером Полем Райкиным. Изобретатель говорит, что открытие "велополитена" будет способствовать не только оздоровлению населения столицы, но и борьбе с пробками. Если идея будет одобрена, построить "велополитен" в Москве можно за 2-3 года, пишет сегодня газета "Московские новости".
Источник в столичном Департаменте транспорта рассказал изданию, что главная помеха для развития велодвижения в мегаполисе – некомфортность этого вида транспорта в холодное время года. "Сейчас идет анализ самых неожиданных идей, которые могут компенсировать климатический фактор", – отметил чиновник.
Впервые П.Райкин продемонстрировал проект "велополитена" столичной администрации в 1984-1985гг. По задумке инженера, он должен представлять собой сеть надземных крытых велодорожек с отоплением, по которым любители двухколесного транспорта смогли бы перемещаться по Москве на дальние расстояния. Автором самого термина "велополитен" стал ныне покойный журналист Михаил Крушинский.
Согласно первоначальному проекту, станции "велополитена", оснащенные подъемниками для велосипедов, располагаются в 1-2 км друг от друга. На них же велосипед нужно брать в прокат. Использование собственного транспорта не предполагалось в целях унификации подъемных устройств.
Оказавшись в "трубе", пассажиры смогут передвигаться со скоростью около 30 км/ч при температуре не менее плюс 10 градусов. В жаркую и ясную погоду в "велополитене" могут открываться вентиляционные окна. Похожую транспортную систему под названием Utopia создал для города Торонто канадский архитектор Крис Хардвик, однако она до сих пор не воплощена в жизнь.
В компании "Дормост" изданию сообщили, что построить такую транспортную систему можно в течение 2-3 лет, однако стоимость "велополитена" может оказаться колоссальной. Кроме того, эксперты сомневаются, что идея может быть претворена в жизнь. Научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин заявил, что создание "велополитена" - "фантазии, нигде в мире так не делают". По его словам, приоритет нужно отдать общественному транспорту.

27 апреля 2012 г.

S

schwein

Guest
slonikus написал(а):
Спасти Москву от пробок поможет "велополитен" http://top.rbc.ru/society/27/04/2012/648458.shtml
Фигня. Т.е. интересно конечно, но явно такие деньги проще вложить в строительство метро. А реальные примеры такой системы в городах с продолжительной зимой есть? Сомневаюсь...

S

slonikus

Guest
Примеров таких нет.
В Финляндии обывателям зима не мешает ездить на велосипедах и на мототехнике.
Это только в России обыватели нежные и ранимые. :D

S

schwein

Guest
slonikus написал(а):
Примеров таких нет. В Финляндии обывателям зима не мешает ездить на велосипедах и на мототехнике.
Ну так это аргумент только если против проекта.
Чтобы реально не помешало, так это отдельные велотоннели и мини-виадуки над шоссе, как в той же Финляндии.

Сверху